Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Самовольное подключение к электросетям

Самовольное подключение к электросетям

Что входит в определение «самовольное подключение к электросетям

Стоит разделять два понятия, которые одинаково влекут за собой наступление административной ответственности. Наиболее широко встречается безупречное потребление, к которому относится присоединение в обход счетчика либо использование мошеннических схем для изменения показаний прибора. Наказанием за него служит административный штраф и вынесение предупреждения - после второго случая сетевая организация может в судебном порядке разорвать договор с потребителем и заставить его оплатить полную стоимость электроснабжения, потребленного без счетчика.

Самовольное подключение к электросетям предполагает протягивание линии и пуск тока без прохождения полной процедуры юридического оформления, включая создание проекта, согласование документации и получение разрешения на ввод системы эксплуатацию. Нередко встречаются случаи, когда такое подключение выполняется не только собственниками квартир к подъездному распределительному щитку, но и владельцами крупных объектов к линиям электропередач.

Самовольное подключение к электросетям

Наказание за самовольное подключение к электросети

Относительно недавно пользоваться электроэнергией при незаконном подключении было очень выгодно - ведь никаких штрафных санкций за такое нарушение предусмотрено не было. Достаточно было просто компенсировать ущерб, причиненный энергосбыту - причем при умело подобранной линии защиты можно было существенно снизить затраты в сравнении с официальными тарифами. Однако в настоящее время действует достаточно строгая система, которая предполагает выплату следующих сумм вне зависимости от прочих обстоятельств.

Самовольное подключение к электросетям

Также требование полностью компенсировать причиненный ущерб не исчезло - оно приобрело более жесткие рамки, которые не позволяют уйти от ответственности нарушителям. Расчет затрат энергосбыта ведется достаточно просто - максимальную мощность работоспособных приборов, обнаруженных на месте нарушения, умножают на 24 часа и на количество дней, в течение которых существовало подключение. За самовольное подключение к электросети во многих регионах включая Москву, назначается максимальный тариф.

Как обойтись без самовольного подключения к электросетям?

Не секрет, что многие люди идут на данную меру в связи с невозможностью получить требуемые параметры электроснабжения легальным путем. Препятствием может быть отказ снабжающего предприятия в форме указания на недостаточную мощность распределительных подстанций. Кроме того, зная, стоимость подключения электричества к участку, никто не удивляется, когда речь идет о незаконном присоединении.

Оптимальным способом обойтись без правонарушения будет использование услуг профессиональной организации, которая защитит ваши права при справедливости предъявляемых требований. Наиболее выгодные условия предложит вам фирма «Energy-systems», занимающаяся решением даже наиболее сложных проблем.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.04.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию