Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект: электрика

лог 12

Комплексные проекты электрики

Проектирование различных систем и сетей электроснабжения представляет собой работу по разработке комплекса оборудования, необходимого для обеспечения питания освещения, а также бытовой, производственной и коммерческой техники. Наша компания осуществляет работы по формированию комплексных проектных планов электросетей напряжением до 220 КВ, включая наружное освещение и соединение с распределительными подстанциями.

 

В проект входит определение типов используемого оборудования, а также высоко- и низковольтных проводов. При необходимости организации автономного питания используется также резервная генераторная установка и аккумуляторы. Так как электрические сети являются источником повышенной опасности, входящая в проект электрика должна обладать должным образом разработанной дифференциальной защитой и заземлением.

Расчет проекта электрики

На базовом этапе происходит расчет плановой мощности, которая будет необходима зданию, сооружению или помещению. Для этого специалисты по проектной работе совместно с заказчиком составляют общий перечень потребителей с указанием их мощности и иных характеристик. Кроме того, на основании предварительных планировок и эскизов определяются примерные места установки техники и осветительных приборов. В случае, если входящая в проект электрика является достаточно сложной, на данном этапе могут использоваться услуги технологов, специализирующихся в той или иной области.

После этого производится группировка потребителей. Она производится для обеспечения равномерной нагрузки на сеть и трансформаторные подстанции, а также для уменьшения расходов и сроков проведения электромонтажных работ. При групповом размещении приборов их подключение выполняется намного проще, чем при одиночном. Стоит отметить, что наша компания осуществляет весь спектр электрических работ, которые включают в себя не только проект электрификации, но и монтаж различных систем, функционирующих в условиях малого, среднего и повышенного напряжения.

 

подстанция тр 500

Завершается данный этап окончательным формированием готового проекта питающей и распределительной сети электроснабжения.

Проект: электрика офиса

  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy

Для этого на базе генерального плана определяется место укладки кабельных и воздушных линий, а также их характеристики. При этом питающая сеть прокладывается до распределительного устройства, расположенного в трансформаторной подстанции или на входе в здание. Эта точка является началом сети распределительной, характеристики которой определяются спецификой помещений.

Усовершенствование сетей

После окончания разработки базового проекта осуществляются расчеты параметров необходимой защиты. Если включенная в проект электрика обладает достаточно серьезными характеристиками, для соблюдения всех требований безопасности используются крупные коммутационные устройства, которые предполагают возможность селективной отстройки различных ступеней защиты. В остальных же случаях достаточно использования стандартных «автоматов» УЗО. Результаты таких расчетов отображаются на схемах щитков или трансформаторных подстанций. Для подтверждения правильности выполнения такого сложного вида работ специалисты компании осуществляют авторский надзор за реализацией данной части проекта.

Заказчику доступны услуги по организации автоматизации электроснабжения. При этом в проект включаются средства, предназначенные для мониторинга и удаленного управления подачей питания на отдельные приборы и части системы освещения. В таком случае входящая в проект электрика соединяется со специальными контроллерами или диммерами, расположенными в щитках.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.08.2014

Комментарии

Обновить  
Леонид
Группировка потребителей - важный момент, это обеспечит равномерную нагрузку на сеть, сделает сеть безопасной. :sigh:
Петр
Разделение сети по группам потребителей удобно и при ремонте, и при эксплуатации. ;-)
Василий
К тому же такое разделение позволяет закупить материалы и оборудование в соответствии с потребителями, не делать лишних расходов. ;-)
Александр
Тут и в статье и в комментариях все очень положительно отзываются о группировке потребителей при проектировании электросистемы, в связи с чем, у меня, как и дилетанта возникает вопрос, если проблемы с электроснабжением возникнут у одного из элементов такой группы, то для их устранения необходимо будет отключать всех? В таком случае, появляется необходимость делать данные группы, как можно меньше для обеспечения автономности электроснабжения друг от друга, что, как мне кажется, повлечет за собой дополнительные расходы при проектировании и непосредственно при монтаже электросети.
Администратор
Добрый день, уважаемый Александр.
Если неполадки возникнут на одной из линий, то остальные потребители отключать ненужно. Достаточно обесточить нужный участок.
С уважением, Администратор.
Olga
Василий, конечно это дополнительные затраты. Наверное как и вы я тоже дилитант, но как я знаю сейчас также можно работать на более автономном режими. Несмотря на то что группировка позволяет равномерно распростронять электричество но и автономия также важно. У нас недавно возникла авария и нас не затронула этот вопрос, так как проблема было у соседей то только их отключали от питания электрики, вот это хорошо, мы не страдали без света.
Павел
Как по мне, немного краткая статья, для охваченного заголовка, все обсуждено с общей точки зрения, упущено не мало важных фактов, которые нельзя упускать. Я бы добавил сюда разделение по этапам. Ведь по Электрикой можно подразумевать разные масштабы проектов. Тут и внешне подключен и внешние ТП и учет количество домов к ТП. В общем только на внешней уже дофига.
Дмитрий
также интересно еще узнать управление и защиту подробнее.
Дмитрий
Увидел тут равномерные нагрузки на сеть, групповое подключение. Это, конечно, все очень хорошо, но как быть, если, например, имеется уже система, но требуется увеличить напряжение, в связи с тем, что в систему надо добавить какие-то элементы? а если еще раз потребуется добавить? с каким "лишним" запасом можно делать системы?
Администратор
Добрый день, уважаемый Дмитрий.
Существуют нормативные документы в соответствии с которыми рассчитывается необходимый запас мощности.
С уважением, Администратор.
Анатолий
Хорошо по сотрудничали с Энерджи. Они для наз разработали не только по нашему зданию всю электро сеть, а еще и ТП под него . Их проект был довольно прост, легко выполним в плане ресурсов оборудования и в короткие сроки. Главное что качество от этого не сколько не пострадало. Выделенная группа монтажников была культурна, быстро и качественно, выполняла свою работу на объекте так, что не мешала остальным работникам делать свою. Очень профессионально выполнили все проверки по всем участкам сети и так же провели все тестовые запуски. Я бы даже поставил в пример их работников своим, но моим остолопам все по барабану.
Роман Шнарев
Заказывали буквально два месяца назад комплексный проект, по дому, со всем фаршем, стабилизаторы, хорошее надежное подключение, запас мощности. Проектная стадия уже была завершена к этому времени, хотя давали примерный расчет, что это займет 3 месяца и это довольно радует. Монтаж так же будет проводиться этой фирмой, всего оборудования. От подключения до завершающих проверок и испытаний. Очень хорошая сторона фирмы, в том что она все необходимые меры безопасности предусматривает сама по ходу проектирования, только согласовывая с нами по финансовой части, ну и естественно хотим мы ли видеть данный момент у себя в доме или нет.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию