Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Схема подключения дачного дома к электросети

Схема подключения дачного дома к электросети

Организация электроснабжения в процессе строительно-монтажных работ

Схема подключения дачного дома к электросети является обязательным элементом электрификации, которая требуется еще на этапах строительства. Многие монтажные работы требуют использования электрических приборов, к примеру, дрелей.

Кроме того, в осенне-зимний период для проведения внутренней отделки помещения может понадобиться его обогрев, что также возможно только за счет использования электрической системы.

Схема подключения дачного дома к электросети

Говоря о дачных участках, при строительстве объектов на которых требуется наличие электрической сети, следует учитывать, что простое и быстрое подключение может быть осуществлено только при близком расположении центральной линии электропередач. В таком случае проводка будет осуществляться от ближайшей опоры линии воздушным или подземным способом. Но далеко не всегда дачные участки располагаются в непосредственной близости от объектов энергетического хозяйства, в такой ситуации, для использования электричества в процессе строительства, требуется использование альтернативных источников энергии.

В качестве основного источника питания для электроприборов при монтаже часто используют передвижные, мобильные, топливные электростанции. Более современными средствами получения электричества являются различные солнечные и ветряные установки, но они менее распространены и пользуются меньшей популярностью у собственников. Любые альтернативные средства электрообеспечения при их грамотном выборе способны обеспечить объект необходимой мощностью для подключения различных электрических устройств и целых инженерных систем. В некоторых случаях при расположении центральных кабельных линий на большом расстоянии, может приниматься решение о постоянном использовании альтернативных источников энергии, но это далеко не самый распространенный случай, а потому в качестве основного средства электрификации следует все же рассматривать подключение к линиям электропередач.

Подключение дома к электросети воздушным методом

Подключение дачного дома к электричеству

Воздушная методика подключения дачного дома предполагает прокладку кабеля по воздуху от ближайшей опоры центральной линии. Маршрут подключения здания к воздушной линии можно разделить на два отрезка:

  1. Первый участок включает в себя маршрут от столба центральной линии до места ввода провода в дом.
  2. В соответствии с правилами подключения частного дома к электросети, второй участок начинается на поверхности изоляторов, размещенных на внешней стене здания, куда подводятся провода по воздушной линии и заканчивается на устройстве распределения внутри дома.

Подключение объекта по воздушной линии от столба допускается только в том случае, если опора расположена на расстоянии не более 25 метров от места подключения дома. Если расстояние будет большим, то для подключения объекта может потребоваться установка дополнительных опор центральной линии.

Если опора располагается на расстоянии от дома не более 10 метров, то для подключения дома не требуется подставных опор, которые могут потребоваться для ослабления натяжения кабеля. В качестве дополнительной опоры может выступать любая деревянная или железобетонная конструкция. В соответствии с действующими правилами подключения, ответвление на столбе для подключения жилого объекта должно организовываться на высоте от 6-ти метров. При прохождении кабеля над автомобильными дорогами, высота его пролегания не должна быть меньше 3,5 метров. Подключение дачного дома к электричеству, точка ввода электрического кабеля в помещение, должна располагаться на высоте не менее 2,75 метров.

Ответвление на опоре от центральной линии электропередач должно осуществляться за счет использования качественного изолированного кабеля, который будет проходить по тросу воздушной линии. Для организации ответвления обычно используют медные провода с диаметром сечения от 6 мм и более. При близком расположении центральной опоры по отношению к электрифицируемому объекту, возможно использование кабеля с диаметром сечения в 4 мм. Ознакомиться с ценой подключения у нас вы можете, посмотрев прайс на электромонтажные работы.

Подземная методика подключения здания к электросети

Подключение дачного дома к электричеству

Помимо воздушной методики, существует также вариант прокладки электрического кабеля под землей, для подключения объекта к центральной линии. Такой вариант прокладки считается более затратным, но имеет множество преимуществ. Одним из важнейших достоинств скрытого подключения является эстетичность. Отсутствие проходящих над участком электрических проводов серьезно улучшает привлекательность объекта.

Для прокладки под землей требуется организация специальной траншеи, глубина которой определяется в соответствии с наличием других подземных коммуникаций. Кроме того, провод всегда должен прокладываться ниже глубины максимального промерзания почвы в зимний период, для продления общего срока его эксплуатации.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 14.12.2014

Комментарии

Обновить  
Юлия
Может подскажете, в каких районах Московской области можно получать ветровую электроэнергию? Спасибо.
Василий
С ветровой электроэнергией, думаю, вы поторопились. Подключитесь к традиционным источникам электроэнергии. :eek:
Михаил
Альтернативные источники энергии у нас еще не развиты в такой мере. И не все так просто. :sigh:
Иван
Монтажные электрокомпании протянут энергосеть к даче, дому, за город, стоит тоько захотеть и найти профессионалов. ;-) ;-)
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию