Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Электроснабжение дачи

Электроснабжение дачи

Сколько реально стоит электроснабжение дачи?

Несмотря на официальные заявления о том, что стоимость электроснабжения участка не может превышать 550 рублей, в реальности многие снабжающие предприятия отказываются предоставлять свои услуги за подобную сумму. Действительно, если требуется присоединение удаленных от крупных городов поселков, расходы на создание соответствующей инфраструктуры могут быть огромными. Конечно, прямого отказа не выдается, но такие потенциальные потребители ставятся в огромную очередь, ожидающую выделения средств по государственным программам.

При наиболее оптимальных условиях, включающих наличие электрификации поселка, электроснабжение дачи обойдется не менее чем в 100-150 тысяч рублей. Однако если расстояние от поселка до ближайшего распределительного узла составляет 3-5 километров, средняя стоимость работ в расчете на один участок будет составлять от 300 тысяч рублей. Единственная возможность снижения затрат – обращение к профессиональным организациям, предоставляющим существенные скидки. Так, при работе с компанией «Energy-systems» вы не только снизите затраты, но также получите бесплатно электропроект и некоторые другие виды подготовительных операций.

Электроснабжение дачи

Как подключить электроснабжение дачного участка?

Сам процесс предельно прост – требуется обратиться в офис снабжающего предприятия с заявкой, заполненной в соответствующей форме. От вас могут потребовать предоставления развернутого расчета планируемой мощности для обоснования целесообразности выделения определенного лимита. Иногда энергосбыт отклоняет некоторые заявки, мотивируя это отсутствием свободной мощности подстанций. Однако,согласно государственным программам, вы имеете право затребовать мощность до 15 кВт без предоставления объяснений. Если вы столкнулись с подобной проблемой, вам стоит обратиться к специалистам «Energy-systems», которые защитят ваши права и выполнят требуемое подключение.

Электроснабжение дачного участка, не имеющего готового строения, может подключаться без полноценного проекта – для подвода линии к столбу достаточно будет предоставить однолинейную схему. Однако впоследствии придется производить повторное согласование, если вы решите построить даже небольшой дачный домик. Самовольное подключение будет рассматриваться как административное правонарушение и приведет к разрыву договора со всеми последствиями.

Альтернативное электроснабжение дачи

Если перспектива производить подключение электричества от столба, затрачивая сотни тысяч рублей, вас не радует, стоит обратить внимание на альтернативные схемы электроснабжения. В частности, достаточно распространенными являются ветрогенераторы, однако они могут работать только при определенных, чрезвычайно ограниченных условиях. Кроме них, существуют и солнечные батареи, схема действий которых представлена на рисунке:

Электроснабжение дачи

Однако ни один источник питания не гарантирует полного отсутствия перебоев. Поэтому на практике нередко применяется комбинированная схема, в которой участвуют и солнечные батареи, и ветрогенераторы, и генерирующая установка на жидком топливе, использующаяся в качестве автономного источника питания.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.04.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию