Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Требования к временному подключению электричества на участке

Требования к временному подключению электричества на участке

Особенности подключения участка к линии электропередач

Временное подключение к электросетям предполагает организацию соединения на передвижных объектах, сроком до шести месяцев. Требования к временному подключению электричества на участке оговариваются в законодательных актах и нормах устройства и эксплуатации электроустановок.

Вне зависимости от назначения здания или сооружения, его индивидуальных особенностей и других параметров, для его комфортного использования в настоящее время требуется подключение электрической энергии. Обычно, говоря о подключении участков к линиям электроснабжения, пользователи подразумевают дачные хозяйства или загородные дома, где обязательно требуется наличие системы освещения, возможности подключения различных электрических приборов. Кроме того, удаленность от города часто становится причиной необходимости использования электроэнергии в качестве основного источника тепла в зимний период.

Требования к временному подключению электричества на участке

Перед началом работ по подключению участка к электрической сети собственнику необходимо разобраться в своих правах и возможностях. Если объект располагается в зоне ИЖС, то по действующим нормативным актам для его электрической сети может быть выделено до 15 кВт мощности.

Следующим этапом на пути к электрификации объекта является подача заявки в эксплуатирующую организацию, направляемая почтой. К самой заявке собственник должен приложить ряд важных документов, которые удостоверяют его личность и право заниматься электрификацией того или иного объекта. В соответствии с действующим законодательством, поданная заявка должна быть рассмотрена в течение месяца с момента ее подачи, но на практике часто возникают различные затруднения и проволочки, а потому рассчитывать следует на то, что заявка будет рассмотрена примерно в течение 45 дней. После рассмотрения представители электрической компании должны отправить ответное письмо собственнику участка. При наличии в заявке всех необходимых документов, ответ будет содержать в себе договор, уже подписанный представителями эксплуатирующей фирмы, а также технические условия на подключение объекта к электрической сети. Если собственника устраивают все пункты договора, стоимость и условия, он должен подписать два экземпляра, один из которых снова отправляется на адрес фирмы.

Что нужно чтобы провести на участок электричество

Как и в любом другом бюрократическом деле, сотрудничество с эксплуатирующей компанией может быть сопряжено с различными неприятностями – слишком большими сроками рассмотрения заявки, отказами, проволочками и даже вымогательством. Что нужно, чтобы провести на участок электричество без лишних проблем и хлопот? Чтобы исключить вероятность подобных явлений, достаточно сразу сделать заявку на подключение и получение технических условий, направиться с заявками в офис компании, одну отдать по назначению и потребовать сотрудников поставить на второй заявке штамп компании с указанием точной даты приемки документов. В этом случае все сроки будут соблюдены, и вся работа будет проводиться исключительно в соответствии с действующим законодательством.

Сроки реализации подключения электричества на участке

Стандартный договор с эксплуатирующей компанией предполагает подведение электричества к объекту в течение полугода, с момента заключения договора. На деле же сроки могут быть самыми разными, кому-то откровенно везет и подключение осуществляется в течение нескольких недель, другим собственникам везет гораздо меньше и оговоренные в договоре сроки нередко нарушаются. На продолжительность подключения влияет множество дополнительных факторов, к примеру, требуется ли проведение работ по установке опор центральной линии электропередач. Об этих факторах следует знать собственникам, которых интересует, как быстро провести электричество на участок.

Что нужно чтобы провести на участок электричество

Если расстояние от объекта до ближайшего столба превышает 25 метров, то по закону требуется установить дополнительные опоры и подвести линию на требующееся расстояние. Этот процесс может серьезно затянуться, так как собственнику придется искать подрядчика, договариваться о стоимости и следить за процессом выполнения такой работы. Чтобы избежать необходимости тратить свое время, деньги и нервы, обращайтесь за помощью к нам. Наши сотрудники обладают продолжительным опытом организации электрических систем, прокладки новых кабельных и воздушных линий, согласования электропроектов с контролирующими органами. С нами вы сможете получить функционирующую систему электроснабжения на любом участке максимально быстро и без лишних хлопот.

Когда дополнительные столбы для подведения линии установлены, либо таковые вовсе не требуются из-за близкого расположения установленных опор, процесс подключения объекта к сети электроснабжения обычно занимает не больше 1-2 месяцев. Если же таковых опор нет и собственнику приходится самостоятельно организовывать работу эксплуатирующей компании, общие сроки электрификации могут составить до 10-12 месяцев, с момента заключения соответствующего договора.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 11.12.2014

Комментарии

Обновить  
Rem
И всё же, на основании каких нормативных актов можно защитить свои права (если возникают вопросы и проблемы при подключении)?
Глеб
Защищать права - сложнее, чем заручиться поддержкой посредника, который все знает и умеет. :P
Антон
Тут нужно знать не только законы, чтобы свои права защищать, а на основании которых нужно все сделать. А это проблематично. :roll:
Кирилл
Прочитал, за полгода должны подключить заявителя, удовлетворить заявку, но у меня уже больше времени прошло, что делать? :-|
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию