Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование наружного электроснабжения

Проектирование наружного электроснабжения

Когда нужно выполнять проектирование наружного электроснабжения?

Большинство людей ответит, что подобные работы выполняются при строительстве нового объекта и его комплексной электрификации. Они будут отчасти правы, хотя существует еще несколько случаев, когда вам может понадобиться проектирование наружного электроснабжения. В частности, его требует любая реконструкция внутренней сети, которая связана с изменением мощности установки. Кроме того, обязательно понадобится внести изменения в проект, если вы перезаключаете договор со снабжающей организацией, или принимаете дополнительное соглашение об изменении выделенного лимита энергопотребления объекта.

Как происходит проектирование наружного электроснабжения?

После того, как была определена плановая мощность электрической установки, подается заявление в снабжающую организацию, которая выдвигает требования, представленные в форме технических условий на подключение. Проектирование наружного электроснабжения учитывает в качестве основы не только их, но и эскиз, предоставленный заказчиком, а также техническую документацию на здание, строение, помещение.

Пример проекта наружного электроснабжения

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq
  • ar
  • as
  • at
  • au
  • av
  • aw
  • ax
  • ay

 

Созданный проект проходит согласование в государственных надзорных органах, а также организации, которая непосредственно будет осуществлять поставку энергии.

Проектирование наружного электроснабжения

Далее выполняется реализация созданных планов. Прайс на электромонтажные работы обычно включает не только прокладывание кабеля, но также рытье траншей, установку опор и специализированного оборудования. В процессе выполнения практической части также составляется немало документов. Они представлены исполнительными материалами, а также актом разграничения балансовой принадлежности, устанавливающим зоны ответственности собственника и снабжающей организации, и актами выполненных работ. Проектирование наружного электроснабжения завершается получением акта допуска и иной разрешительной документации на ввод установки в эксплуатацию.

Что включает проектирование наружного электроснабжения?

Базовой информацией, которая содержится в документации подобного типа, являются графические и текстовые материалы, которые описывают схему прокладывания силовых линий, а также размещения приборов, предназначенных для трансформации электрического тока, его распределения и коммерческого учета потребления. Кроме того, к ним прилагаются спецификации, которые могут быть использованы для закупки проводов, техники, опор и прочего.

Проектирование наружного электроснабжения

Обязательным условием разработки проекта является наличие в нем схемы вводного устройства, представленного щитом, шкафом или подстанцией. В нем размещаются также защитные средства и переключатели автономного режима работы. Такие работы, как проектирование электроснабжения медицинских учреждений, требуют обеспечения непрерывной подачи питания во избежание нанесения ущерба оборудованию и вреда здоровью человека. Последним пунктом выступает наличие схемы расчета требуемых показателей и их точное значение.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.09.2014

Комментарии

Обновить  
Макс
Наружное электроснабжение предполагает большой комплекс работ, чтобы все учесть, нужно иметь достаточный опыт. :roll:
Петр
Выгоднее всего получить комплексные работы от энергокомпании, чтобы не проходить долгих путей с согласованием, разрешением, подключением. :-|
Кирилл
Подготовительные работы очень важны при проектировании. Важно учесть мощности потребителей, все просчитать. :P
Оксана
Мы и не предполагали, что столкнемся с такими трудностями по сбору документации. Ведь мы только хотели провести в сад освещение. Хорошо, что нам соседи подсказали обратиться в Энерджи Системс, так как сами мы бы не справились. Ведь нужно было даже договор с электроснабжающей организацией поменять. Ребята попались опытные в этом вопросе, справились с этим объемом работ без проблем.
Виктор
Ну, а что статья статьей. Мы просто взяли заказали у фирмы все наружное освещение, они нам качественно сделали все, главное быстро, что для нас на тот момент было очень важно. Люди как люди, на консультации с нами общались культурно и грамотно. Главное что обрадовало, не потребовали огромной суммы, как мы рассчитывали. Так как смотрели общие ценны по другим источникам. Проект сделали как и оговорили за неделю, а монтажников прислали через неделю ( но тут мы сами так попросили, так как не рассчитывали на такую быструю работу ). Так что остались довольны их работой, теперь у нас светло везде и безопасно.
Влад
Самому выполнить такой проект очень сложно, наша фирма часто привлекает частных специалистов, а всю чёрную работу берёт на себя. Если учитывать огромное количество машин, которые мы каждый год вводим в эксплуатацию, систему энергоснабжения приходится постоянно пересматривать, ведь сбои в работе системы нам не нужны. При этом мы всегда стараемся обслуживаться у одной фирмы, ведь если проект составит другая фирма, она может поставить другие комплектующие, когда менять старые - довольно трудоёмкий процесс с перспективой остановки производства. И конечно же, не обойтись без регулярной экспертизы энергосети.
Ольга
Да, верно, все этапы от заказа электропроекта, до радостного включения первой лампочки мы тоже прошли. Действительно, у компании все организовано довольно четко. Вежливое общение с клиентом, к желаниям и просьбам заказчика они тоже прислушиваются. Отличный сервис. Все работы по электрификации нашего загородного дома были выполнены в срок и расценки на работы у них вполне реальные.
Добавить комментарий

Закажите консультацию