Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект электрики дома из бруса

Проект электрики дома из бруса

Электропроект для дома из бруса

Деревянные дома и коттеджи имеют множество уникальных характеристик, о которых собственнику следует помнить при организации всех необходимых инженерных систем. Дерево является пожароопасным, горючим материалом, потому при строительстве электросети на таких объектах необходимо соблюдать все требования и указания норм безопасности. Проект электрики дома из бруса должен выполняться опытными специалистами, знакомыми со всеми действующими законами в области электроснабжения и способными выполнить проектные работы качественно.

Пример проекта электрики дома

  • 00_копия
  • 01_копия
  • 02_копия
  • 03_копия
  • 04_копия
  • 05_копия
  • 06_копия
  • 07_копия
  • 08_копия
  • 09_копия
  • 10_копия
  • 11_копия

 

 

Чтобы сотрудники проектного предприятия смогли подготовить проект системы, характеристики и особенности которой будут полностью удовлетворять нормы ГОСТа, ПУЭ, а также пожелания заказчика и будущих жильцов, им потребуются исходные данные для проектирования: техзадание от заказчика, условия на подключение к электросетям и другая информация об электрифицируемом объекте. На основе этой информации будет составляться проект электрики магазина, цена проектирования которого будет зависеть от сложности.

Варианты организации проводки

Проект электрики дома из бруса

В техническом задании собственнику необходимо будет указать выбранный им вариант монтажа электрических кабелей в доме. Выбирать способ прокладки проводки следует с учетом индивидуальных характеристик строения. В домах из бруса невозможно организовать скрытую электропроводку с помощью штробления стен, потому наибольшей популярностью у собственников таких строений пользуется открытый вариант монтажа кабелей.

Открытый вариант монтажа имеет продолжительную историю применения. Это самый старый способ укладки проводов, который раньше предполагал установку кабелей на поверхности стен без какой-либо дополнительной защиты. Несмотря на низкую функциональность и высокую вероятность возникновения аварийных ситуаций в процессе эксплуатации такой проводки, данный вариант открытого монтажа, с небольшими изменениями, используется и в настоящее время. Сегодня, конечно, электрические кабели не устанавливают непосредственно на поверхность стен, как минимум, проводка и деревянная стена разделяются специальной безопасной прокладкой, предотвращающей возникновение пожаров. Несмотря на это, данный способ монтажа электрических кабелей невозможно назвать безопасным, так как проводка не будет иметь никакой дополнительной защиты от возможных негативных влияний извне и механических повреждений.

Помимо низкого уровня безопасности, кабели на стенах не укладывают в домах еще и потому, что такая методика монтажа может нарушать визуальную привлекательность внутреннего интерьера дома, а красота жилища сегодня интересует все большее число собственников, заказывающих электропроекты деревянных домов. Укладка кабеля без дополнительной защиты может использоваться в настоящее время только в хозяйственных постройках.

Проект электрики дома из бруса

Значительно более безопасным и удачным во всех смыслах считается вариант укладки проводки в гофрированных трубах. Гофра позволяет надежно защитить электрическую проводку от возможных повреждений, предотвращает попадание на кабели пыли, грязи, влаги и других веществ, способных сократить сроки эксплуатации электросети. В то же время гофрированные трубы и шланги будут не меньше вредить внутреннему интерьеру, чем и описанный выше вариант монтажа кабелей, а потому используется такая методика только на дачах, редко используемых собственниками.

Самым современным, безопасным и привлекательным для собственников вариантом открытой укладки электрических проводов является монтаж в специальных кабельных каналах. Кабельными каналами называют специальные изделия из негорючих материалов, выполненные в форме пеналов, плинтусов или труб, внутри которых находится пустое пространство, предназначенное для укладки электрических кабелей.

Благодаря визуальной привлекательности, такие материалы позволяют организовать открытую электрическую систему, которая не будет негативно сказываться на красоте дизайна внутренних помещений, более того, современные негорючие материалы будут надежно защищать жильцов и пользователей от любых возможных аварийных ситуаций.

Скрытый монтаж проводов

Проект электрики дома из бруса

Несмотря на то, что современные варианты открытого монтажа электрической проводки отличаются большим числом положительных качеств, многих собственников по-прежнему интересует возможность установки в деревянных домах скрытой проводки. Как уже говорилось, в таких строениях нельзя штробить стены, чтобы организовать специальные канавки для укладки электрических кабелей. Тем не менее собственники деревянных строений все же имеют возможности создавать в своих домах скрытые электросети.

Электрическая проводка в домах может располагаться за слоем облицовочного материала, устанавливаемого на полу, потолке или стенах. Это самый дорогостоящий вариант организации внутренней разводки, но он позволяет создать электрическую систему, отличающуюся великолепными техническими характеристиками и не портящую внешний вид комнат.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:08.08.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию