Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Принцип действия социальных норм электричества

Принцип действия социальных норм электричества

Как действуют социальные нормы

Вступившие в силу законодательные акты определяют основной принцип действия социальных норм электричества и проведение расчетов по этим нормам за потребление энергии.

Социальные нормы потребления энергии для населения планировалось принудительно ввести во всех регионах России. Опробовали новую методику на нескольких центральных областях, после чего было принято решение о необязательном переходе расчетов в регионах страны на социальные нормы потребления.

Граждане, которые уже успели столкнуться с новыми принципами расчетов за потребление электричества, а также собственники, которым только предстоит ознакомиться с новыми нормами, интересуются, как именно производится установка социальных норм, как производятся расчеты по закону.

Особенности социальных норм

Принцип действия социальных норм электричества

Согласно принятым законам, нормы потребления для различных регионов страны могут различаться в зависимости от многих причин. Сами нормы должны приниматься местными органами власти под контролем государственных органов регуляции тарифов. Местные органы должны определять нормы потребления в соответствии со среднегодовыми климатическими условиями окружающей среды, с продолжительностью светлого времени суток.

В законе также указывается, что объемы потребления по нормам должны быть не ниже 70% от реального уровня потребления электрическими системами на объектах населения. Установленные и утвержденные контролирующими органами нормы обязательно должны быть опубликованы на официальном сайте местных органов власти.

Отдельные социальные нормы планируется ввести в отношении различных домохозяйств, которых, с учетом числа проживающих людей, в законе выделено 6 категорий. Первые четыре категории домов – категории для жилых помещений, в которых проживает 1, 2, 3 и 4 человека соответственно. Пятая категория – дома, в которых проживает 5 и более человек. 6 категория – это специализированные объекты жилого фонда, в которых жильцы не ведут совместного хозяйства.

Помимо прочего, при установке нормы потребления на дом или квартиру, государственные органы должны учитывать определенные индивидуальные особенности строений, к примеру тип установленной кухонный плиты, наличие лифта и других мощных электрических установок в многоквартирных домах и т.д.

Принцип действия социальных норм электричества

Социальные нормы учитывают только количество зарегистрированных на территории помещения человек. При переезде человека в другое место жительства, переведение объекта в другую категорию социальной нормы может произвестись только после его выписки.

В социальных нормах потребления электричества предусмотрено снижение тарифов потребления сверх нормы для инвалидов и проживающих в помещениях пенсионеров. В первый год действия закона о социальном нормировании, в домах, где проживают пенсионеры или инвалиды, вне зависимости от величины потребления, весь объем затраченной энергии будет тарифицироваться по ценам на социальную норму. В следующие годы социальная норма для пенсионеров и инвалидов будет увеличена на 50%.

При отсутствии в частном доме или в квартире индивидуального счетчика при расчете объемов потребления для таких помещений будет применяться понижающий коэффициент, снижающий норму потребления для владельцев на определенное значение. В зависимости от продолжительности отсутствия на объекте счетчика понижающий коэффициент будет увеличиваться.

Если в квартире есть счетчик, но им не пользовались по каким-то причинам, к примеру, он вышел из строя, то в этом месяце норма будет определена по среднестатистическому значению потребления за предыдущие отчетные периоды. Расчет по такому принципу может производиться в течение 2-х месяцев, при отсутствии прибора учета более продолжительное время, к собственнику квартиры будет применен понижающий коэффициент нормы потребления.

Принцип действия социальных норм электричества

Объемы потребления на общие потребности в многоквартирных зданиях могут оплачиваться как по тарифу социальной нормы, так и по тарифу сверхпотребления в зависимости от количества установленных в доме электрических приборов, их мощности и общих объемов потребления на общие нужды.

Социальные нормы призваны улучшить положение на рынке частных собственников и предприятий. Сегодня электроснабжение предприятий осуществляется по ценам, значительно превышающим расценки на электричество для населения.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 09.05.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию