Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Монтаж внутренних сетей электроснабжения

Монтаж внутренних сетей электроснабжения

Монтаж сети электроснабжения по проекту внутренней электрики

Любой специалист может подтвердить утверждение о том, что самым сложным этапом электрификации является проектирование электрики, однако это не значит, что дальнейшие работы не требуют профессионального подхода, опыта и знаний специалистов. Монтаж внутренних сетей электроснабжения также должен осуществляться квалифицированными электриками, которые не допустят никаких серьезных ошибок в ходе выполнения заказанной работы.

Сложность электромонтажных работ зависит от параметров электрической сети, указанных в электропроекте загородного дома или офиса, а также от особенностей самого электрифицируемого сооружения. Проще всего провести монтаж в небольшом загородном доме или даче, где в проекте описана организация маломощной электрической системы открытого типа.

Методика монтажа электрики

Монтаж внутренних сетей электроснабжения

Монтаж электрической сети во многом зависит от выбранной методики укладки электрических кабелей. В последние годы все большей популярностью у собственников пользуется открытый метод укладки электрических кабелей, который предполагает размещение проводки на поверхности внутренних стен в специальных защитных кабельных каналах. Так как для укладки проводки по данной методике не требуется штробление стен, сложность, сроки и даже цена профессиональных работ будут достаточно низкими. Открытый монтаж соответствует всем требованиям к проетированию электроснабжения.

Несмотря на множество положительных качеств открытой методики монтажа, многие владельцы по-прежнему относятся к открытой проводке с подозрением. Раньше открытый способ укладки электрических кабелей предполагал размещение проводов на поверхности стен без какой-то дополнительной защиты, верхом безопасности считалось размещение под электрическим кабелем специальной прокладки из негорючих материалов. Естественно, из-за низкой привлекательности и безопасности для пользователей такая методика не пользовалась популярностью, более того, негативное отношение к открытому монтажу стало столь серьезным, что даже сегодня пользователи считают открытую проводку опасной, несмотря на появление современных кабельных каналов.

Пример монтажного электропроекта дома

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy
 

Из-за недоверия к открытой методике монтажа собственники стремятся избежать такого варианта организации внутренней электросети всеми возможными способами, к сожалению для них, в некоторых случаях, избежать укладки кабелей открыто можно только за счет очень серьезных финансовых вложений. Это касается в первую очередь деревянных частных домов. В таких сооружениях невозможно разместить электрические кабели внутри строительных конструкций из-за высокой пожароопасности древесины. Единственная возможность спрятать проводку – поместить ее между строительными конструкциями и внешним облицовочным слоем стен, пола или потолка. Если установка такой внутренней отделки не предусмотрена первоначальным дизайн-проектом, скрытая методика укладки кабеля потребует весьма серьезных дополнительных финансовых средств.

Монтаж внутренних сетей электроснабжения

Несмотря на недоверие собственников, нельзя не отметить, что современная методика открытой укладки электрической проводки не только отличается низкой стоимостью, но еще и имеет весьма привлекательные технические характеристики. Используемые для монтажа кабельные каналы изготавливаются из качественных, негорючих материалов, благодаря которым открытая методика монтажа стала столь же безопасной, как и скрытый монтаж.

Помимо прочего, кабельные каналы могут иметь разную форму и цвет, потому для внутреннего интерьера можно подобрать изделия, которые не будут негативно сказываться на эстетической составляющей внутренних помещений.

Существуют и другие, еще более дешевые и доступные методики укладки кабелей открытым способом. Для монтажа, к примеру, можно использовать не современные кабельные каналы, а обычные гофрированные трубы из ПВХ. Такие изделия достаточно надежно будут защищать проводку от внешних негативных воздействий, они будут препятствовать возникновению пожароопасных ситуаций из-за проблем с проводкой, но используется гофра преимущественно в хозяйственных помещениях. Единственным недостатком такого варианта монтажа внутренней проводки является внешняя не привлекательность гофрированных труб.

Монтаж внутренних сетей электроснабжения

Если всех описанных достоинств открытой методики монтажа недостаточно, собственник всегда может заказать проектирование внутренней электрики со скрытой проводкой. Существует два варианта укладки проводки скрыто: внутри стен, между стенами и облицовочным материалом. Внутри стен кабели укладываются в специальных штробах – каналах, которые создаются на пути всего маршрута следования электрического кабеля. Такой вариант монтажа считается традиционным, хотя требует выполнения пыльных и грязных работ. Укладка кабелей за облицовкой стен, потолка или пола – это более современный вариант скрытого монтажа, но стоят такие работы еще дороже.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:04.07.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию