Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект на подключение электричества к частному дому

Проект на подключение электричества к частному дому

Подключение электричества в частном доме

Любое строение нуждается в электрификации. Устройство электрической системы в коттеджах имеет свои уникальные особенности, в частности, первоначально к дому нужно подвести электрический кабель от столба. Проект на подключение электричества к частному дому включает в себя различные схемы и другую информацию, необходимую для организации электроснабжения.

Подведение электрического кабеля к участку может быть осуществлено не только на этапах строительства объектов, но и после сдачи возведенных строений в эксплуатацию. Для подключения собственник участка должен заключить договор на поставки электроэнергии, получить необходимые разрешения, технические условия и другие важные документы.

Для заключения договора собственник может посетить офис местной энергетической организации лично либо отправить пакет документов по почте. В любом случае его заявка будет рассмотрена в течение установленного периода времени, и при положительном решении собственник получит на подпись договор на электроснабжение и технические условия, с указанием разрешенной мощности организуемой электрической сети.

Подвод кабеля

Проект на подключение электричества к частному дому

После подготовки проекта подключения к электросетям может быть осуществлен подвод силового кабеля к наружной стене дома. Выполнять такие работы могут только профессиональные энергетические предприятия, обладающие разрешениями и сертификатами от государственных органов контроля.

Подвод кабельной линии к дому может осуществляться по воздушной или подземной линии. Воздушные линии для подключения используют чаще всего, так как для их организации требуются минимальные финансовые и трудовые затраты. Прокладывать кабель по воздуху к дому можно только в том случае, если ближайший к фасаду столб расположен на расстоянии до 25 метров, в противном случае для подключения объекта требуется установка дополнительных опор линии электропередач. На наружной стене дома кабель должен крепиться с помощью специальных изоляторов на высоте от 2,75 м от земли и более.

Подземные линии для подключения объектов к линии электроснабжения используются значительно реже, хотя они имеют множество положительных качеств. Подземные линии не будут негативно сказываться на визуальных характеристиках электрифицируемого частного участка, под землей кабели будут полностью защищены от любых негативных воздействий, а потому их общий срок эксплуатации будет намного более продолжительным. Редкое использование подземных кабельных линии при подключении частных объектов к сетям электроснабжения связано с высокой стоимостью и сложностью организации подземного ввода.

Подключение участка к электричеству

Кабель для подключения объекта к электросети выбирается на основе выбранной методики подключения, а также в зависимости от индивидуальных условий эксплуатации объекта. Для подключения однофазных линий специалисты рекомендуют использовать медные кабели с диаметром сечения 6 мм или алюминиевые провода с сечением 16 мм и более. Для того чтобы в процессе эксплуатации воздушная линия не повреждалась из-за воздействия осадков, ветра и других климатических условий, следует использовать только надежные, хорошо защищенные провода.

Подключение участка к электричеству должно осуществляться таким образом, чтобы между отдельными силовыми кабелями сохранялось безопасное расстояние. Для подключения кирпичных сооружений расстояние между проводниками должно составлять не менее 5 см, а для деревянных зданий – от 10 см и более. От места подведения к стене дома электрический кабель прокладывают к внешнему электрическому щитку, откуда через отверстие в стене провод заводят внутрь дома и подключают к внутреннему щитку, который будет выполнять основные распределительные функции в работе электросети.

Самовольное подключение к электросетям

Подключение участка к электричеству

Собственник всегда должен помнить, что самовольное подключение здания к электросети по проекту монтажа кабеля, а также увеличение мощности электрической системы здания без получения соответствующих разрешений от эксплуатирующей компании – это административное правонарушение, за которое в действующем законодательстве предусмотрены весьма суровые наказания. Все электрическое оборудование и материалы, устанавливаемые незаконно, будут демонтированы, а само здание и частный участок в одностороннем порядке будут отрезаны от поставок электроэнергии.

Легализовать незаконное подключение к электросетям и другие противоправные действия достаточно проблематично, сотрудники эксплуатирующих компаний крайне редко идут на уступки, когда дело касается столь серьезных правонарушений. Чтобы подобных проблем у вас не возникло и электрическая система всегда исправно работала, подключение нужно осуществлять в соответствии со всеми действующими нормами.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 29.10.2014

Комментарии

Обновить  
Сергей
Если я правильно понял, можно не нести в энергетическую организацию заявление, а по почте послать? Заказным письмом? А онлайн можно? :zzz
Владимир
Не знаю, я бы лично понес, мало ли какие документы понадобятся, уж лучше сразу все выяснить. 8)
Петр
Главное, ни в коем случае не подключаться незаконно, потом очень сложно все легализовать. :-|
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию