Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Исходные данные для проектирования электроснабжения

Исходные данные для проектирования электроснабжения

Данные для создания качественного проекта электроснабжения

Проектирование электроснабжения в любом помещении – это сложные и продолжительные работы, в ходе которых специалистам нужно будет разработать множество важных документов, которые потребуются для выполнения электромонтажа. Чтобы все необходимые работы были проведены правильно и грамотно, нанятым сотрудникам проектного предприятия нужно будет выдать исходные данные для проектирования электроснабжения.

Пример проекта электрики наружного освещения

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq

 

 

Исходные данные для создания качественного электропроекта содержатся в двух основных документах – в технических условиях и задании. Техусловия создаются сотрудниками энергосбытового предприятия, в адрес которого собственник электрифицируемого дома или коттеджа подал заявку на подключение. Задание на проектирование должно быть разработано самим собственников, либо при его непосредственном участии, так как этот документ должен будет содержать в себе мнение владельца помещения о том, какой должна быть электрическая сеть.

Информация для создания проекта

Исходные данные для проектирования электроснабжения

Техническое задание должно включать в себя множество важной для проектировщиков информации. Главным документом задания выступает план всех внутренних помещений здания. Этот план должен содержать в себе актуальную информацию об электрифицированном объекте. Обычно задание содержит в себе несколько отдельных планов, только один из которых не должен содержать в себе никаких лишних данных.

На копиях плана собственнику нужно будет обозначить места расположения мебели в каждом помещении, места расстановки электрического оборудования, желаемые места размещения розеток, выключателей, источников света, электрического щита и других электрических устройств, необходимых для использования и функционирования электросети.

Исходные данные для проектирования электроснабжения

Профессиональные специалисты не требуют, чтобы вся информация в задании была как-то особенно оформлена или представлена, необязательно использовать для обозначения точек какие-то специальные символы. Единственное требование к заданию – оно должно быть хорошо понятно сотрудникам, которые будут на его основе проектировать внутреннюю электрику в доме. В большинстве случаев созданное владельцем дома задание нуждается в последующих правках и исправлениях, которые вносятся нанятыми специалистами при выезде на объект. Правки могут потребоваться, к примеру, если собственник указал большее или меньшее число розеток в помещениях, чем того требуются законы, или в других случаях, когда содержание задание нарушает действующие нормы ПУЭ и СНиП.

Особое внимание при составлении задания на проектирование электрики собственнику следует уделить мощным электрическим устройствам, которые будут использоваться в доме. Все подобное оборудование должно быть обозначено на плане объекта с указанием места расположения и технических характеристик каждого отдельного прибора. Эта информация очень важна для расчета предполагаемого уровня нагрузки на электрическую систему, для определения параметров электрических кабелей, которые будут использоваться для подключения отдельных линий или устройств к электроснабжению.

Проектирование внутренней электрики

Исходные данные для проектирования электроснабжения

Если предоставленные собственником документы содержат в себе всю необходимую проектировщикам информацию, между сторонами заключается договор на оказание услуг, и специалисты приступают к выполнению проекта и однолинейных схем электрощитов. Электрический проект включает в себя всю важную информацию, которая потребуется электромонтажникам для построения электрической системы в доме или на другом объекте.

Самая важная информация содержится на проектируемых схемах и чертежах, которые создаются на основе предоставленного собственником плана внутренних помещений. Если план будет содержать в себе какие-то неточности, то они перейдут и в проект электроснабжения, и в дальнейшем из-за них могут возникнуть различные сложности в процессе выполнения монтажа. Чтобы таких несоответствий не было, вся информация задания очень тщательно проверяется проектировщиками.

Следует отметить, что как задание проверяется проектировщиками перед выполнением работ, так и готовый электрический проект требует специальной проверки для дальнейшего проведения монтажа. Проверку электрических проектов осуществляют государственные контролирующие органы, которые сопоставляют данные примера электропроекта квартиры с требованиями законодательства и определяют, будет ли организованная на основе проекта безопасной для жильцов и пользователей. Если согласование не выявляет никаких нарушений и ошибок, на основе проекта можно будет выполнять электромонтаж.

Все эти многочисленные проверки нужны только для того, чтобы предотвратить создание нефункциональных и небезопасных для собственников электрических систем.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:06.07.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию