Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Подключение участка к электросетям

215-1

В чём заключаются особенности подключения участка к электросетям

Загородные дома по многим параметрам отличаются от расположенных в черте города. Это утверждение справедливо и по отношению к вопросам электроснабжения. В отличие от владельцев квартир, собственники земельных участков и расположенных на них домов сталкиваются с более сложным и трудоёмким процессом подключения к электричеству.

Потребность в организации подключения участка к электросетям может возникнуть в ряде случаев. Самый простой пример – строительство нового дома, коттеджа или дачи. Без электричества в отстроенном доме жить, конечно, можно, но вот назвать такую жизнь удобной вряд ли язык повернётся. Или, допустим, электросеть уже подведена к участку, дом и прилегающие строения запитаны к электричеству и освещены, но возникает другая потребность – увеличить мощности системы, поскольку имеющийся показатель не соответствует используемому в сети оборудованию. В общем, побудительных мотивов может быть несколько, главное, как решать проблему подключения.

215-2

Какие документы нужны для оформления подключения к электричеству земельного участка

Запуск процедуры оформления документов необходимых для  подключения электричества, технически прост, но требует внимания к деталям, несоблюдение которых может значительно замедлить и усложнить процесс. Обратившись в сетевую компанию, потребителю нужно подать стандартное заявление, сопроводив его пакетом документов. Самое примечательное, что состав заявки на подключение невелик и помимо заявления в него входят копии паспорта и кода, план расположения на участке электрооборудования, схема электроснабжения или электропроект и документы, которые удостоверяют права собственности на объект подключения. 

Требовать предоставление каких-либо ещё документов для подключения к электричеству земельного участка сетевая компания не вправе. Если же поданный пакет не содержит что-либо из выше названного или же есть какие-то неточности в этих документах, то потребителю должны об этом сообщить в течение шести дней для внесения изменений исправлений.

215-3

Как выполняется подключение электричества к участку

Поданная потребителем заявка должна быть рассмотрена в течение месяца, после чего электроснабжающая организация должна выдать заявителю технические условия на подключение электроснабжения. Выполнение в точности этих условий является обязательным делом для  потребителя, срок выполнения не должен превышать двух лет, в противном случае придётся запускать процедуру оформления с самого начала.

После выполнения технических условий наступает стадия электромонтажных работ, в ходе которой выполняется подключение электричества к участку и всем строениям, которые на нём расположены в соответствии с созданной схемой электроснабжения. Завершение работ ознаменуется вызовом представителей сетевой компании для проведения осмотра созданной системы, заключения всех технических актов об ответственности и балансового разграничения и итогом становится подписание договора на электроснабжение. С этого момента потребитель официально поставлен сетевой компанией на учёт и может полноценно эксплуатировать свою электрическую систему. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 27.04.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию