Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Договор о поставках электричества

Договор о поставках электричества

Договор на поставки электричества

Договор о поставках электричества – это основной документ, заключаемый собственником подключенного к электропитанию здания с предприятием энергосбыта. В этом документе содержатся основные обязанности и права обеих сторон.

Содержание договора

Договор о поставках электричества

Важным условием взаимовыгодного сотрудничества поставщиков электроэнергии с потребителями является выполнение обеими сторонами всех описанных в договоре обязанностей. Поставщик должен обеспечить бесперебойную поставку качественной энергии, а потребитель – вовремя оплачивать использованные объемы электричества, уведомлять сетевую компанию о любых неисправностях приборов учета потребления и других элементов электрической установки, от которых зависит надежность и безопасность использования электросети.

В договоре должны быть указаны также точки подключения электропроекта магазина или дома к центральной линии электропередач. В частных жилых объектах обычно организуется одна точка подключения, но для организации бесперебойного электроснабжения в крупных производственных сооружениях может потребоваться две независимые точки подключения, это условие касается предприятий, относящихся к первой и второй категории надежности электроснабжения. Категория надежности подключенного к сети объекта также должна быть указана в договоре, так как от этого зависят многие характеристики поставок энергии, к примеру, допустимая продолжительность отключения электричества для проведения обслуживания или ремонта объектов энергетического хозяйства сетевой компании.

В большинстве случаев договор на поставки заключается письменно, однако частным собственникам подключенных к сети объектов письменная форма не является обязательной, так как по закону договор будет считаться автоматически подписанным сразу после подключения здания или сооружения к центрально электросети. Стандартный срок действия такого документа составляет 1 год, по истечении этого срока договор будет автоматически продляться еще на 12 месяцев. Действие документа не будет продлено, если хотя бы одна из сторон выразит желание пересмотреть условия сотрудничества или прекратить действие документа.

С кем заключают договора

Договор о поставках электричества

По действующему ныне законодательству, договор на поставки электричества может быть заключен между собственником и поставщиком электричества. Поставщиком могут выступать различные предприятия: гарантирующий поставщик, независимые компании энергосбыта или производитель электроэнергии. Собственник может самостоятельно выбирать компанию, которая будет осуществлять поставки электроэнергии на его объекты.

Основным поставщиком электричества в Москве и области является предприятие Мосэнергосбыт – местный гарантирующий поставщик. Для заключения договора на электроснабжение собственнику необходимо будет подать соответствующую заявку в письменном виде в ближайший офис компании. Заявку можно подавать лично в офисе или по почте. Для подачи заявки от имени собственника объекта, представителю потребуется заверенная у нотариуса доверенность от владельца электрифицируемой недвижимости.

Договор о поставках электричества

Если заключить договор на поставки электричества с Мосэнергосбытом необходимо юридическому лицу, то для этого собственнику электрифицированного объекта необходимо будет скачать форму договора на сайте гарантирующего поставщика, подписать договор от своего имени, приложить к нему копии необходимых документов, список которых также представлен на сайте и отправить весь пакет документов на адрес сетевой компании в письме с уведомлением о вручении. После получения договора от собственника и других документов, подтверждающих права и полномочия заявителя заключать договор на электроснабжение названного объекта, в течение месяца сетевая компания должна будет выслать заявителю подписанный от лица фирмы договор на электроснабжение и предоставить описанные в договоре услуги, начиная с указанных сроков.

Ускорить процедуру заключения договора на электроснабжение можно путем отправки заявки на электроснабжение по адресу сетевой компании в процессе выполнения технического подключения объекта к сети. В этом случае поставки электричества собственника начнутся сразу после выполнения технологического присоединения здания или сооружения к центральной электрической сети. Для оптимизации потребления, специалисты рекомендуют обратиться к профессиональным энергетическим предприятиям, занимающимся энергоаудитом компаний.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 11.05.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию