Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как правильно подвести электричество к частному дому

Как правильно подвести электричество к частному дому

Как правильно подвести электричество к частному дому воздушной линией?

Когда вы получите необходимые разрешения и начнете подвод электричества к частному дому, вам необходимо будет осуществить подбор материалов. Начинается он с приобретения опор. Оптимальным вариантом будут железобетонные конструкции, обладающие идеальным балансом стоимостных и качественных параметров. Полностью стальные столбы очень дороги в покупке и обслуживании, а деревянные модели крайне ненадежны и быстро выходят из строя, требуя полной замены.

Также вопрос, как правильно подвести электричество к частному дому, требует выбора кабеля. Для однофазной установки можно использовать алюминиевый провод марки СИП, а вот трехфазная система большой мощности вынудит вас приобретать кабель АВВГ либо его аналог, обладающий пятью жилами. Конкретные значения сечения устанавливаются на основании электротехнических расчетов, однако эксперты не советуют использовать уровень менее 16 квадратных миллиметров для алюминиевых линий и 7 – для медных.

Как правильно подвести электричество к частному дому

Полная схема подводки электричества к дому

Начать следует с объектов магистральной распределительной сети – вряд ли вас интересуют генерирующие установки и высоковольтные линии, обеспечивающие передачу электроэнергии очень большого напряжения. Чаще всего схема подводки электричества к дому предполагает присоединение к распределительной подстанции, обладающей напряжением 0,4 кВ. В зависимости от того, какой именно уровень напряжения и количество фаз требуется, выполняется соответствующее присоединение. При помощи столбов осуществляется протягивание силовой линии к объекту. Кстати, электроснабжение квартиры в крупном многоэтажном доме предполагает соединение с внутренней сетью, которая, в свою очередь, подключена к подземной линии. При работе с частными домами также может использоваться подземный ввод.

На вводе устанавливается пакетный выключатель либо общий автомат для всей установки, который позволяет осуществить обесточивание системы при необходимости ее обслуживания. Здесь обязательно монтируется и прибор коммерческого учета, представленный счетчиком определенной модели. Как правило, данные приспособления находятся на наружной стене здания, в то время как внутри уже применяется распределительный щиток с автоматами для каждой линии. Приблизительная схема присоединения к магистральной сети представлена на рисунке:

Как правильно подвести электричество к частному дому

Схема подводки электричества к частному дому и расчет мощности установки

Перед подводом линии электроснабжения вам необходимо получить разрешение на эксплуатацию установки определенной мощности. Для этого необходимо провести несложный расчет. Вам потребуется выписать все приборы, которые вы планируете устанавливать на территории объекта, вплоть до небольшой лампы освещения и указать их мощность.

Сумма значений энергопотребления и будет мощностью установки. Если же система имеет много разветвленных линий, данную работу стоит доверить специалисту, так как вероятность одновременного использования всех потребителей будет минимальной.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 18.04.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию