Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Подключение деревянного дома к электричеству

212-1

Некоторые особенности электричества в деревянных домах

Специфика деревянных домов такова, что построение в них электрических сетей требует более тщательного подхода и учёта определённых нюансов, нежели в квартирах и даже домах из других материалов. Первым делом необходимо учитывать, что деревянный дом в плане пожарной безопасности относится к особой категории объектов. Этому фактору нужно уделить пристальное внимание, что предполагает повышенные требования к организации электросети.

В загородном жилье количество электротехники и оборудования всегда больше, чем в квартирах. Связано это с тем, что в таких домах не всегда есть централизованные системы коммуникаций, так что приходится устанавливать отдельные элементы самостоятельно – водонагреватели, электрические котлы, конвекторы и много другое. Это диктует необходимость при установке электросети учитывать этот момент и правильно рассчитывать уровень нагрузок.

Также кроме самого жилого строения следует при подключении деревянного дома к электричеству принимать во внимание наличие на участке и других сооружений, к которым тоже нужно подводить электричество, а это означает построение разветвлённой и достаточно протяжённой сети. Наконец, нельзя забывать и о том, что при организации подключения к электросети деревянного дома следует позаботиться не только об освещении самого жилого здания, но и обо всей прилегающей к нему территории.

212-2

Организация подключения деревянного дома к электричеству

Итак, вы являетесь владельцем загородного дома, и перед вами стоит задача обеспечить его электроэнергией. Что и как для достижения данной цели нужно делать? Первым делом  нужно сделать расчет необходимой вашему участку мощности. Этот момент требует пристального к себе внимания, поскольку именно этот показатель вы будете указывать в заявке на подключение. Естественно, что расчёт нужно делать с определённым запасом, так сказать на перспективу, чтобы была возможность для роста в дальнейшем показателя мощности. Далее вы формируете заявку в энергоснабжающую организацию, в которую также входят расположение электрооборудования на участке и подтверждающие право собственности на участок документы.

После рассмотрения вашей заявки компания выдаёт вам технические условия на подключение электроснабжения, и у вас будет два года на то, чтобы их выполнить. В случае же просрочки вам придётся снова проходить процедуру оформления заявки и получения теперь уже новых технических условий.

Потом наступает стадия электромонтажных работ по подключению электричества к участку, а потом уже и к дому. Выполняется оно либо по воздуху, либо под землёй, каждый из этих способов имеет свои преимущества и свои недостатки. Первый вариант, то есть подключение по воздуху, имеет большее распространение в силу его простой установки, лёгкости диагностики и обслуживания, а также благодаря тому, что он более дешёвый. Подземный же вариант требует больших капиталовложений, он технически сложнее, но имеет плюсы с точки зрения эстетики.

212-3

Какой бы из этих вариантов ни использовался, всегда нужно помнить, что самостоятельное подключение деревянного дома к электричеству может стать причиной серьёзных неприятностей, если оно выполнялось без учёта норм безопасности и соблюдения всей технологии подключения. Поэтому, если вы не уверены в собственных силах, если не обладаете всеми необходимыми познаниями и достаточным опытом в электротехнической сфере, то лучше не подвергать себя и своё имущество лишнему риску и обратиться за помощью к профессионалам. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 23.04.2015

Комментарии

Обновить  
Натали
Я побаиваюсь деревянных домов из-за того, что они все таки пожаро не стойкие.
Ден
Любой дом может загореться. Чтобы этого не произошло нужно электрику грамотно делать, т.е. нанимать квалифицированных специалистов, а не знакомого "дядю Васю".
Коля
Вся электрика в таких домах должна в специальной изоляции прокладываться?
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию