Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Цена на подключение электричества

цена на подключение электричества

Как провести электричество от столба к дому?

Прежде чем говорить о таком вопросе, как стоимость подключения электричества к каком-либо объекту, давайте для начала рассмотрим другой немаловажный момент – каким образом это подключение осуществляется? Все основные строительные работы на участке закончились, и теперь во весь рост поднимается вопрос – как провести электричество от столба к дому? Итак, существует два способа подключения электричества – подземный и воздушный. Давайте их и рассмотрим поподробнее.

Самым распространённым и наиболее популярным вариантом является воздушный способ. Продиктовано это тем, что воздушная ЛЭП не имеет особых сложностей на этапе монтажных работ, довольно-таки проста в обслуживании и в ремонте, кроме того, что весьма важно, она обходится значительно дешевле подземного подключения. Выполняя воздушное подключение электричества, сначала осуществляют прокладку кабеля к дому от столба, закрепляя на наружной стене изолятор, а потом уже вводят в само строение электричество, пуская провода от изолятора к находящемуся в доме распределительному щитку. При этом нужно помнить, что если расстояние от столба к дому превышает 25 метров, то необходимо ставить промежуточные столбы.

как провести электричество от столба к дому

Расстояние между электрическими столбами стандартно и составляет 50 метров. Всю наружную электропроводку нужно расположить таким образом, чтобы она, во-первых, имела достаточную высоту, исключающую случайные соприкосновения с человеком или животными, а, во-вторых, чтобы она не соприкасалась с металлическими частями различных строений и сооружений. Проводку ведут двумя способами по стенам – либо вертикально, либо горизонтально, в само здание кабель заводят в изоляционных трубах через стены.

цена на подключение электричества

Подземный способ требует более серьёзных затрат, так как используются более дорогие материалы, но нельзя не отметить и тот факт, что он более эстетичен, ведь скрытые под землёй провода никак не отражаются на внешнем виде участка. Кабель, прокладываемый этим способом, укладывают в траншею, которую выкапывают глубиной до 1 метра, защиту от различных механических и природных воздействий обеспечивает в этом случае стальная труба. Ни в коем случае не допускается прокладка электрических проводов под фундаментом здания, если работы идут на садовой территории, то от деревьев кабель должен пролегать дальше, чем на 2 метра.

цена на подключение электричества

Если говорить о выборе самого кабеля, то наиболее оптимальным вариантом станет т.н. СИП, т.е. самонесущий изолированный провод, поскольку он наиболее подходящий по своим характеристикам. Все работы по подключению своего жилья к электричеству лучше всего доверить профессионалам, ведь самостоятельно это сделать очень сложно и к тому же весьма опасно.

Цена на подключение электричества: что, зачем и почему?

Стоимость работ по подключению электричества складывается из многих факторов. Здесь играют роль условия, в которых эти работы будут вестись, пожелания заказчика, особенно если они выходят за рамки «стандартных», площадь объекта, количество планируемой электротехники и многое другое. Каждый из этапов работ (получение технических условий, электромонтажные работы и оформление соответствующей документации) стоит определённых затрат, кроме того, поскольку всего предусмотреть невозможно, то нередко возникают ситуации, когда накапливаются и различные мелкие расходы. Хотя бывают и обратные случаи, например, если при монтировании электрощита поднимать провод от него на опору, то стоимость всех работ будет уже немного дешевле, что тоже влияет на цену подключения электричества.

Вот так сразу дать ответ на вопрос – сколько стоит провести в доме электропроводку (как пример) – нельзя, но в целом же общая картина возможных затрат заказчика выглядит примерно так (эти цифры могут служить только как примерные показатели, точную стоимость возможно определить уже непосредственно приступив к работе с объектом).

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 16.12.2014

Комментарии

Обновить  
Семен
Хорошо, что разложили все по полочкам что как и почему. Можно приступать к работам. :roll:
Борис
Если нанять профессионалов, то они сами знают, что где и почем. Причем найдут оптимальные способы.
Влад
Да, надо сказать, что оптимальность - одна из сторон экономии. Потому не знаешь, где потеряешь, где найдешь. :sigh:
Добавить комментарий

Закажите консультацию