Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект на электроснабжение частного дома

Электроснабжение частного дома

  Современный жилой дом совершенно невозможно представить себе без электроснабжения. Как ни крути, но каждому владельцу частного дома просто-таки жизненно необходим  проект электроснабжения, так как никогда не знаешь, что ждет тебя в будущем и с какими проблемами электрической сети придется столкнуться.

  Energy-systems трудится на рынке электроснабжения уже девять лет, за это время мы выполнили огромное множество работ как по проектированию проектов, так и по монтажу электрооборудования, так что в нашем опыте и профессионализме можете не сомневаться.

Пример проекта электроснабжения частного дома

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

Прислушайтесь к нашему совету: проект электроснабжения облегчит вам любые ремонтные или строительные работы, ускорит процесс строительства и поможет избежать массы неприятных сюрпризов, связанных с возможными поломками в электрической сети. 

  С чего начать проект на электроснабжение дома?

 Для воплощения проектной документации в жизнь необходимо выполнить следующие действия:

  1. Необходимо подать заявление на получение ТУ. Кстати, проводить какие-либо оценочные работы без данного документа нецелесообразно, без ТУ какие-либо предварительные просчеты по электромонтажу будут очень приблизительными. Также этот документ даст вам возможность при необходимости увеличить мощность электроэнергии и поможет решить ряд других вопросов, связанных с электроснабжением и поставщиком электричества.
  2. Согласовать проект с контролирующими органами. Проект электроснабжения жилых зданий выполнять может только лицензированная компания.
  3. В соответствии с полученным ТУ произвести монтаж внешнего электроснабжения.  
  4. Оформить допуск к эксплуатации. Поставщики электроэнергии не подпишут договор по предоставлению услуг электроснабжения, если работы выполняла организация, не имеющая лицензии.
  5. Заключить договор с поставщиком услуги электроснабжения.

  Суть проекта

 Проект на электроснабжение частного дома – это документ, отсутствие которого не позволит вам правильно, грамотно и безопасно осуществить дальнейшие работы по монтажу, ремонту или модернизации электрической сети. Проектная документация учитывает все до мельчайших мелочей аспекты, особенности и нюансы будущего электроснабжения объекта, без этого документа физически невозможно учесть точный объем предстоящих монтажных работ.

Проектная документация учитывает абсолютно все электроприборы – потребители мощности, начиная от лампочки в кладовой, заканчивая системами отопления и кондиционирования, учитывая возможное подключение дополнительных источников потребления. Необходимая для объекта мощность электропотребления рассчитывается путем суммирования потребления мощности всех электрических приборов при условии, что они будут включены в электрическую сеть в один момент.

Список энергопотребителей необходимо составить еще на стадии разработки проекта электроснабжение частного дома, в момент проектирования внешнего электроснабжения. Для примера приведем список некоторых основных потребителей электроэнергии частного дома:

- освещение здания, а также прилегающих территорий, как наружное, так и внешнее;

- тепловые насосы, системы отопления, кондиционирования, вентиляции и другие системы климатического контроля, работающие от электрической сети;  

- система отопления «теплый пол»;

- системы, требующие бесперебойного постоянного питания: пожарная сигнализация, видеонаблюдение;

- системы, контролирующие доступ в помещение: шлагбаумы, ворота на электроприводе, электрические замки;

- газовые котлы, работающие от системы электропитания;

- системы водоснабжения и водоциркуляции: насосы подачи воды, стиральные машины, ванны с гидроприводом;

- бытовые приборы, планирующиеся к установке на объекте. 

  Тип ввода, как правило, определяется наличием мощности установленных приборов. В основном используется однофазный тип, однако последнее время наблюдается тенденция установки трехфазных вводов. Это обуславливается в первую очередь тем, что в современном частном доме все больше и больше используются электрические приборы повышенной мощности.

К таким приборам можно отнести асинхронные электроприводы и электрические котлы, а также многие другие электромеханизмы, требующие повышенной мощности. 

    Виды проектов электроснабжения жилого дома

  На сегодняшний день существует два типа проектов электроснабжения всех видов помещений. Первый – это типовой проект, он подразумевает типовое расположение точек электроснабжения и их ограниченное количество. Применяется в основном при постройке зданий и сооружений, входящих в комплекс какой-либо глобальной застройки.

Плюс данного проекта заключается прежде всего в его экономичности, с точки зрения стоимости. Минус, соответственно, невозможность вносить какие-либо поправки со стороны заказчика. Также будет невозможно увеличить мощность подключения, так как типовой проект подразумевает подключение объекта к электрической сети стандартной 15 кВт электрической мощности.  

Второй вид проекта электроснабжения – это индивидуальный проект. Именно такой и рекомендуется разрабатывать при при стройке или модернизации частного загородного дома. Такой проект будет учитывать именно те особенности, которые характерны для конкретного объекта в конкретном месте с учетом питающих линий электропередач в данном регионе. Данный вид проектов является универсальным, так как разработка происходит с учетом требований и пожеланий заказчика, возможности проекта ограничены лишь возможностями питающей сети.

Минусом является начальная цена проектирования, но в итоге такой проект поможет сэкономить средства в будущем, поскольку он учитывает все возможные модернизации, которые могут произойти по разным причинам через какой-то промежуток времени. Например, увеличение мощности, индивидуальный проект содержат в себе все необходимые данные для подобной модернизации, типовой же придется заново согласовывать в органах госконтроля, и полностью переделывать монтаж электрической сети в доме, что, согласитесь, повлечет за собой существенные финансовые затраты.

Поэтому мы рекомендуем именно индивидуальный проект электроснабжения частного жилого дома. Ценовой недостаток с лихвой компенсируется универсальностью и надежностью.

   Согласование проекта

  После завершения работ по проектированию наступает следующая, не менее важная часть – это согласование. Согласование в государственных органах контроля проекта электроснабжения это отдельная тема для разговора. Каждый человек, который сталкивался с бюрократической системой любого государственного органа  и который получал когда-либо, какое-либо разрешение на что-либо, прекрасно понимает о чем идет речь.

А если учесть, что электроснабжение является потенциально опасным как для имущества, так и для здоровья человека, то сложности с получением можно смело умножать натрое. Поэтому при выборе организации проектировщика обратите внимание, предоставляет ли организация услуги по согласованию проекта в государственных органах контроля.

Подобная дополнительная услуга поможет сэкономить вам массу времени, нервов и в конечном итоге средств. В принципе желательно, чтобы проектированием, согласованием и монтажом занималась одна компания. Это сэкономит время и позволит заказчику лучше осуществлять контроль над проводящимися работами.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:30.08.2014

Комментарии

Обновить  
Владимир
Типовой и индивидуальный проекты имеют свои минусы и плюсы, каждый выбирает по себе. :P
Петр
Думаю, можно сэкономить на проекте и в типовой внести некоторые коррективы.
Влад
Если ничего особо сверхнеожиданного не намечается, то вполне можно воспользоваться типовым проектом. :zzz
Иринка
Построили дом, теперь остро встал вопрос - воспользоваться типовым проектом или индивидуальным? Но взвесив все за и против, почитав статьи на этом сайте, мы решили составить индивидуальный. Главное не цена - главное безопасность. Зато будут учтены все наши потребности, а согласование этого проекта в государственных органах контроля ерунда, если у вас такой хороший помощник.
Юрий
Вы правильно поступили Ирина индивидуальный проект электроснабжения частного дома, может принести значительную экономию. Благодаря оптимизации энергопотребления и использования энергосберегающих технологий, можно добиться уменьшения потребления энергии. Специальное оборудования от перепадов напряжения, поможет уберечь бытовые приборы и осветительные приборы от разрушения. Индивидуальный проект может быть составлен с учетом интеграции с автономным источником энергопитания, что может весьма пригодится в сельской местности, где нередки случаи отключения электричества по разным причинам.
Михаил
Если планировка дома стандартная и не предвидеться серьезно изменять предлагаемый электропроект, то можно воспользоваться и типовым. Но, например, нам рекомендовали индивидуальный электропроект. Так как в подобранный изначально типовой проект все равно слишком много коррективов и правок пришлось бы вносить. В итоге проще вышло разработать его с нуля.
Кэйт
Типичная ситуация, только вопросов набежало гораздо больше на мой взгляд!
Недавно отстроили дом, пока еще продолжаются работы. Самое время задуматься о электричестве. Очень нужен от Энерджи электропроект.
Хочется индивидуального отношения, у нас нестандартная планировка в доме и дизайн.
Дороже ли такие проекты, которые разрабатываются под заказчика индивидуально, когда приходится разрабатывать все с самого начала?
Скажите, даются и у вас гарантии на срок работы? В качестве сомнений нет, но просто интересно знать для себя. Можно ли на любом этапе обращаться за советом и подробной консультацией?
Администратор
Добрый день, Кэйт.
Индивидуальный проект стоит дороже, чем типовой. Консультации наши специалисты предоставляют на протяжении всей работы. В договоре указываются все права и обязанности сторон.
С уважением, Администратор.
Леха
Да очень часто ни кто не задумываться за ранее о электроснабжении своего дома, пока не припечет уже к возможному монтажу всей системы. Главным образом если в проект не вложить электроснабжение изначально - это уже на стадии подключения может вызвать не комфортные ситуации, когда приходиться бить штробу для прокладки кабеля, иногда до жути толстые стены или фундамент делают, что найти буры и инструмент которым это долбить - очень сложно. Не говоря уже о том, что пока вам создадут проект пройдет время и ваша стройка о тянется по сроку окончания. В общем задумывайтесь о этом вопросе своевременно.
UgenEvgenij
Построил дом и заказал индивидуальный проект электроснабжения. Абсолютно согласен с теми, кто говорит о необходимости заказывать работу только у профессионалов. Я заказывал у ENERGY-SYSTEMS. Получился отличный проект, в котором учли все мои пожелания и рекомендации специалистов самой фирмы. Теперь, в случае ремонта или переделок, я и мастера будем точно знать где и что у меня проходит. Просто я уже сталкивался с подобными проблемами на прошлой квартире, где при ремонте пару раз пробили проводку и потом ее долго восстанавливали. Лучше один раз заплатить, но жить спокойно и не гадать.
Вова
Соглашусь с тем, что конечно же разработать проект с нуля было бы идеально. Например я бы точно обратил внимание на то, предоставляет ли организация услуги по согласованию проекта в государственных органах контроля. Потому что одно дело заплатить фирме за проектрировку и совсем другое, чтобы эта же фирма всё довела до финала. Очевидно, что любой человек хотел бы собственный проект и соответствующее согласование у властей!
Игнат
Очень важно найти хороших профессионалов, для любой работы в доме. Это все гарантирует вам долговременную и качественную услугу по оптимальной цени, и потраченному времени на нее. Для меня эталоном в вопросе по электричеству является ЭНЕРДЖИ СИСТЕМ. Из-за ее низкой цены при отличном качестве и высококвалифицированных рабочих, что по монтажу, что по проектированию.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию