Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Договор на электроснабжение

Договор на электроснабжение

Что содержит в себе договор на электроснабжение?

Когда вы выполняете подключение к электросетям, поставки энергии не начнутся до тех пор, пока не будет заключено соглашение. В первую очередь оно устанавливает стороны, которые вступают во взаимоотношения, – то есть снабжающую организацию и потребителя. Кроме того, договор на электроснабжение определяет и предмет соглашения.

Конечно, им является электроэнергия, однако в документе уточняется, какой должны быть ее характеристики и качество. Если параметры не будут соответствовать обязательствам, взятым на себя в договоре снабжающим предприятием, пользователь имеет право не платить за поставленный объем ресурсов. Однако при этом необходимо привести доказательство того, что перебои с поставками возникли не по вине потребителя. Также в договоре определяются и лимиты, например уровни потребления, для которых действуют льготные ставки, и максимальная суммарная мощность установки, которая ограничивается на вводе.

Договор на электроснабжение

Что нужно для заключения договора на электроснабжение?

Чтобы вступить во взаимоотношения со снабжающим предприятием, вам понадобится собрать немалый пакет документов. В частности, его основой будут технические условия на присоединение, которые выдаются после подачи заявки в установленной форме. После того как вы выполните требования техусловий, вам выдадут акт разграничения балансовой принадлежности, который подается в снабжающую организацию для подтверждения возможности подключения. Заключение договора на электроснабжение происходит исключительно после того, как вы подадите копии документов, подтверждающих право собственности на недвижимый объект либо участок, а если вы не являетесь владельцем, – оригинал доверенности.

Конечно, соединение с электросетью не будет выполнено до тех пор, пока на руках у вас не будет полностью согласованного всеми инстанциями договора. Стоит отметить, что при мощности свыше 15 кВт для физических лиц сертификация в Ростехнадзоре выполняется по личному желанию либо при наличии особых требований. При энергопотреблении свыше 150 кВт сертификация в государственных надзорных органах обязательна. Когда вы будете обладать пакетом документов, можно отправляться в офис снабжающего предприятия, чтобы заключать договор, пример которого представлен ниже:

Договор на электроснабжение

Чем отличается договор на электроснабжение с юридическими лицами?

Главная отличительная черта, с которой вам предстоит столкнуться, – необходимость обязательной сертификации проектной документации в Ростехнадзоре. Если же суммарная мощность установки для предприятия или товарищества превысит 670 кВт, чтобы заключить договор на электроснабжение с юридическими лицами, придется также получать отдельное разрешение на присоединение, которое выдается надзорным органом после изучения состояния районных электросетей.

В свою очередь, чтобы получить такое разрешение, вам необходимо будет воспользоваться услугами лаборатории и выполнить полный комплекс испытаний, оформив соответствующие сертификаты и заключения. Кроме того, перечень документов включает заключение договора на эксплуатационное обслуживание установки и свидетельства организации, которая будет заниматься выполнением таких работ.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 12.04.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию