Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Подключить электричество на участке: цена

подключения электричества к частному дому

Что нужно знать для подключения электричества к частному дому правильно

Вы точно не сможете жить с комфортом, к которому привыкли в своей квартире, в загородном доме без электричества. Электроэнергия – это то, что делает нашу жизнь лучше, а любые процессы – легче. Уже на этапе строительства дома вы можете столкнуться с первыми трудностями, когда для электроинструментов бригады строителей понадобится хотя бы одна точка доступа в электросеть. И если первое время с вами любезно может поделиться сосед, от участка которого можно напрямую бросить пару удлинителей, то в дальнейшем вам понадобится получение документов и разрешение на подключение электричества вашего участка и дома.

Стоит отметить, что любой вид подключения, к примеру, от опоры или же каким-то другим способом, на который не получено разрешение от владельца электросети, является незаконным и подлежит как минимум штрафу. Так как же проводятся подключения электричества к частному дому без нарушений законодательных актов и технических регламентов?

Вам предстоит пройти довольно длительную и утомительную процедуру получения разрешительной документации, этапы согласования электропроекта, а также выполнения электромонтажных работ, следует получить акты допуска вашей электроустановки к работе и заключить договор с представителями местной организации энергосбыта.

Столь краткое описание процедуры подключения электричества к частному дому не должно вас вводить в заблуждение, будто все это просто и быстро. Весь процесс может длиться годы, если у вас нет возможности приезжать часто на согласования, своевременно передавать документы, общаться с подрядчиками. Простым и почти быстрым процесс может быть, если вы обратитесь в организацию, которая обеспечит вас всей нужной информацией и предоставит вам квалифицированного представителя, который с энтузиазмом будет выполнять все необходимое, чтобы свет в вашем доме появился как можно раньше, такой организацией является ENERGY-SYSTEMS.

Необходимый минимум документов, чтобы подключить электричество на участке, цена за все процедуры и материалы

28 2

Практически на каждом этапе вам придется платить за те или иные мероприятия. К примеру, если вы обращаетесь за получением Технических Условий (ТУ), сам документ изготавливают бесплатно. Но в то же время будет необходимо заплатить за то, что вам дают предварительное разрешение на подключение к электросети. Окончательное разрешение, акт допуска электроустановки к работе вы получите уже на финальной стадии всей процедуры подключения электроэнергии. Этот документ тоже выдается бесплатно. Однако чтобы его получить, вам будет нужно провести ряд работ, в том числе и платных, чтобы обеспечить выполнение всех требований ТУ. И постепенно, когда вы выполняете все, чтобы подключить электричество на участке, цена, точнее, общая стоимость всего, работ и материалов, возрастает.

Практика показывает, что назвать окончательную сумму сразу мало кто возьмется. Ведь в каждой ситуации много индивидуальных особенностей. На цену вопроса влияет как удаленность вашего участка от ближайшей точки подключения к электросети, так и то, какая мощность вам нужна. И конечно, в статье расхода немало места отводится стоимости всех материалов, оборудования и услуг квалифицированных специалистов.

И поверьте, не стоит хвататься за «выгодные предложения, от которых невозможно отказаться», когда соседи предлагают вам провести свет от их опоры хоть сегодня и без каких-то бумажек и платежей. Вы должны четко понимать, что любое подключение, выполненное «знакомым электриком» без лицензии, без соответствующих согласований и разрешений, без грамотного монтажа не даст вам абсолютно никакой гарантии на то, что ваши приборы и даже жизнь будут в безопасности. Для безопасной и бесперебойной работы вашего оборудования следует действовать согласно законам и правилам. Их ведь не зря написали.

Поэтому делайте копию паспорта и свидетельства, которое подтверждает ваше право собственности на участок и дом, заверяйте копии у нотариуса. Также на всякий случай хотя бы от руки нарисуйте план вашего участка и укажите на нем точку предполагаемого входа для отвода электроэнергии на границе вашего участка, а также отметьте, в какой точке уже на самом доме планируется подключение. И не забудьте захватить с собой доверенность, если вы будете заниматься подключением несамостоятельно, а планируете воспользоваться услугами представителя. Теперь вы можете обращаться для подачи заявки на подключение непосредственно в местный энергосбыт или организацию - ENERGY-SYSTEMS, где вас ждет представитель. А дальше вам расскажут подробнее, что делать.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 27.10.2014

Комментарии

Обновить  
Владимир
Как я понял, есть предварительное и окончательное разрешение на подключение электроэнергии. Уже хорошо. :-)
Петр
Хорошо, когда электричество подведено к голому участку, можно строиться. :roll:
Станислав
Какой бы ни была денежная сумма, знакомых электриков лучше не приглашать, чтобы участок подключить к энергосети. :zzz
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию