Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект реконструкции электрики в доме

Проект реконструкции электрики в доме

Проект реконструкции электросети в доме

Проектирование электрики требуется не только для новых домов и квартир, в которых еще не было электрических систем, но также для объектов, в которых присутствует электросеть. Причин реконструкции электросистем достаточно много, в первую очередь, проект реконструкции электрики в доме требуется в случаях, когда старая электросеть не может справляться с возросшими нагрузками от всех используемых потребителей электрической энергии.

Пример электропроекта для реконструкции дома

  • 00_копия
  • 01_копия
  • 02_копия
  • 03_копия
  • 04_копия
  • 05_копия
  • 06_копия
  • 07_копия
  • 08_копия
  • 09_копия
  • 10_копия
  • 11_копия

 

 

В старых строениях, построенных во времена Советского Союза, создавались электрические сети, рассчитанные на совершенно иные нагрузки и мощности. В последние годы появилось большое число достаточно мощных потребителей электроэнергии, которые прочно вошли в жизнь человека. Из-за возрастания числа электрических приборов в домах, в них требуется модернизация электрики, направленная на увеличение максимальной нагрузки.

Как проводится реконструкция электросетей

Проект реконструкции электрики в доме

Чтобы разобраться в правилах и особенностях процесса реконструкции электрических систем, следует подробно рассмотреть пример таких работ в старом доме. Объекты, которые долго находятся в эксплуатации, могут перестраиваться, к ним подстраивают новые помещения, комнаты, а иногда и целые этажи. Любая перепланировка может негативно сказаться на функциональности и удобстве установленной электрической системы.

Когда к зданию пристраиваются новые помещения, это часто приводит к нарушению целостности электросети. В таких новых комнатах электрическая сеть часто создается дилетантами, не имеющими профессиональных знаний и нужной квалификации. Естественно, в новых помещениях электрика создается без предварительного проектирования, из-за чего эти линии бывают не только не удобными в эксплуатации, но еще и небезопасными для пользователей.

В идеальном варианте, при реконструкции электрической системы в старом доме следует полностью перестраивать электричество, изменять схемы электроснабжения, менять места установки электрического оборудования, к примеру, вводно-распределительных устройств, точек электрического потребления, а также выбирать новые маршруты прохождения электрического кабеля.

Проект реконструкции электрики в доме

Как и при создании электропроекта для нового объекта, на начальных этапах проектирования необходимо будет выбрать место монтажа электрического щитка. На месте ввода электрической сети в дом обычно устанавливается внешний щиток, в котором располагается вводный автоматический выключатель и прибор учета потребляемой электроэнергии. Это позволит не приглашать в дом сотрудников сетевого предприятия каждый раз, когда им потребуется собрать данные установленных счетчиков.

От внешнего щитка электрика должна заводиться в дом, во внутренний электрический щит. Во внутреннем щите располагается все распределительное и защитное оборудование, требующееся для бесперебойной и безопасной работы всех внутренних линий электрического снабжения.

Создание электрических схем

Проект реконструкции электрики в доме

Схемы и чертежи электроснабжения имеют огромное значение, они являются самыми важными документами любого электрического проекта, так как содержат в себе всю необходимую информацию для выполнения электромонтажных работ в доме. На принципиальных схемах должно быть обозначено все электрическое оборудование, за счет которого будет обеспечиваться работа сети, все защитные системы, включая заземление и молниезащиту, а также другие аппараты и приборы.

В старых домах обычно организованы электрические системы на основе простых схем электроснабжения. В простейших схемах принято было создавать единую электрическую магистраль, от которой питание получали все электрические потребители на объекте. Сегодня такая методика устройства электрической системы в домах больше не используется. Вся внутренняя электросистема разбивается на группы и отдельные линии потребления. В зависимости от особенностей и размеров строения таких групп может быть до 10 штук. Линии потребления должны создаваться с учетом допустимого уровня потерь напряжения в сети.

Специалисты рекомендуют создавать отдельные группы потребления для внешней и внутренней системы освещения, для розеток во всех жилых помещениях, для розеток в кухне и санузле, для подключения хозяйственных построек, расположенных на территории участка, для подключения бани, гаража и других строений. Если в доме планируется организация инженерных систем, работающих на основе электроснабжения, для них также потребуется подключение от отдельных линий.

Для каждой отдельной группы потребления, в зависимости от ее мощности и уровня нагрузки, следует выбирать отдельные по номиналам и характеристикам защитные устройства. Самыми функциональными и современными защитными средствами являются дифференциальные автоматы, однако они отличаются высокой стоимостью, потому монтаж отдельных автоматов и устройств защитного отключения по-прежнему является более популярным техническим решением.

Проект реконструкции электрики в доме

В зависимости от мощности линий для них нужно будет выбрать также электрические кабели. Чем выше мощность, тем более надежной должна быть линия проводки. Самыми маломощными линиями потребления в домах выступают системы освещения, для них можно использовать провода диаметром 1,5 мм, для линий розеток потребуется кабель диаметром от 2,5 мм и более.

Когда электрические кабели и защитное оборудование для линий электроснабжения выбраны, можно переходить к определению мест монтажа точек электрического потребления. В современных положениях ГОСТа указывается предпочтительное число розеток для комнат, в зависимости от их размера и назначения. Выбирать места монтажа розеток следует на основе технического задания от собственника, в ТЗ владелец должен указать места установки электрического оборудования и техники. При устройстве электросистем на крупных объектах, проектировщикам необходимо помнить отличия трансформаторов от автотрансформаторов, это может создать безопасную и функциональную сеть.

Понять примерную стоимость проектирования электроснабжения заказчик может, рассчитав ее с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 7500 рублей) кв.м. 100
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 90
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 90
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 80
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 90
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 70
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7500 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 90
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р) шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 31.08.2015

Комментарии

Обновить  
Вадим
Придумать хороший и качественный проект реконструкции электрики в доме - это очень и очень сложное задание, сам знаю, пробовал как-то и скажу, что совсем безуспешно, к моему большому сожалению... Также пытался расспросить своих знающихся в данном вопросе приятелей и знакомых, просил советы, но даже это мне не помогло.. Меня, конечно же, сразу предупредили, что это дело, кроме профессионального специалиста, не сможет сделать никто - даже человек с просто золотыми руками и очень хорошо знающий в электрике.. Но я уперся и готов был все доказать, что вот я смогу.. Как оказалось уже спустя полнедели, - не смогу. Пришлось обратиться к специалистам и признать свое поражение.. эх..
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию