Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Подключение коттеджа к электроснабжению

Подключение коттеджа к электроснабжению

Как осуществляется подключение коттеджа к электроснабжению в документальном аспекте?

Начинается процедура присоединения объекта к электросети всегда с получения необходимых документов. В частности, если коттедж еще не подключен к источнику питания, необходимо сформировать заявку, которая подается в снабжающее предприятие путем личного присутствия в офисе или же заполнения специальной формы на сайте компании.

Далее вам выдадут технические условия на подключение коттеджа к электроснабжению, которые послужат основой для разработки электрического проекта объекта. Только после создания проекта и его согласования со специалистами сетевой организации вы можете начинать электромонтаж. Когда установка будет полностью готова, вам потребуется провести комплекс исследовательских операций, а также подвергнуть ее проверке в ходе независимой экспертизы.

Подключение коттеджа к электроснабжению

Какими способами может выполняться подключение коттеджа к электроснабжению?

Наиболее распространен воздушный ввод, который обходится потребителю намного дешевле в первоначальном монтаже и последующем обслуживании. Для его организации используются специальные опоры, которые могут изготавливаться из различных материалов. Для небольшого частного дома предпочтительными являются железобетонные столбы, которые имеют идеальное сочетание запаса прочности, стоимости и способности противостоять воздействию климатических факторов. Деревянные столбы очень дешевы и не всегда требуют применения специальной техники для установки, однако они быстро изнашиваются и могут потребовать скорой замены. Стальные опоры, с помощью которых часто производится подключение предприятия к электроснабжению, очень дороги и требуют периодического обновления поверхности для предотвращения распространения коррозии.

Однако воздушный ввод не всегда достаточно надежен и безопасен для некоторых участков и зданий. Поэтому на практике используют и его альтернативу, представленную подземной прокладкой кабеля. Сразу же стоит сказать о том, что она позволяет эксплуатировать линию без обслуживания и ремонта от 20 лет и более. Однако недостатки столь же очевидны – для поземного прокладывания понадобится использовать специальную технику, а также прикладывать огромные усилия. Поэтому пользоваться подземным кабельным вводом советуют, только когда существуют препятствия для прокладывания провода воздушным способом.

Подключение коттеджа к электроснабжению

Подключение коттеджа к электроснабжению – формирование вводного узла

Очень важным элементом электросистемы коттеджа является вводное устройство, которое позволяет подключаться к сети, а также распределять потоки энергии внутри объекта. В состав вводного узла должны обязательно входить следующие элементы:

прибор коммерческого учета – стандартный счетчик, требования к которому обязательно предъявляет снабжающее предприятие;

защитная автоматика – в большинстве случаев она представлена электромагнитными расцепителями и УЗО, однако могут встречаться и блоки защиты от импульсных перенагрузок, входящие в комплекс молниезащиты;

трансформаторы и защитные предохранители, если мощность трехфазного ввода превышает 100 Ампер (40 кВт).

Пример правильно организованного щита представлен на рисунке выше.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 20.04.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию