Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Коллективное электроснабжение поселков

Коллективное электроснабжение поселков

Плюсы коллективного электроснабжения в дачных поселках

Коллективное электроснабжение поселков встречается достаточно часто, само это понятие предполагает совместную организацию электрической сети для снабжения энергией всех потребителей внутри одного поселения.

 

С самых давних времен совместные поселения создавались для того, чтобы решать любые насущные проблемы, раньше вместе было удобнее и эффективнее обороняться от врагов и разбойников, а сегодня совместное подключение к инженерным системам позволяет более грамотно принимать важные решения и значительно экономить финансовые средства. В то же время нескольким людям может быть сложно договориться о способе организации электроснабжения, потому требуется проведение голосования, в котором будут участвовать все собственники, определения группы людей, которые будут решать любые возникающие по ходу дела вопросы, а также собирать со всех жителей поселения деньги и грамотно ими распоряжаться.

Коллективное электроснабжение поселков

Проще и дешевле всего организовать подключение любого дома к существующей работающей системе электроснабжения.

Пример проекта электроснабжения дома

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

 

В городах и больших поселках с этим не возникает никаких проблем, так как там функционируют отлаженные и надежные электрические системы. В случаях, когда человек переезжает в небольшое поселение, достаточно удаленное от крупных населенных пунктов, вопросы электрификации могут стать действительно сложными и принести собственнику множество проблем и головной боли.

Без электричества невозможно представить себе современную жизнь, жизнь без электрического оборудования и даже без целых коммуникационных систем. Именно поэтому в небольших поселках возникает необходимость достаточно дорогостоящего строительства новых электрических систем. Такая работа включает в себя прокладку кабеля от ближайших точек центральной линии электропередач до поселка, строительство индивидуальной подстанции и прокладку проводов от электроустановки к каждому отдельному строению.

Для решения подобной задачи следует нанять профессиональную бригаду рабочих, услуги которых будут стоить гораздо меньше, если договориться с соседями и создать коллективный проект электрификации. Лучше всего доверить весь комплекс работ по реализации электроснабжения одной компании, которая проведет проектирование на основе всех необходимых данных и расчетов, согласует проект с жильцами поселка и контролирующими органами, произведет электромонтажные работы.

Стоимость коллективного электроснабжения коттеджных поселков

Коллективное электроснабжение поселков

Коллективное электроснабжение – это сложный электропроект, цена которого зависит от многих факторов, к примеру, от общего числа потребителей, требующейся мощности электросистемы, удаленности от ближайших опор магистрали электроснабжения и т.д. Кроме того, дополнительно придется платить в случаях, когда проектирование и проведение всех необходимых работ должно быть выполнено в сжатые сроки, скорость, как известно, также стоит денег. Если в поселке имеется старая система электроснабжения, которая, впрочем, уже не может удовлетворить требования собственников по мощности и надежности, можно провести ее реконструкцию, стоимость которой в любом случае будет ниже, чем строительство целой системы с нуля.

В случаях, когда требуется проектирование электроснабжения коттеджного поселка, состоящего из 100-150 отдельных объектов, стоимость будет складываться из следующих основных факторов:

  1. Проектирование и реализация соединения подстанции с ближайшей опорой линии электропередач, а также соединение каждого жилого объекта с подстанцией через воздушную линию.
  2. Проектирование, установка и проведение пусконаладочных работ трансформаторной подстанции для работы электросистемы.
  3. Организация надежной распределительной сети низкого напряжения.

В зависимости от различных внешних факторов и индивидуальных особенностей проекта, цена для каждого собственника, для каждого отдельного дома может составлять от 30 до 40 тысяч рублей. Для получения более точных данных по цене проекта, следует связаться с нашими специалистами и получить консультацию.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:20.11.2014

Комментарии

Обновить  
Вадим
Это очень удобно! Мы живём в таком посёлке, который подключён к подстанции. Электроэнергия подаётся без перебоев!
Веталь
30 тысяч рублей - не такие большие деньги, если всё будет сделано "под ключ". А если в нашем посёлке менее ста домов? Это будет намного дороже?
Администратор
Добрый день, уважаемый Веталь.
С ценами на наши услуги Вы можете ознакомится на сайте http://energy-systems.ru/component/pricecalc.
С уважением, Администратор.
Уля
Прикинте пропорционально в соотношении количеству домов в вашем поселке и приблизительно цену получите.
Вась
Я смотрю, что на фото есть солнечные батареи, компания и этим занимается или я ошибся?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Вась.
Наша фирма разрабатывает проекты индивидуального электроснабжения от альтернативных источников, в том числе и солнечных батарей.
С уважением, Администратор.
Валя
Интересный подход к организации электроснабжения. Я даже о таком не слышала, наверное просто не интересовалась. А в чем преимущество такого подхода? Хорошо что все согласуется.
Администратор
Добрый день, уважаемая Валя.
Преимущество такого подхода заключается в дешевизне (за электроснабжение платит весь поселок) и надежности (вся система разработана и продумана одними специалистами).
С уважением, Администратор.
Борис
Когда делаешь что-то коллективом, всегда проще. Дешевле по финансам, сумму раскидать легко. :-)
Кирилл
По финансам, может, проще, но затов коллективе нужно находить согласие, а это непросто. :sigh:
Стас
Проще, если решение коллектива есть, и у всех цель одна. А по цене вполне приемлемо выходит. :-|
Александра
Считаю, что именно коллективное электроснабжение нужно устанавливать во всех поселках. Во-первых, это поможет сэкономить приличную сумму людям, проживающих в этих поселках, где зачастую живут пожилые люди, у которых пенсия совсем небольшая. Необходимо распространить установку такого электроснабжения. Да и в дачных поселках людям, которые начинают строить свои загородные дома удастся сэкономить.
Юрий
Вы правильно говорите Александра для новых поселков и дачных содружеств гораздо рациональнее скооперироваться и установить коллективное электроснабжение. Так выйдет намного дешевле, чем индивидуальный заказ проекта электроснабжения и монтаж воздушных линий и оборудования. В идеале, в поселке можно установить автономное энергоснабжение за счет солнечных батарей, или ветряных электростанций и платить за электричество копейки. Но климатические условия не всегда благоприятствуют новым технологиям, да и стоимость ветрогенераторов и солнечных батарей, пока остается весьма высокой.
Шахорошин
Тут такие красивые поселки нарисованы. А в жизни обычно так только в мажорских поселках. А в обычных чахлые домики построенные от своей руки и главное, что половину населения поселка не следует ни каким правилам по электроснабжению, только на бумажках соглашаются. Вот как для таких людей можно проектировать энергосеть ? Они же каждый превышают минимум в 50% свое заявленное потребление. Главное, что иногда опускаются до незаконного врезания левых кабелей в общую сеть. По моему для проектировщика - это огромная заноза в пятой точке, когда ему навязывают такой проект, ведь если его проект выйдет из строя, по ушам навешают ему, а деньги большую часть возьмет начальство за проект.
Максим
Да, коллективное электроснабжение нового поселка, пожалуй, самый оптимальный вариант. Так все работы обойдутся дешевле. Плюс можно оптимизировать процесс проектирования и монтажа энерголиний за счет более эффективного распределения этих самых работ и коллективного контроля за их реализацией. А вот в старых поселках такое вред ли получиться, так как там действительно много старых или вообще самовольных подключений к энергосетям.
Александр
Здравствуйте меня интересует альтернативные источники электроснабжения на 400 кВА для коттеджного поселка с количеством домов 75. (г. Владимир). Что можете предложить и какова будет цена.

С уважением Гусенков Александр Константинович
конт. тел 8(920)-936-12-75

Отправлено с iPhone 6s
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр.
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию