Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Изготовление проекта электроснабжения жилья

48

Изготовление проекта электроснабжения

Вам необходимо выполнить проект электроснабжения дома или квартиры, но вы не знаете, с чего начать? Вы приобрели новое жильё с проблемной электросетью и теперь желаете кардинально переделать электропроводку? В данной статье мы расскажем вам о некоторых основных аспектах электроснабжения жилых зданий и помещений. Обратите внимание: этот материал предназначен не для самоучек и не для «мастеров широкого профиля». Всё это написано для тех, кто стремится понять принципы подачи и распределения электроэнергии, а затем наняв специалистов, раз и навсегда избавиться от проблем с электроэнергией. Мы считаем этот подход разумным и единственно верным, ибо самодеятельность в электроснабжении квартиры и дома недопустима – с электричеством не шутят.

 Когда пора начинать изготовление проекта электроснабжения 

Изготовление проекта электроснабжения можно начинать сразу же после того, как вы определились с планировкой квартиры или дома.

Проект электроснабжения дома

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

Почему именно в этот момент, а не раньше или позже? Во-первых, схемы электросетей – это не абстрактные документы: их привязывают к конкретному зданию или его части. Чтобы разработать схемы расположения линий, безошибочно выбрать места монтажа защитно-коммутационной аппаратуры и электроустановочных изделий, нужно в точности представлять, где будет какое помещение и каким будет его предназначение.

 

прибор 250Распределяем мощности

Итак, вы определились с планировкой и назначением помещений; осталось решить, где и какие стационарные электроприборы вы установите. Важный нюанс: чтобы рационально распределить нагрузки и безошибочно рассчитать сечение кабельно-проводниковой продукции, нужно знать потребляемую мощность электроприборов. Эта величина измеряется в ваттах (Вт) или киловаттах (кВт) и указывается в паспортах электроприборов. Впрочем, считать электротехнические величины вы не обязаны – это сделает специалист, которому будет поручено изготовление проекта электроснабжения; вам лишь желательно предоставить сведения об используемых электроприборах.

Самый долгий этап

Для заказчика самый долгий этап в выполнении дизайн-проекта и электрики– процесс ожидания финала. В зависимости от масштабности работ этот этап может занимать от одного дня до нескольких недель. Зато в результате вы получаете на руки пакет документации, в который входят схемы электроснабжения, спецификации материалов, а в ряде случаев (по желанию) – проектно-сметные документы.

Казалось бы, здесь можно заканчивать статью: изготовление проекта электроснабжения завершено, можно приступать к поиску электромонтёров и закупать материалы. Но не всё так просто: в ряде случаев электропроект придётся согласовать с допускающими инстанциями. Уверены ли вы, что электромонтаж будет выполнен точно в соответствии с проектом электроснабжения? Чтобы получить такую уверенность и избавиться от рисков, целесообразно доверять всю работу одной компании – в таком случае вам не придётся разделять ответственность между несколькими исполнителями, согласны?

пожатие 500

Вы нас уже нашли!

Компания «Энерджи Системс» и есть предприятие полного цикла, способное начать с нулевой отметки и закончить подачей электроэнергии на объект. Как минимум, вы можете доверить нам изготовление проекта электроснабжения, как максимум – реализацию всего комплекса работ, в том числе электротехнических испытаний и замеров. Вы спросите: «А есть ли гарантии?» И мы ответим утвердительно: разумеется, гарантии есть! Но это повод для отдельного разговора или отдельной статьи. Звоните, приезжайте и заходите на наш сайт – будем рады видеть вас как среди виртуальных посетителей, так и среди реальных заказчиков!

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.08.2014

Комментарии

Обновить  
Василий
Учитывая сроки, в которые проходят подготовка проекта и его согласование, стоит заказывать проект сразу после обдумывания планировки дома. :-|
Петр
И это правильно, ведь электрику надо делать до того, как будут начаты отделочные работы. 8)
Семен
Можно ускорить подготовку проекта и его согласование, если взять в сотоварищи самого проектировщика. 8)
Юрий
Любое начинание, будь-то строительство или ремонт, нужно начинать с проекта. А если дело касается электрики , то проект обязательно должны выполнять профессионалы, т. к. от этого зависит не только успешная работа сети, но и безопасность пользователей. Если-же кто-то решит сэкономить на данном этапе и доверить эту работу дилетантам - любителям. то в дальнейшем придётся переплатить гораздо больше.
Борис
Заказали проект в энержи систем. Очень удивил их подход к проекту ( в хорошем смысле ) интересное внедрение включения освещения и разделение резеточной основы. Включение предусмотрено как на базе пульта, так и на базе голосового, но и не забыли про механику. Главное , что это все работает технично и практично, одновременно без отключения какой либо системы управления. Но это еще не все. Они умудрились использовать не поврежденные и нормальные участки сети, да бы с экономить наши затраты при монтаже, это удивительно как фирма заботиться о заказчике ! При довольно низкой цене за выполненный проект и монтаж.
Арина
Первый вопрос который меня волнует, так это как долго изготавливается проект? Необходима помощь через месяц, просто потом мы уезжаем на пол года из страны и хотелось бы квартиру оставить в надлежащем виде.
У нас есть дизайнер, нам бы хотелось опытного проектировщика электрики, можно ли чтобы они оба сотрудничали? Во сколько примерно обойдется такое сотрудничество?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Арина.
С нашей ценовой политикой Вы можете ознакомится на сайте http://energy-systems.ru/component/pricecalc. По поводу сроков и сотрудничества обращайтесь к нашим консультантам.
С уважением, Администратор.
Мария
Давно хотела систему, которая позволяет включать и выключать свет с помощью хлопков. Купив собственную квартиру, озадачилась поиском фирмы, которая смогла бы мне это установить. В интернете нашла информацию о компании «Энерджи Системс» и решили обратиться к ним. Скажу сразу ребята сделали всё в лучшем виду, у них очень серьёзный подход к любому заказу, к моей просьбе тоже отнеслись с пониманием и вниманием. Если в будущем возникнут какие-то вопросы или проблемы, не задумываюсь снова обращусь к ним.
Аслан Ваги
Да я сам сталкиваюсь с частыми халатными работами, когда нанимают устранить неполадки. И очень часто люди отваливают большую кучу денег за говняные проекты, выполненные на скорую руку с большей халатностью. Конечно бывает и так , что проект хороший, но либо условия не учтены, либо монтажники напортачили. Но зачастую причина просто в том, что люди обращаются к самоучкам выпендрежникам. Которые случись проблема, сразу начинают винить проектировщика, а проектировщик монтажника. В такой ситуации люди вообще не могут вернуть ни деньги, ни решить возникшую проблему. Так как концы не найти без посторонней помощи, а что бы получить помощь надо еще отвалить денег человеку который будет разбираться в содеянном и не факт, что этот тоже поможет. Так что если хотите, что бы все было без проблем. Обращайтесь к надежной фирме которая и выполнит проект и монтаж !
Рита
Мне хватило моего прошлого мужа самоделкина, который вечно все мало того что не доделывал, так еще и в человеческий вид не мог привести. На том опыте я поняла, если хочу не волноваться за электричество в доме, то должна его заказать у профессионалов. Обратилась сюда, первые впечатления были позитивными хоть и наполнены страхом. Ведь хоть и сумма не такая огромная за проект, но все же не хочется лишиться и ее. Особенно когда наслушаешься от знакомых страшных историй про лже фирмы. Но вот прошел месяц и уже все закончили, все работает и свет горит постоянно. Я не пожалела, что обратилась к профессионалам. Теперь буду знать куда обращаться!
Добавить комментарий

Закажите консультацию