Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Автономное электроснабжение квартиры

Автономное электроснабжение квартиры

Проектирование автономного электроснабжения в помещениях

Функциональные и надежные электрические системы требуются для эксплуатации объектов любой направленности. К сожалению, энергосбытовые предприятия иногда выделяют на электроснабжение зданий меньшие мощности, чем требуется владельцам. Проблемы с недостаточной мощностью чаще всего возникают у собственников частных домов и коттеджей, в которых требуется подключение к электросетям большого числа мощных потребителей.

Пример электропроекта квартиры

  • 00
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04
  • 05_copy
  • 07_copy
  • 08_copy

 

 

Чтобы в таких зданиях можно было организовать функциональную электрическую систему, способную снабжать электричеством все электроприборы, может потребоваться организация автономного электроснабжения.

Автономное электроснабжение квартиры или дома – это установка специальных альтернативных источников электрической энергии, к которым будут подключаться электропотребители. В большинстве случаев, используется такое оборудование в домах, коттеджах и других постройках. У собственников квартир редко возникают проблемы с недостаточной мощностью, так как в таких жилых помещениях электросети не используются для подключения систем отопления, водоснабжения и других. Несмотря на это, в квартирах могут возникать перебои с поставками электрической энергии. Происходить отключения могут по разным причинам, однако перебои всегда угрожают безопасности подключенных к электросети приборов. Чтобы электрические устройства не выходили из строя из-за проблем с напряжением в сети и отключения электричества, собственникам и жильцам следует использовать ИБП и стабилизаторы напряжения.

Почему требуется автономное электроснабжение в домах

Автономное электроснабжение квартиры

В загородных домах и коттеджах на электрические системы может выделяться недостаточная мощность. Это связано с техническими возможностями используемых объектов энергетического хозяйства. В некоторых поселках электросети функционируют благодаря станциям и подстанциям, построенным во времена СССР. Мощности некоторых из них уже недостаточно для удовлетворения нужд всех собственников.

Стандартная мощность, выделяемая на электроснабжение бытовых электросистем, составляет 15 кВт. Этой мощности будет достаточно для функционирования всех бытовых электрических устройств и даже мощных электроприборов, но только если электричество не будет нужно для функционирования других инженерных и коммуникационных систем. Если собственник планирует использовать сеть для подключения кухонной плиты, оборудования отопления и других мощных устройств, электросеть дома будет создавать значительно большую нагрузку, чем разрешенный уровень.

В некоторых случаях уровень разрешенной нагрузки на линии электропередач можно повысить. Для этого необходимо подать на адрес эксплуатирующей компании соответствующую заявку, в которой будут содержаться четкие обоснования и причины, по которым собственнику требуется увеличение мощности. Такая заявка должна включать в себя копию проекта электроснабжения коттеджа. Однако, как уже говорилось ранее, поднять уровень нагрузки можно лишь в том случае, если энергосбытовая компания имеет такую техническую возможность. Если местные подстанции и другие объекты энергетического хозяйства не позволяют увеличить уровень мощности бытовых электросетей, собственникам придется заниматься организацией автономного электроснабжения.

Как организуют автономное электроснабжение

Автономное электроснабжение квартиры

Чтобы обеспечить подачу электрической энергии в бытовую электросеть не из центральной линии электропередач, собственнику потребуется специальное оборудование для резервного или автономного электроснабжения. Резервным электроснабжением принято называть организуемую в домах возможность использовать электричество в случае перебоев поставок от энергосбытового предприятия. Автономное электроснабжение используется постоянно для электроснабжения всей бытовой электросети или отдельных потребителей внутри электрифицированных объектов.

Для обеспечения автономного и резервного электроснабжения могут быть использованы различные технические средства при монтаже внутренних сетей электроснабжения. Наибольшей популярностью у собственников пользуются различные топливные генераторы, солнечные батареи, ветровые генераторы и другое подобное оборудование. Каждое подобное устройство имеет как положительные качества, так и недостатки, потому к вопросу выбору подходящих средств автономного электрического снабжения следует подходить осторожно.

Автономное электроснабжение квартиры

Если собственнику требуется резервная линия поставок энергии, то лучше всего использовать современные топливные генераторы, позволяющие вырабатывать нужные объемы электроэнергии для подключения бытового оборудования.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 7500 рублей) кв.м. 100
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 90
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 90
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 80
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 90
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 70
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 90
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 01.07.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию