Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Электроснабжение поселков

Электроснабжение поселков

Организация системы электроснабжения в поселках

Электроснабжение поселков сегодня является весьма актуальной задачей, интересующей многих людей. Мы устаем от суеты городской жизни и все чаще задумываемся о том, чтобы поселиться подальше от крупных населенных пунктов, рядом с природой, тишиной и покоем. Вне зависимости от того, хотите ли вы переехать загород на постоянное место жительство или просто вам требуется небольшой дачный домик для проведения отпусков, вам в любом случае придется задуматься о системе электроснабжения, без которой сложно представить себе даже проведения нескольких дней.

 

Электричество считается универсальной и самой необходимой инженерной системой, которая необходима для жизнеобеспечения в любом здании.

Пример проекта электроснабжения дома

  • 00_копия
  • 01_копия
  • 02_копия
  • 03_копия
  • 04_копия
  • 05_копия
  • 06_копия
  • 07_копия
  • 08_копия
  • 09_копия
  • 10_копия
  • 11_копия

 

На электрической системе могут строиться другие системы коммуникации, к примеру, система водоснабжения или отопления. Кроме того, электричество необходимо для установки и использования самых разных электроприборов, начиная от электроплит, печей, заканчивая кондиционерами и стиральными машинами. Все это оборудование значительно упрощает человеку жизнь, делает дом более комфортным, приятным для проживания.

Электроснабжение поселков

В то же время, если в городских условиях мы привыкли к надежному и качественному электроснабжению, то загородом центральная линия электричества не всегда обеспечивает необходимое напряжение, более того, в таких системах нередки перебои с поставкой электроэнергии, так как нынешние поселки обычно строятся на местах старых дачных кооперативов, обеспечиваемых электричеством устаревшими подстанциями. Современным домам требуется гораздо большая мощность сети для обеспечения работы множества различных электрических устройств. Как следствие, выделенного напряжения на дом недостаточно, возникают перегрузки как во внутренней сети, так и на подстанции.

Создание проекта электроснабжения поселка – сложная задача, при решении которой следует учитывать множество важных факторов: предположительная нагрузка на сеть, индивидуальные особенности отдельных домов, пожелания заказчиков, особенности существующей системы и многие другие. Проектировщики должны заранее обговорить все эти вопросы с заказчиком, чтобы после проведения работ не возникло никаких неприятных сюрпризов для собственника жилья. На первом этапе специалисты должны выехать на объект для проведения осмотра и составления технических условий для проекта, после этого заказчику разъясняются возможные варианты организации электроснабжения от центральной магистрали электропередач, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Воздушные и кабельные линии в электроснабжении поселков

Электроснабжение поселков

Определением наиболее подходящего способа прокладки кабеля от центральной линии должны заниматься не только профессиональные электрики, но и собственники жилья. Из преимуществ воздушного способа прокладки можно выделить низкую стоимость и простоту выполнения всех необходимых для этого работ. Недостатков у такого варианта гораздо больше, среди них: необходимые периодические осмотры организованного подключения на предмет нарушений и дефектов, требующийся большой участок для монтажных работ, проведение ремонтных работ, необходимость в которых возникает достаточно часто.

Кабельный или подземный вариант организации электроснабжения от центральной линии электропередач отличается гораздо более сложными работами и, соответственно, большей стоимостью. Прокладка таких линий осуществляется только при наличии серьезных финансовых возможностей, а для требующихся земляных работ необходимо использовать специальную технику и труд большого количества специалистов.

При составлении электропроекта коттеджа обязательно следует учитывать мощности на действующих подстанциях. Если этой мощности будет достаточно для обеспечения нормальной работы электрической сети, то тогда не потребуется установка резервных или автономных источников электроэнергии. В противном случае, проектирование обязательно должно включать установку топливных трансформаторов.

Электроснабжение поселков

Грамотное проектирование электроснабжения загородных домов дает возможность использовать различные тарифы для расчетов потребляемого объема электроэнергии. Соединение с уже существующими электрическими сетями – это гораздо более выгодный вариант обеспечения электроснабжения, чем организация новых подстанций и другого необходимого для этого оборудования.

Наши специалисты обладают продолжительным опытом и профессиональными знаниями, которые просто необходимы для организации надежной и безопасной электрической системы. Мы поможем вам организовать любой вариант подключения к центральной линии электроснабжения, проведем все необходимые математические и экономические расчеты, для выбора наиболее подходящего и экономически выгодного варианта организации сети электрики.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 18.11.2014

Комментарии

Обновить  
Мира
А во сколько раз могут быть выше тарифы, если подключаться не к существующей подстанции, а устанавливать новую? (может, кто-то изучал этот вопрос)
Василий
Прокладывание проводки по землёй - более сложно, но, наверняка, надёжнее. Меньше факторов влияет на проводку и она дольше работает. Или я ошибаюсь?
Ирина
Каким образом вам удается уменьшить потере подачи эл. энергии?
Стас
Тарифы тарифами, но если старая подстанция не тянет, то у вас проблем будет больше. :oops:
Глеб
Если мощности не хватает, в любом случае придется строить подстанцию. :zzz
Михаил
Зато потом будет даже запас и можно жить с учетом того, что можно новое оборудование покупать. :-|
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию