Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Схема проводки в загородном доме

Схема проводки в загородном доме

Проект проводки в загородном доме

Владельцы загородных домов стремятся сделать свои жилища максимально удобными, комфортными и безопасными, что возможно лишь при условии грамотного проектирования электрических и других инженерных систем. Чтобы электросеть в доме позволяла использовать все необходимые электрические устройства, работала без сбоев и проблем, следует заказать проект электрики дома у профессиональных специалистов.

Пример профессионального электропроекта загородного дома

  • 00_копия
  • 01_копия
  • 02_копия
  • 03_копия
  • 04_копия
  • 05_копия
  • 06_копия
  • 07_копия
  • 08_копия
  • 09_копия
  • 10_копия
  • 11_копия

 

 

В состав профессионального проекта электроснабжения входит множество отдельных документов, каждый из которых будет изучен и проверен на грамотность государственными инспекторами в процессе согласования.

Среди наиболее важных для монтажа электросетей документов в проекте электроснабжения часто выделяется схема проводки в загородном доме. На схемах проводки принято отмечать все элементы будущей электрической системы, места расположения точек электрического потребления и, конечно, маршруты прохождения электрических кабелей. Создаваться схема должна на основе плана внутренних помещений строения, предоставленного собственником дома при выдаче специалистам задания на проектирование инженерной системы. Проверить работу схемы в процессе эксплуатации можно с помощью различного измерительного оборудования, к примеру индикаторами напряжения.

Особенности проводки в загородном доме

Схема проводки в загородном доме

При создании схем и чертежей электрической системы для загородного дома специалисты должны учитывать все пожелания владельца, а также индивидуальные характеристики данного строения. Электрика загородного дома начинается с места ввода электрического кабеля от ближайшего столба. Кабель от столба прокладывается по воздуху или по подземной линии к фасаду строения, откуда через специальную трубу проводится внутрь сооружения. В зависимости от пожеланий собственника в месте ввода кабеля может устанавливаться один внутренний электрощит или внутренний и внешний электрические щиты. В любом случае основные распределительные функции электроснабжения в доме будет выполнять внутренний щит, в котором принято устанавливать все необходимые устройства защиты и другое оборудование.

Вся внутренняя электрика дома разбивается на этапах проектирования на отдельные линии потребления. В зависимости от площади строения, количества этажей, числа и мощности электрических приборов, которые планируется установить в загородном доме, число групп потребления может быть различным. В квартирах количество отдельных линий обычно не превышает 3-4 штук, тогда как в крупных загородных домах может организовываться 10 и более независимых линий.

Методика монтажа кабеля

Схема проводки в загородном доме

Создавая проект электроснабжения для частного дома, специалистам предстоит определить методику монтажа кабелей. Собственник должен самостоятельно выбрать между скрытой и открытой установкой проводки, но он может также воспользоваться советом специалистов нанятого проектного предприятия. Мастера могут подсказать, какую методику монтажа лучше выбрать, перечислят достоинства и недостатки обоих вариантов.

В загородных домах в последние годы большой популярностью пользуются различные открытые методики монтажа. Такие методики отличаются низкой стоимостью, а при правильном проектировании и монтаже, они будут столь же надежны и безопасны, как и метод скрытой установки проводки в штробах. Выбирая методику укладки проводов, собственнику следует учитывать свойства строительного материала, из которого возведены стены сооружения.

Загородные дома часто строят из дерева и других горючих материалов. В деревянных стенах невозможно создать штробы для укладки проводов, чтобы кабели не увеличивали вероятность возникновения на объекте пожара. Именно поэтому в таких строения обычно используется методика монтажа электрических проводов в специальных кабельных каналах. Кабельные каналы изготавливают из негорючих материалов, обеспечивающих защиту проводки от любых внешних негативных воздействий, включая механические повреждения, влияния влаги и загрязнений.

Схема проводки в загородном доме

Разрабатывая проект проводки, специалистам предстоит выбрать высоту прокладки электрических кабелей по стенам. Так как розетки и выключатели в последние годы принято устанавливать на небольшой высоте, электрокабели также часто устанавливают прямо над полом, чтобы экономить на затрачиваемых для монтажа электрической системы материалах. В загородных домах эту методику не рекомендуется использовать, если в регионе существует хотя бы незначительная вероятность подтопления сооружения. Если из-за подтопления электрические кабели окажутся под водой, это приведет к выходу из строя дорогостоящих материалов, электрического оборудования и другим проблемам в работе электросети. Кроме того, вода может стать причиной коротких замыканий и пожаров. В таких условиях лучше проложить провода под потолком, а также поднять точки электрического потребления на высоту, до которой точно не дойдет вода даже в самых неблагоприятных условиях.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 23.08.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию