Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Правила проектирования внутренних систем электроснабжения

Проектирование внутренних систем электроснабжения фото

Основные параметры внутренних систем электроснабжения

Для распределения электроэнергии, получаемой от внешнего источника и подачи ее к электроприборам-потребителям используется внутренняя сеть, которая состоит из множества элементов. Проектирование внутренних систем электроснабжения осуществляется с учетом всех потребностей заказчика, а также нормативов безопасности и надежности. Важнейшими принципами, которые должны соблюдаться при создании подобных сетей, являются следующие:

Распределение нагрузки по фазам электропитания

Обеспечение защиты от утечки и формирование заземления

Создание достаточного резерва мощности и количества точек подключения

Основные участки внутренних систем

Визуализация внутренних систем электроснабжения фото 

Если рассматривать многоквартирный офис или же торгово-офисный центр, то проектирование внутренних систем электроснабжения можно разделить на несколько частей.

Пример проектирования внутреннего электроснабжения офиса

  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy

 

Первым участком является ввод от магистральной линии к центральному распределительному щиту, расположенному в технологическом помещении. Его параметры определяются, когда производится проектирование электроснабжения, а сам щит представляет собой комплекс из распределительных и защитных средств, которые обеспечивают его соединение с участками следующего уровня.

Силовые кабели соединят центральный щит с промежуточными или этажными – для прокладки кабеля используются специальные короба, трубы или другие конструкции. В свою очередь, промежуточные щиты соединяются с квартирными с помощью проводов скрытого или наружного монтажа. Если же разрабатывается проект электроснабжения офиса, то в нем может быть и еще один уровень щитов, поддерживающих электроснабжение нескольких отдельных помещений. От щитов последнего уровня провода протягиваются непосредственно к потребителям.

Монтаж распределительных систем электроснабжения

Девушка и зеркало фото

Для укладки проводов чаще всего используется схема в виде звезды с несколькими лучами – такое решение позволяет обеспечить автономность работы нескольких линий, а также позволяет подключать системы автоматизации и диспетчеризации электроснабжения. Обычно проектирование внутренних систем электроснабжения предусматривает использование скрытого монтажа проводов – наружная схема применяется только при наличии особых обстоятельств, представленных использующимися материалами или невозможностью штробления стен.

При установке распределительного и защитного оборудования, скомпонованного в виде щитов, в расчет принимают максимальную мощность всех имеющихся потребителей. Кроме того, учитывается и необходимость защиты при пусках прямой нагрузки – в том числе и при использовании популярных асинхронных электродвигателей. Точки подключения – в том числе осветительные приборы, розетки, выключатели проектируют не только согласно правилам безопасности, но также с учетом общей дизайнерской концепции. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.09.2014

Комментарии

Обновить  
Станислав
Дизайнерская концепция диктует разные виды освещения, расположения электроприборов, но нужно, чтобы дизайн-проект стыковался с нормами безопасности. :roll:
Глеб
А в офисе, помимо дизайна, важны функциональность и комфорт работы сотрудников. :-|
Вячеслав
В офисе всегда надо сделать некоторый запас мощности, чттобы можно было смело использовать разные приборы и добавлять их в случае необходимости. ;-)
Лена
Когда купили новую квартиру, проводка была в стенах (старая, со времени постройки не ремонтировалась). Сделали ремонтик, а через некоторое время случилось короткое замыкание (к счастью, ничего не сгорело). Электрик нашел разрыв, сказал, что надо штробить стены. А у нас ремонт новый... Решили укладывать новые провода в короба. Все сделали аккуратно, интерьер не портит))
Святослав
Проектирование внутренних систем электроснабжения-дело сложное и доверять это можно только настоящему профессионалу. Экономить на таком нельзя, дядя Вася-то сделает, но кто дает ва гарантии, что не произойдет короткое замыкание? Сам был таким, заплатил знакомому электрику и через три месяца, когда установил всю необходимую технику, проводка не выдержала. Я воспользовался услугами этой компании остался очень доволен.
Ольга
Я с Вами полностью согласна, Святослав, вообще на всех работах по электрификации экономить не нужно. У нас был случай 3 дня назад, сгорела полностью квартира, пока хозяев не было дома, по причине короткого замыкания. А за месяц до этого им какой-то умелец делал электропроводку. Поэтому, я тоже, доверяю в вопросах безопасности только профессионалам. И для электрификации нашего загородного домика я пригласила ребят из компании Энерджи Системс, которые не только электропроект составили, но и монтажом электрики занимались. Работу выполнили качественно, что неудивительно. Ведь об этой компании только положительные отзывы. Кстати, расценки у них ниже, чем у конкурентов.
Валентина
Дааа фирма у нас постаралась на славу, вы даже не можете представить, как они из нашего помещения сделали, что то новенькое в стили технологически продвинутых людей. Весь этот свет, его расположение и сам тип ламп - это что то особенное. Никогда не было так ярко и светло у нас, даже как то стало уютней и главное людям нравиться. А размещение розеток, это что то. Я не знаю, как они придумали так разместить, но это действует. Вроде посчитаешь не много их всего 6 штук на такое громадное помещение, но когда она не понадобиться тебе, всегда можно подключиться и далеко не тянуться или долго ее искать.
Добавить комментарий

Закажите консультацию