Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Индикаторы напряжения

Индикаторы напряжения

Бытовые индикаторы напряжения

Электрическая система представляет немалую опасность для здоровья и жизни человека, люди всегда должны помнить о том, что даже одна незначительная ошибка при работе с электрикой может привести к самым неприятным, непоправимым последствиям. Как ни странно, от поражения электрическим током чаще всего страдают опытные электрики, которые, к сожалению, становятся слишком самоуверенными и не уделяют вопросам безопасности должного внимания. При проведении различных работ с электрической сетью необходимо постоянно контролировать наличие напряжения на элементах системы.

Индикаторы напряжения – простые и незаменимые устройства, которые должны быть в арсенале не только профессиональных электриков, но и собственников домов, привыкших самостоятельно решать незначительные проблемы с инженерными системами. Проверка наличия напряжения в сети может понадобиться, к примеру, при замене точек электрического потребления или при замене элементов проводки на новые.

Виды и особенности индикаторов

Индикаторы напряжения

На рынке представлено большое количество устройств, которые можно использовать для определения напряжения. Индикаторами называют простое оборудование, представляющее собой отвертку, в ручке которой размещен световой элемент. При соприкосновении рабочей части индикатора с проводкой световой элемент отображает наличие напряжения.

Представленное выше описание характеризует большую часть современных индикаторов, но существуют и некоторые исключения. Среди имеющихся на рынке устройств для обнаружения электрического напряжения можно выделить приборы, которые могут работать даже без прямого контакта с токоведущими частями электрической системы. Китайские и европейские индикаторы такого типа включают в себя миниатюрные батареи, светодиод и несколько радиодеталей. С одной стороны, такое оборудование крайне удобно, с его помощью можно получить информацию о напряжении, когда стандартными бытовыми индикаторами работать сложно или неудобно. С другой стороны, такие устройства предназначены для использования опытными специалистами, которые разбираются в работе электросистемы. Дело в том, что радиоэлементы таких приборов могут реагировать на разные показатели электрической системы, на разные элементы проводки, потому нередки случаи ошибок при определении напряжения в сети с их помощью.

Индикаторы напряжения

Учитывая, что любая, даже незначительная ошибка при проведении ремонтных работ в электрической системе может привести к поражению людей электрическим током, такие устройства крайне не рекомендуется приобретать и использовать домашним мастерам, не имеющим продолжительного опыта работы в сфере электроснабжения.

В быту лучше использовать самые распространенные и дешевые индикаторные отвертки для поиска фазы и нуля в проводке, которые широко представлены на рынке.

Все имеющиеся сегодня устройства для определения напряжения на элементах электросистемы можно разделить на несколько групп по количеству полюсов. Самыми распространенными являются однополюсные индикаторы, включающие в себя небольшую неоновую лампу. Такие устройства будут срабатывать при условии наличия напряжения не выше 90 В. Корпус стандартного указателя напряжения может напоминать отвертку или ручку. Для получения информации о наличии напряжения рабочая часть такого индикатора должна соприкасаться с элементом электросети, а человек должен касаться рукой специального контакта на ручке. Простые устройства для определения напряжения в сети могут быть изготовлены собственником самостоятельно. Для этого потребуются минимальные знания в области и умение пользоваться паяльником.

Двухполюсные указатели

Индикаторы напряжения

Помимо распространенных однополюсных индикаторов, на рынке представлены двухполюсные указатели напряжения. Такое оборудование пользуется большой популярностью у профессиональных электриков, которым по роду службы приходится постоянно иметь дело с электрическими системами на разных объектах. Такие устройства состоят из двух частей. В главной рабочей части располагаются технические элементы прибора, позволяющие с его помощью получать информацию о наличии напряжения в сети. Вторая часть индикатора представляет собой щуп, которым оснащаются многие современные электроизмерительные устройства.

Двухполюсные приборы для определения напряжения в сети отличаются высокой функциональностью и удобством эксплуатации. С их помощью можно легко и быстро определить наличие напряжения. Стоимость таких приборов несколько выше, чем стандартных индикаторных отверток, потому в быту они применяются реже. Таким оборудованием пользуются профессиональные электрики, выполняющие измерения после проектирования квартирной электрики и монтажа проводки.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости услуг электролаборатории.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Электролаборатория

1 Электроиспытания по кол-ву линий шт. 500
2 Электролаборатория до 200 кв.м. (от 7500 р.) кв.м. 75
3 Электролаборатория от 200 до 500 кв.м. кв.м. 70
4 Электролаборатория от 500 кв.м. кв.м. 65
5 Электролаборатория от 1000 кв.м. кв.м. 50
6 Электролаборатория от 5000 кв.м. кв.м. 40
7 Электролаборатория от 10 000 кв.м. кв.м. 30
8 Электролаборатория от 20 000 кв.м. кв.м. 25
9 Однокомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
10 Двухкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
11 Трехкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 9000
12 Свыше трех комнат (с выездом и техническим отчетом) шт 10000
13 Монтаж концевых кабельных муфт, от: шт 4500
14 Монтаж соединительных кабельных муфт, от: шт 6000
15 Проверка соответствия электроустановки нормативной и проектной документации. Визуальный осмотр. компл 1000
16 Поиск обрыва кабельной линии, от: компл 10000
17 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат свыше1000 А шт 450
18 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 50 А шт 150
19 Испытание автоматических выключателей, 1-полюсный автомат шт 90
20 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 2-полюсное УЗО шт. 120
21 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 4-полюсное УЗО шт 180
22 Замер полного сопротивления цепи «Фаза-нуль», 1 токоприемник шт 120
23 Проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки (металлосвязь) точка 35
24 Проверка сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств контур 5000
25 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 3 жил линия 150
26 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 5 жил линия 180
27 Испытание повышенным напряжением кабельных линий после ремонта линия 5000
28 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 200 А шт 180
29 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 1000 А шт 350
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 21.08.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию