Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Подключение здания к электроснабжению

Подключение здания к электроснабжению

Каким может быть подключение здания к электроснабжению?

Прежде чем формировать заявку на технологическое присоединение, вам стоит определиться, какого типа ввод будет использоваться для создания в здании электрической установки. Если речь идет о подключении стандартного дома либо квартиры, которому потребуется мощность менее 15 кВт, долго раздумывать не придется, так как оптимальным будет именно однофазный ввод, обладающий небольшой стоимостью и простотой в эксплуатации. Однако подключение здания к электроснабжению может быть и трехфазным в следующих случаях:

использование мощных нагревательных приборов, представленных электроплитами, бойлерами либо системами отопления;

применение производственного и строительного оборудования – бетономешалок, станков, циркулярных пилорам и многого другого;

использование специализированной техники, не позволяющей применять другие схемы подключения;

высокая мощность установки – если значение потребляемой электроэнергии превышает 15-20 кВт, лучше заложить в электропроект именно такой ввод.

Подключение здания к электроснабжению

Как организовать подключение здания к электроснабжению?

Вне зависимости о того, какой используется ввод в здание, лучше будет разделить распределительное устройство на две части. Снаружи дома помещается водонепроницаемый щиток, в котором располагается пакетный выключатель и прибор коммерческого учета. При этом стоит выбрать щиток, который обладает прозрачной секцией. Кроме того, он должен быть размещен таким образом, чтобы сотрудник снабжающего предприятия мог снять показания от границы участка, используя бинокль. Внутри же располагается вторая часть, которая представлена уже обычным распределительным щитком, содержащим индивидуальные автоматы для каждой линии.

Если производится подключение коттеджа к электроснабжению, стоит определиться, из какого материала будут изготавливаться его стены. Для деревянного дома обязательно применение специальной муфты, которая помогает осуществить переход от наружного алюминиевого кабеля к внутренней медной разводке (например, от СИП к ВВГ). Вне зависимости от того, каким является объект, к которому подводится линия электроснабжения, на нем создается специальный кронштейн для крепления провода, который позволяет осуществлять безопасное присоединение. Располагаться он должен на высоте не менее 2,75 метров от земли, высота его должна составлять от 100 мм и более, а расстояние от стены – не менее 20 мм. Пример такого кронштейна приведен на следующем рисунке:

Подключение здания к электроснабжению

Расчет мощности при подключении здания к электроснабжению

Чтобы организовать подключение к линии электропередач, вам потребуется определить, какой же будет суммарная мощность установки. Для этого необходимо составить полный список приборов, которые будут использоваться на территории строения. Он должен включать любую мелочь – от лампочки системы освещения до бойлера горячего водоснабжения.

Суммарный показатель и будет номинальной мощностью установки. Если он достаточно велик, либо вы сомневаетесь в правильности проведенных расчетов, вам стоит обратиться к специалисту, который гарантировано правильно выполнит все необходимые операции.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 20.04.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию