Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Ввод в дом проводом сип

 ввод электричества в дом проводом сип

Ввод в дом проводом сип: особенности и основные преимущества

Любой человек, непонаслышке знакомый с электромонтажными работами, прекрасно знает, что такое СИП, ведь ввод кабеля в дома по воздуху практически всегда осуществляется с его помощью. СИП – это самонесущий изолированный провод, который имеет ряд серьёзных и очевидных достоинств, что и обуславливает его столь широкое применение. К их числу, безусловно, относятся надёжность работы, её бесперебойность, защита от коротких замыканий, невосприимчивость к погодным катаклизмам. СИП имеет прочную изоляцию, качественную и долговечную (срок службы – от 25 лет), изготовленную из устойчивого к ультрафиолету полиэтилена.

Этим проводам не нужна дополнительная фурнитура, их монтаж отличается простотой и удобством, кроме того, благодаря изоляции, они имеют повышенную пожаро- и электробезопасность, что объясняет их широкое применение при подключении к электросетям.

ввод в дом проводом сип

Для организации ввода в дом проводом СИП необходимы следующие материалы. Сам СИП достаточного метража, причём самым лучшим вариантом будет выбрать СИП-4, это кабель без несущего троса. Минимальное сечение его 16 кв. мм, у всех проводов оно одинаковое. Для закрепления кабеля на стене дома и на опоре необходимы два анкерных зажима, которые в свою очередь крепятся на анкерных кронштейнах тоже в количестве двух штук. Кронштейны на стене здания крепятся посредством дюбелей, а на опоре при помощи нержавеющей крепёжной ленты – Л207. Также в случае возникновения такой надобности применяются ответвительные зажимы, количество которых зависит от числа жил кабеля.

ввод в дом проводом сип

Согласно ПУЭ, проводка кабеля с алюминиевыми жилами по легко возгораемым конструкциям запрещена. Таким образом, если речь идёт о деревянном доме, то ввод через стену осуществляется медным кабелем, наиболее оптимальный вариант – ВВГнг («нг» означает, что он относится к числу негорючих). Для перехода с СИП на медь также будет нужен ответвительный зажим. Сам кабель вводится в дом через защитную трубу с толстыми стенками, которая защитит кабель не только от погодного воздействия, но и от различных грызунов.

Ввод электричества в дом проводом сип: как правильно это сделать?

Итак, кабель доведён до стены дома и теперь встаёт вопрос – как непосредственно организовать ввод электричества в дом проводом СИП? С одной стороны, СИП является проводом для наружных работ и многие монтёры резонно полагают, что соединять его с проводом ВВГнг следует ещё до ввода в строение, то есть снаружи. Однако, с другой стороны, опытные специалисты знают, как подчас очень нервно реагируют работники того же Энергосбыта на всяческие разрывы в кабеле, считая их потенциальными угрозами для воровства электроэнергии. Поэтому нередки ситуации, когда в электропроекте по замерам сопротивления изоляции пуэ здания, который выполнен специализированной организацией, предполагается ввод кабеля непосредственно на распределительный щит.

ввод в дом проводом сип

Одним из вариантов организации ввода электричества в дом является такой. Перед вводом в стену строения устанавливается в опломбированном «боксе» дополнительный «автомат». Снаружи до автомата идёт СИП, а после него ВВГнг, заключённый в гофрированную трубу. Номинал этого «автомата» лучше всего выбирать выше, чем на распределительном щите для защиты от пожара и коротких замыканий. Место ввода кабеля в стену дома необходимо защитить не только гофрой, дополнительная защита стальной или пластиковой трубой лишней не будет.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 18.12.2014

Комментарии

Обновить  
Владимир
СИП привлекает тем, что ему не нужна никакая дополнительная фурнитура. И это уже выгода. :P
Геннадий
Интересный вариант организации ввода в дом приведен, спасибо. Думаю, мне нужно именно это. :P
Иван
Спасибо за рекомендации, очень ценная информация. И фото к теме подобрано, очень наглядно все разъясняет. :sigh:
Добавить комментарий

Закажите консультацию