Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Ввод электричества в дом

Ввод электричества в дом

Что нужно для ввода электричества в дом?

Бесперебойная и безопасная работа электрической системы жилищного объекта зависит во многом от организации ввода электричества в дом. Этот процесс начинается с того, что необходимо разработать и согласовать электропроект и получить технические условия в организации, занимающейся энергоснабжением. После этого следует этап организации внутренней сети и всех её компонентов. Связано это с установкой электрических счётчиков и распределительных устройств. В целом нужно отметить, что хотя на первоначальном этапе процесс подготовки ввода электричества в дом вполне возможно осуществить своими руками, то вот непосредственный ввод в дом лучше поручить специализированным компаниям, которые имеют соответствующие лицензии и опыт подобной деятельности.

вводной кабель в домПодключение дома к линии электропередачи производится двумя способами.

1) На опоре воздушной ЛЭП устанавливается вводный щит учёта с электросчётчиком. Таким способом происходит подключение всех новых домов, тем более, что этот метод подключения сводит на нет все попытки воровства электроэнергии.

2) Прямое подключение, когда счётчик установлен внутри дома. Этот метод хоть уже и устаревший, но по-прежнему самый распространённый и популярный.

Вводной кабель в дом: способы подключения к электричеству

Стоит подробнее рассмотреть два варианта схем подключения электричества к дачному дому. Воздушным вводом называется прокладка линии электропередачи к дому от опоры ЛЭП по воздуху. На современном этапе для воздушного ввода электричества применяется СИП – самонесущий изолированный провод. Его столь широкое применение обусловлено такими очевидными достоинствами как устойчивость к температурным перепадам, воздействию климатических условий, а также тот факт, что его нет необходимости закреплять к тросу.

вводной кабель в дом

Из особенностей данного метода ввода кабеля в дом стоит обратить внмание на то, что если разговор идёт о деревянном строении, то его монтаж осуществляется в металлических трубах, а если работы проводятся в кирпичных или панельных домах, то вводится кабель также при помощи металлической трубы, а далее проходит уже по штробам. Бывают ситуации, когда для ввода кабеля в дом применяется трубостойка (№5 на рис.) с натяжкой (№ 1 на рис. ) (см. схему ниже) с обязательным заземлением всех металлических элементов конструкции. На трубостойке закрепляются изоляторы (№ 2 на рис.), к ним подсоединяют кабель или провода, которые через сквозную в стене трубу и через трубу на стойке вводятся внутрь жилья.

Ввод электричества в дом

Скрытый, или, как его ещё называют, подземный, вариант ввода электричества в дом представляет собой процесс существенно более трудоёмкий, но при этом гораздо более надёжный.

вводной кабель в дом

Для прохождения кабеля выкапывается траншея от опоры ЛЭП до здания, глубиной, как правило, до одного метра. С опоры и до земли кабель «прячется» в трубу, высотой более двух метров. Примерно так, как ниже на рисунке.

Ввод электричества в дом

Вводный кабель в дом заходит либо через фундамент (это самый лучший вариант), либо «заводится» по внешней стене. И в том, и в другом случае кабель укладывается в трубы, что защищает его от вероятных внешних воздействий и механических повреждений.

Ввод электричества в дом

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 16.12.2014

Комментарии

Обновить  
Влад
Организация ввода - важный момент, от этого зависит многое. Хотелось бы по цене сравнить два вида ввода. :sigh: :sigh:
Станислав
Думаю, что исполнители когда придут, все расскажут, дадут рекомендации и по цене все смогут назвать. :sigh:
Кирилл
Какие трубы нужны для заведения кабеля :zzz - не совсем понял. А так очень полезная информация.
Добавить комментарий

Закажите консультацию