Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Уровни напряжения

Уровни напряжения

Напряжение и тарифы

Уровни напряжения могут серьезно сказываться на общей стоимости энергии для снабжения предприятий и частных строений. Чтобы понять, как уровни влияют на отпускные цены и на тарифы, следует разобраться в этом понятии.

Электричество производится на различных станциях и генераторах и может иметь разный уровень напряжения: от 110 до 1150 кВ. При транспортировке энергия может проходить через кабельные каналы и специальные понижающие подстанции, основное назначение которых заключается в снижении уровня напряжения для электропроектов домов и крупных электрических установок. Если транспортировка энергии осуществляется по сетям высокого уровня, то затраты на передачу могут значительно сокращаться, что в свою очередь понижает конечную цену продукта для потребителей.

Подключение к сетям

Уровни напряжения

Электрические установки на стороне собственников производственных и частных объектов в зависимости от мощности потребления могут присоединяться к электросетям различного уровня напряжения. Жилые строения обычно соединяют с сетями низкого уровня, а крупные производственные предприятия – к высокому напряжению. Юридические лица могут также иметь собственные энергетические объекты – подстанции, принимающее и распределительное оборудование, а также установки понижения напряжения.

Если собственник интересуется особенностям ценообразования на электричество, то ему должно быть хорошо известно, что тарифы складываются из многих факторов, один из них – уровень напряжения принимающего оборудования. Напряжение сказывается на затратах энергосбытовых предприятий, занимающихся транспортировкой энергии от объектов производителей до потребителей. Примерно на 40% общая цена на электричество состоит из затрат на передачу электричества, естественно, чем больше напряжение, тем меньше нужно будет затратить на его транспортировку до конечного потребителя. В целом можно сказать, что без учета необходимого уровня напряжения, невозможно грамотно провести расчет стоимости электричества для предприятия.

Уровни напряжения

Уровни напряжения

Сегодня выделяют 6 различных уровней напряжения электричества от низкого до ультравысокого. Для самых высоких уровней действуют самые низкие тарифы на оказание услуг в сфере транспортировки электричества.

Узнать уровень напряжения на собственном принимающем оборудовании достаточно просто. Для этого достаточно просмотреть акты разграничения принадлежности электроустановки, полученные после заключения договора с энергосбытовым предприятием на присоединение к сетям. Уровень напряжения обязательно должен указываться и в договоре на электроснабжения, который заключается собственником с поставщиком электричества.

Поэтому необходимые расчеты о требующемся уровне напряжения для бесперебойного электроснабжения следует проводить перед подачей заявки на подключение к сетям. После подписания договора и получения разрешительной документации, включая технические условия на подключение, собственник сможет самостоятельно определять стоимость электрической энергии с учетом уровня напряжения на электроустановке предприятия.

Требующийся уровень следует четко прописывать в договоре на поставки электричества, заключаемом с местной электросетевой компанией. При допущении ошибок в расчетах и договоре на снабжение энергией, в дальнейшем могут возникнуть различные проблемы с перерасчетами стоимости, включая уже прошедшие периоды оплаты.

Уровни напряжения

Через суд невозможно будет добиться снижения тарифа, так как прописанный уровень напряжения – это договорная величина, принятая собственником в подписанном им договоре. Потому специалисты всегда советуют тщательно изучать все документы, связанные с электроснабжением предприятий и частных объектов, перед их подписанием.

Подводя итог, можно отметить, что конечная стоимость электрической энергии для потребителя зависит от грамотности его действий на всех этапах подключения объекта к электроснабжению, включая выбор тарифа на электричество для предприятия.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 30.04.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию