Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Электрификация участка

Электрификация участка

Как осуществляется электрификация участка – ввод

После того как вы определились с необходимой мощностью и показателем фаз, стоит провести линию электропередач от ближайшей доступной точки подключения, которой может быть узел на магистральной линии или распределительная подстанция. Электрификация участка может осуществляться с помощью двух методов. Тем, кто хочет сэкономить, или тем, чей объект располагается на значительном удалении от точки отвода, стоит использовать воздушные линии, которые монтируются на столбах.

Более дорогое, однако надежное подключение к электросетям предполагает укладывание провода кабельным подземным способом. При значительной длине линии и наличии определенных препятствий может использоваться также комбинированная методика. Для кабельной линии препятствием являются земли повышенной ценности, газопроводы, инженерные коммуникации, крупные автомобильные и железнодорожные трассы, для воздушной – здания, леса, наземные сооружения. Электрификация участка

Электрификация дачных участков - выбор подключения

Если вы собираетесь использовать мощную технику, а не только освещение, подключение электричества к загородному дому требует очень серьезного подхода. В частности, оно предполагает применение асинхронных моторов, которые очень чувствительны к перепадам напряжения и силы тока в сети. Чтобы электрификация дачных участков не была связана с подобными проблемами, следует использовать трехфазное подключение, от которого будут отводиться несколько розеток для подобных приспособлений и однофазные выводы для прочих маломощных потребителей. Схема подобной организации подключения представлена на следующем рисунке:

Электрификация участка

Как видно из рисунка, электрификация дачного участка не отличается от подключения квартиры по необходимости формирования системы защиты от непредвиденных последствий. В частности, каждая линия, включая трехфазную, должна оснащаться собственной автоматикой отключения, срабатывающей при превышении допустимых значений электротехнических характеристик. Кроме того, приборы, которые установлены в помещениях с повышенной влажностью, должны подключаться через УЗО – в противном случае риск поражения человека током и возникновения короткого замыкания будет очень велик.

Электрификация дачных участков – выбор типа линий

Немаловажным элементом работ по подключению загородного дома является определение необходимых параметров проводов, которые будут соединять устройства с вводом. Для этого электрификация участка предполагает применение простейшей формулы. Сила тока определяется, как мощность в Ваттах, деленная на фазное напряжение, выраженное в Вольтах - на основании этого определяются важнейшие параметры кабеля.

Электрификация участка

Затем используются специальные таблицы, которые предполагают переход от силы тока к сечению провода. В отдельных случаях специалисты применяют не подобные материалы, рассчитанные на использование меди и алюминия, а сложные формулы. Однако для формирования бытовых установок таблиц, размещенных в ПУЭ, вполне достаточно.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 12.12.2014

Комментарии

Обновить  
Валерия
У меня такой вопрос: если заключить договор с вашей компание, вы выполните абсолютно всю работу по подключению или нет?
Глеб
Конечно, выполнят, об этом тут на каждой странице как раз и написано. :-|
Семен С.
Интересуюсь воздушным и подземным вводом, думаю, как по деньгам все обойдется.
Геннадий
Я вот тоже думаю пригласить эту компанию, потому что вижу, что инфа очень профессиональная, стоит довериться. :roll:
Добавить комментарий

Закажите консультацию