Проектирование интерьеров для баров, кафе и других общественных заведений
Процветание, прибыльность, популярность у клиентов любого кафе, бара и ресторана напрямую зависит от качества, привлекательности оформления интерьеров объекта. Только грамотная, профессиональная отделка внутренних помещений заведения сделает его удобным для конечных потребителей, а также привлечет клиентов, которые будут не против потратить здесь свои деньги.
Дизайны интерьеров кафе, баров, ресторанов и других подобных заведений должны разрабатываться опытными специалистами, профессиональными проектировщиками, которые смогут подобрать для объекта подходящие технические и творческие решения, полностью соответствующие индивидуальным параметрам строения, требованиям целевой аудитории и владельца.
Особенности интерьера ресторана
Ресторан — это заведение, куда клиенты приходят, чтобы вкусно поесть, пообщаться с близкими людьми, а может и для проведения деловых переговоров. В любом случае, интерьер такого объекта должен быть привлекательным, современным, удобным в эксплуатации, располагающим к расслаблению и отдыху.
При создании дизайн-проекта, нанятым собственником мастерам нужно будет учесть следующие важные факторы:
- Стилистику.
Стилевые и цветовые решения для сооружения выбирают на основе результатов исследования рынка и желаний владельца заведения. В последние годы большой популярностью у клиентов пользуются классические рестораны, ирландские пабы и бельгийские кафе, в то время как интерес к японским заведениям стремительно снижается.
- Зонирование.
В ресторане необходимо выделить множество различных по назначению, оформлению и правилам эксплуатации зон. В первую очередь, в заведении организуют зону для гостей со столиками, холл, кухню, зону для VIP-клиентов, санузлы, зону отдыха для персонала и другие.
- Освещение.
Интенсивность освещения, используемые осветительные устройства и их расположение напрямую влияет на привлекательность интерьеров общественных заведений, а также на удобство их эксплуатации и популярность у клиентов. Освещение должно соответствовать выбранному стилю отделки и назначению функциональных зон.
- Мебель и технические средства.
В любом современном ресторане необходима установка многочисленного технического оборудования и мебели, которые необходимы для обеспечения комфортных условий эксплуатации объекта и для функциональных нужд.
Проектирование кафе и баров
Дизайны интерьеров кафе, баров и ресторанов значительно различаются между собой. Эти общественные заведения имеют разное назначение, целевые аудитории, а потому для их оформления мастера используют различные технические и творческие решения.
В ресторанах важно организовать привлекательные, роскошные интерьеры, соответствующие ценовой политике заведения, выбранной стилистике и концепции. Кафе и бары предназначены для более неформального времяпрепровождения, здесь допускается использование современных дизайнерских направлений в оформлении, ярких цветов, необычных решений, которые не только не навредят популярности объекта, а наоборот, привлекут к нему внимание потенциальных клиентов.
Как и для оформления жилых объектов, для баров и ресторанов требуется грамотное задание на дизайн-проект интерьера. Из-за сложности интерьеров объектов общественного назначения, собственникам не рекомендуют готовить ТЗ собственными силами. Правильнее будет дождаться приезда нанятых мастеров и предварительно обговорить с ними все имеющиеся требования к отделке внутренних помещений. Благодаря обширному опыту, специалисты смогут проанализировать желания владельца и на их основе создать четкое и понятное задание.
О том, сколько стоит заказать проект интерьера общественного заведения можно узнать из автоматического калькулятора.