Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как подключиться к электрическим сетям

76 1Pod

Основные требования, которые следует выполнить перед тем как подключиться к электрическим сетям

На примере того, как подключиться к электрическим сетям, возможно, в поселках за городом, мы расскажем, что следует выполнить владельцам частных домов. В деле подключения электроэнергии к любому объекту, будь то индивидуальное жилищное строительство или же здание промышленного предназначения, существует определенный порядок этапов, которые каждому хозяину таких объектов нужно пройти.

Возможно, вы уже располагаете необходимым багажом знаний, что нужно для электрификации частного дома. Но мы напомним. Для оформления заявки, цель которой – заключение договора на присоединение к сети и подготовка для вас Технических Условий, необходимо подать заявление определенного образца. В нем указываются такие сведения: данные из паспорта, идентификационный код, правоустанавливающий документ на участок, ориентировочный уровень мощности, которая нужна для вашего дома.

Также следует приложить (по требованию подразделения энергосбыта) простую схему, на которой отмечается расположение вашей электроустановки относительно других объектов (ближайшая линия электропередачи, границы участка, прогнозируемая точка размещения электроустановки, объекты коммунальных служб, к примеру, система газопровода). Желательно к данной заявке приложить и копии указанных документов, чтобы избежать ошибок в указании данных.

От чего зависит надежная работа оборудования

стоимость технологического подключения к электросетям

Любому потенциальному потребителю следует знать, что технологическое присоединение любых объектов к электросети имеет право выполнять только специализированная организация, которой принадлежат данные сети. Если кто-то предлагает вам иные способы, как минимум, стоит отказаться от таких «любезных и щедрых» предложений. А ваши действия как законопослушного гражданина должны сводиться к тому, что вам следует сообщить о таких действиях в соответствующие органы или хотя бы в адрес поставщика электроэнергии.

И не надо корить себя за это. Во-первых, сегодня практически в каждой энергопоставляющей организации работает специальная служба, главная задача которой – предотвращение «расхищения» электроэнергии. Обратиться туда можно анонимно – при помощи письма или же телефонного звонка. Сообщайте о случаях, когда вы подозреваете, что происходит расхищение. Во-вторых, в дальнейшем, когда будет выполнятся порядок подключения электричества к земельному участку, такие незаконные действия могут привести к аварии на линии из-за непредусмотренных, неучтенных нагрузок на электросеть, а также стать причиной выхода из строя вашего оборудования – дорогой техники и важных для быта электроприборов. Ведь все ваши затраты на выполнение требований техусловий (разработка проекта электроснабжения, электромонтажные работы, материалы, транспортные расходы) могут оказаться напрасными, если рядом кто-то будет пользоваться электроэнергией незаконно и вызовет замыкание в сети.

 

Какова стоимость технологического подключения к электросетям в поселках

76 3Pod

В зависимости от того, какой объект следует обеспечить электроэнергией, стоимость технологического подключения к электросетям может варьироваться. Естественно, для юридических лиц она выше. Это связано с тем, что потребителям – юридическим лицам, если речь, конечно, не идет о небольшом продуктовом магазине или киоске в селе, требуется гораздо больше мощности, чем потребителям – физическим лицам.

Детальный прайс на электромонтажные работы, из которого можно будет получить информацию о ценах посредников  и подрядчиков, а также базовых тарифах поставщиков электроэнергии, можно получить, обратившись в компанию ЕNRGY-SYSTEMS, которая оказывает весь пакет услуг по электрификации жилых и нежилых объектов «под ключ». Ниже приведем пример цен на согласование подключения.

Получение разрешения на подключение электричества

1

Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений)

шт.

1

15000

1

2

Получение разрешений и ТУ в ускоренном порядке рассмотрения, усиленный контроль заявки

шт.

1

30000

1

3

Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований)

шт.

1

5000

1

4

Согласования проекта электросхемы

шт.

1

10000

1

5

Проект электроснабжения электроустановки ( с предварительными согласованиями)

шт.

1

5000

1

6

Проект электроснабжения электроустановки (с предварительными согласованиями)

шт.

1

15000

1

7

Все согласования, строительство электросети и сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга

шт.

1

65000

1

8

Ускоренное сопровождение всех организационных и технических мероприятий

шт.

1

30000

1

9

Легализация незаконных подключений без штрафных санкций

шт.

1

110000

1

10

Установка и монтаж 5 опор ЛЭП (175м)

шт.

1

85000

1

11

Составление сметы

шт.

1

3000

1

12

Доработка сметы по вине заказчика

шт.

1

3000

1

 

Если говорить в общих чертах, то основной тариф, на который следует ориентироваться бытовым потребителям, предусмотренный в пределах мощности до 15 кВт, указан в размере 550 рублей. Эта цена только одного лишь разрешения на присоединение к электросети. Сюда не входят цены и расходы на материалы, оплату услуг подрядчиков (проектная организация и электромонтажная). Более того, если по ТУ окажется, что от силовой подстанции до вашего объекта подключения в сельской местности более 500 метров по прямой, а в пределах города – больше 300 метров, тариф 550 рублей не для вас. Он будет формироваться для вас с учетом рекомендаций организаций, которые отвечают за политику тарифообразования в сфере энергосбыта в данном районе.

Также не для вас данный тариф, если вам нужно больше мощности, чем 15 кВт. Очень сильно стоимость каждого киловатта сверх этой величины зависит от существующей нагрузки на сеть и возможностей самого поставщика электроэнергии обеспечить необходимый уровень напряжения в сети для качественного обеспечения электроэнергией всех потребителей.

Таким образом, уже на первом этапе получения разрешения можно столкнуться с необходимостью выложить «кругленькую» сумму, которая вместо ожидаемых 550 рублей  превращается в десятки тысяч. Однако, как это ни печально, без этого вы просто не сможете безопасно пользоваться вашими приборами в доме и на участке.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 31.10.2014

Комментарии

Обновить  
Виктор
Очень интересная статья, особенно советы про борьбу с хищением энергии. Оно и правильно. :lol:
Геннадий
Не надо стесняться,ведь речь идет о безопасности эксплуатации сетей. :-)
Владимир
Меня заинтересовали тарифы и мощности на дом. Как узнать, сколько мне будет достаточно? :eek:
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию