Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Компьютерный класс: проект электроснабжения

Компьютерный класс проект электроснабжения

Компьютерный класс – проект электроснабжения и его особенности

Практически в каждом учебном учреждении имеется компьютерный класс, поскольку без обучения пользованию современной электроникой человек не сможет адаптироваться к жизни в современном мире. Кроме того, такие помещения стали появляться и на многих предприятиях, которые обладают собственными учебными центрами, корпоративными школами и университетами.

Если вам необходимо создать компьютерный класс, проект электроснабжения необходимо разрабатывать с учетом нескольких важных требований. Наиболее важное – безопасность обучающихся, которые постоянно находятся вблизи электрических линий. Следовательно, необходимо использовать контуры заземления, полностью соответствующие нормативным требованиям, а также пользоваться защитной автоматикой. Кроме того, потребуется и защитить дорогостоящую электронику от поломок – для этого могут применяться стабилизаторы напряжения, устройства защиты от импульсных перенапряжений и другие приспособления.

Структура проекта электроснабжения компьютерного класса

Ни один проект не обходится без чертежей, которые отображают точную схему расположения оборудования и потребителей, а также прокладывания электрических линий. В данном случае необходимо уделить особенное внимание принципиальной схеме, на которой показана последовательность соединения основных элементов установки, а также основные их параметры. Причина этого заключается в использовании большого количества потребителей (в данном случае компьютеров или рабочих станций). Пример такой принципиальной схемы представлен на следующем рисунке:

 

Компьютерный класс проект электроснабжения

 

Кроме того, нужно создать и монтажную схему, которая будет содержать не меньше элементов, чем проект внешнего электроснабжения жилого дома. Ее отличие заключается в точном соблюдении размеров, а также обязательном указании количества проводов в каждой линии. Конечно, не обойдется комплекс проектной документации без текстовых материалов, представленных пояснительными записками, экспликациями, перечнями сокращений и условных обозначений. Они позволяют существенно уменьшить сложность выполнения монтажных работ, а также сократить количество ошибок, которые будет содержать в себе готовая установка.

Проект электроснабжения компьютерного класса и электрические испытания

Любая установка должна подвергаться испытаниям, а компьютерный класс, предназначенный для длительного пребывания людей рядом с электрическими линиями большой мощности, – тем более. Именно поэтому проект обязательно должен содержать перечень исследований, которые необходимо проводить после окончания монтажа.

 

Компьютерный класс проект электроснабжения

Наиболее важным из них является измерение сопротивления изоляции, которое позволяет получить уверенность в целостности электрических линий, а также в их способности противостоять разрыву и утечке электроэнергии. Кроме того, периодически требуется проверять также контур заземления, автоматическое защитное оборудование и изоляцию техники, установленной в классе.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 7500 рублей) кв.м. 100
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 90
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 90
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 80
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 90
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 70
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 90
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 15.06.2015

Комментарии

Обновить  
Михаил
Здравствуйте! Сам работаю в университете и возник такой вопрос: сколько примерно по времени будет разрабатываться проект электроснабжения небольшого компьютерного класса? Примерно 20-30 метров
Олег
Подскажите пожалуйста.
У нас имеется компьютерный класс на 16 компов средней мощности(в каждом БП на 500w). Так как у нас на районе старая эл. подстанция, то руководство решило накупить индивидуальных устройств защиты электроприборов, от скачков и перепадов напряжения(типа SVEN OVP-17P), хотя я считаю, что нужно ставить на весь класс 1 реле (ну хотя бы такое Zubr D50). Как мне их убедить, что я прав?
А еще стоит ли менять проводку с алюминия(сечение 4 мм) на медь? Если нужно менять, то какой провод брать? Провода нужно прятать в стену или можно проводить в пластиковом коробе? Класс был обыкновенным, потом сделали компьютерным.
Павел
Компьютерный класс это огромная проблема для проектировщиков. Я когда-то работал it-специалистом, так когда мы занимались ремонтом это был просто ужас. Столько нужно соблюсти, всё прятали в коробах, а когда делали сервер лучше вообще не вспоминать. В общем мы делали отдельные цепи на каждый бесперебойник, чтобы не было последовательности, то есть компьютер за компьютером. Мне вот только один вопрос мучает, почему при современном оборудовании когда технологии делают на высоком уровне, когда соблюдают все нормативы по безопасности мы делаем по нормативам прошло века это же так мучительно и долго?
Александр
Подскажите, не лишним будет ли при внедрении данного проекта использование стабилизаторов тока. Если они не помешают, то какие использовать лучше, отдельный на каждый компьютер, либо какие-то более дорогие модели, но на несколько рабочих мест?
Кристина
В моём компьютерном классе раньше не было вообще никакого электроснабжения кроме освещения. Начинать проект с нуля было совсем не просто, особенно учитывая количество мест, которые нужно оборудовать. В таком случае без основательной подготовки и чертежей не обойтись. Поэтому мы обращались в компанию для составления проекта электроснабжения и последующего монтажа.
Эдуард
При проектировании электроснабжения этого класса надо учитывать - сеть питания, обычно, делается независимой от вводно-распределительного устройства.
Сечение же, линии питания определяют исходя из 450 Вт на одно место рабочее. К групповой линии подключать максимум три компьютера. Сеть питания, которая проходит в таком помещении, прокладывается экранированным кабелем. Или же, проводами в стальных трубах. Это некоторые нюансы...
Владимир
Я сотрудник одной из образовательной школы и нам недавно делали ремонт в компьютерном классе. Естественно проводку и все электроприборы необходимо было заменять, но как оказалось не все так просто, необходимо было вносить изменение в проект электроснабжения. В этом вопросе нам помогла фирма «Energy - System» - сработали быстро и качественно. Проект был проработан под наши требования с учетом ограниченного бюджета. С заверкой бумаг, также эта компания не подвела, проект быстро получили, и рабочие приступили к отделочным и установочным работам. А главное - он соответствовал всем требованиям по технике безопасности. Без мороки и дополнительных затрат с нашей стороны.
Марина
Я преподаю в Лицее, у нас два компьютерных класса. Могу сказать что это достаточно сложный проект, так как компания долго занималась воплощением его в жизнь. Только прочитав эту статью я понимаю, почему все происходило не так быстро как хотелось. Конечно в первую очередь необходимо позаботиться о безопасности. Ведь столько элементов питания работаю в одном помещении. Главное не скорость, а хороший результат!
Олежа
Недавно мой друг посоветовал мне этот сайт в целях того, чтобы ознакомиться с разными проектами (ведь я учитель информатики). Сначала я узнал особенности этого проекта, после этого позвонил и заказал постройку этого класса. Через неделю все было готово. Теперь моим ученикам будет комфортно и мне тоже. Спасибо!
Валерий
У нас в компьютерном классе проводка с прошлого века еще, так теперь хотят наконец поменять. У меня вот какой вопрос: можно ли все провода запихнуть в стену так, чтобы если что можно было достать и проверить. А то если в классе уборка, или там столы двигать, сразу жалобы на провода идут. И вообще, сколько примерно стоит такое оснащение?
Оксана
У нас в компьютерном классе проводка с прошлого века еще, так теперь хотят наконец поменять. У меня вот какой вопрос: можно ли все провода запихнуть в стену так, чтобы если что можно было достать и проверить. А то если в классе уборка, или там столы двигать, сразу жалобы на провода идут. И вообще, сколько примерно стоит такое оснащение? А то у нас финансы то ограничены.
Макс
Отличный проект, и информативная статья, сразу видно, что работают профессионалы. Все продумано до мелочей, много внимание уделили безопасности, что не мало важно, т.к. в итоге с этим будут работать большое количество людей. Лично меня интересуют, что за ряд исследований необходимо провести, после окончания монтажа, кроме тех, что указаны в статье, я так полагаю, это не весь список?
Добавить комментарий

Закажите консультацию