Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Электрификация деревянного дома

Электрификация деревянного дома

Как проводится безопасная электрификация деревянного дома?

В связи с высокой пожароопасностью древесины создание установки в доме из подобного материала по тем же принципам, что и в каменном строении, недопустимо. Электрификация деревянного дома требует специфических технических решений. В частности, скрытая проводка может прокладываться только двумя способами. Первый – в толще штукатурки таким образом, чтобы оболочка кабеля не выступала наружу и не касалась деревянной стены. Однако можно представить себе, какой должна быть толщина штукатурного слоя.

Поэтому на практике намного чаще применяется другой метод, который предполагает прокладывание специальных трубопроводов, вмонтированных в несущие конструкции. Также необходимо обратить внимание на то, как производится подключение к электросетям. Помните, что использование кабеля СИП и других алюминиевых проводов в сочетании с деревянными сгораемыми основаниями недопустимо, поэтому на вводе в дом монтируются специальные соединительные муфты.

Электрификация деревянного дома

Как осуществить электрификацию садового дома?

Помните о том, что электрификация дачного дома еще не является всем объемом работ, который предстоит выполнить при подключении участка к электросетям. Вам также предстоит заняться освещением окружающего пространства. Оно может использоваться как в декоративных целях, так и для обеспечения безопасности. Подсветка чаще всего применяется для следующих элементов участка:

садовых дорожек;

калиток и ворот;

фасадов домов и входов в них;

декоративных конструкций;

ли других препятствий;

бассейнов.

Электрификация садового дома потребует прокладывания проводки. Конечно, ее можно уложить в металлических трубопроводах, которые будут установлены на своеобразные эстакады, находящиеся на расстоянии в 0,5 метра от уровня земли, однако будет ли такое решение эстетичным? Поэтому чаще всего используют скрытую прокладку провода – для этого его погружают в специально прорытую канаву, имеющую глубину 0,8 метра. При этом используют влагозащищенные трубы и коммутационные коробки, которые предотвращают возникновение короткого замыкания в системе.Электрификация деревянного дома

Слаботочная электрификация садовых домов

Если вы не хотите разрушать свой участок, перекапывая его глубокими канавами, вам следует обратить внимание на слаботочную систему освещения. Она создается на базе напряжения в 12 Вольт, которое считается безопасным для любого живого организма. Преимуществом такого решения будет его универсальность – вы сможете устанавливать светильники в непосредственной близости от воды и участков с повышенной влажностью, не используя трансформатор.

Однако наибольшее преимущество – отсутствие необходимости создания глубоких канав. При использовании трубы ПНД, спаянной в герметичную конструкцию, вам достаточно будет погрузить трубу на глубину в 10 см – такую борозду вполне можно создать садовым рыхлителем. Существует только один минус – низкая интенсивность свечения ламп, работающих от 12 Вольт. Однако его можно преодолеть, используя энергосберегающие светодиодные лампы, подобные представленной на фото:

Электрификация деревянного дома

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 07.04.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию