Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Договор на технологическое присоединение к электрическим сетям

Договор на технологическое присоединение к электрическим сетям

Что содержат договоры для технологического присоединения к электрической сети?

При начале сотрудничества относительно поставок электроэнергии между снабжающим предприятием и потребителем заключается договор, который оформляется в соответствии с важнейшими стандартами реквизитов. В частности, обязательно указываются субъекты взаимоотношений, которыми являются гарантирующий поставщик и собственник участка, к которому протягивается линия электроснабжения.

Кроме того, договор на технологическое присоединение к электрическим сетям также обязательно содержит и информацию о том, какой именно объект подлежит выполнению присоединения – в частности, его адрес, а также назначение. Не менее важным элементом является и указание точки ввода, которое позволяет производить разграничение ответственности между участниками соглашения.

Договор на технологическое присоединение к электрическим сетям

Какие электротехнические параметры включаются в договор подключения к электросетям?

Кроме того, в соглашение включается максимальная единовременная мощность, которая предоставляется потребителю. Для ее ограничения используется специальное оборудование – например, автоматический расцепитель с соответствующим номиналом. Если потребитель незаконным путем повысит уровень потребления, он будет нести административную ответственность. Договором предусматривается существенный штраф, а в случае, когда нормальное состояние вводного устройства восстановлено не будет, возможен принудительный демонтаж с отключением установки от электропитания. Договор на подключение к электросетям содержит также лимиты потребления за определенный период – например, за месяц. Когда подобное требование не соблюдено, потребителю назначается более высокий тариф.

Кроме того, указываются здесь и качественные параметры электроэнергии – в частности, уровень напряжения и непрерывность подачи. Когда данные условия нарушаются, потребитель получает возможность отказаться от оплаты услуг. Единственное исключение – когда перебои с питанием происходят по вине самого собственника объекта. При этом назначается проверка проводки, которая призвана установить ответственность сторон, участвующих в соглашении. Также договором определяются экономические аспекты совместной работы – в частности, сроки оплаты, тарифы и нормативный порядок расчетов. Образец договора представлен ниже:

Договор на технологическое присоединение к электрическим сетям

Как заключить договор с энергосбытовой организацией?

Чтобы составить подобный документ, необходимо предварительно выполнить немало процедур. В частности, начинается процесс с подачи заявки в представительство снабжающего предприятия – сделать это можно путем личного присутствия либо с помощью заполнения онлайн-формы. Вам также понадобится ситуационный план для подключения электричества, образец заполнения которого можно взять в местных госорганах. Если податель заявления не является владельцем, потребуется доверенность от собственника участка или прочие документы.

Получив технические условия, вам необходимо выполнить на основании их разработку договора, а также согласовать все планы. После монтажа установка подвергается лабораторным исследованиям и независимой экспертизе, после чего уже производится оформление договора.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 23.04.2015

Комментарии

Обновить  
Валентина
А кто это жилые объекты сдает без комуникаций?
Дима
Почему вы так удивленны, а если вы сами дом строите, кроме вас самих никто не подключит ничего, и никто вам ничего не должен.
Татьяна
А что такое ситуационный план, что в нем указывать нужно?
Добавить комментарий

Закажите консультацию