Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Порядок подключения электричества к земельному участку

62 1п

Как выполняется подключение электричества на пустой участок, если земля находится на территории СНТ

При покупке земельного участка на территории общества дачников-садоводов у вас может возникнуть как ряд проблем, так и несколько преимуществ в деле подключения электричества на ваш участок. Если вам будет удобнее, чтобы все проблемы с оборудованием электросети решались непосредственно руководством или уполномоченными людьми, представляющими интересы Садового некоммерческого товарищества, вам нужно будет стать членом СНТ.

С соответствующим заявлением вам нужно обратиться к председателю СНТ. Своим волеизъявлением вы также подтверждаете свое согласие оплачивать все услуги и эксплуатационные расходы по тарифам, которые разработаны в данном СНТ. То есть, тогда как обычные потребители платят за электроэнергию по одному тарифу, вы, как член СНТ, должны будете платить больше. Эта сумма идет на обеспечение сервисных услуг, вызов мастеров, возможно, переоснащение и модернизацию линии электропередачи, которая находится на балансе садового общества. Так будет и в ситуации с оплатой разрешения на присоединение к сети. Потенциальному потребителю – члену СНТ подключение электричества к участку без дома должно обходиться в величину, получаемую при умножении числа стандартного тарифа в 550 рублей (для бытовых потребителей в пределах мощности 15 кВт) на количество членов СНТ.

В данной ситуации хорошо то, что в случае, когда необходимо выполнить подключение электричества на пустой участок, председатель СНТ может дать разрешение на временное подключение к сети, если ваша установка соответствует требованиям нормативных документов или же рядом с границей вашего участка есть оборудованная точка для подключения. Если мощности, которую с ходу готовы выделить для вас в СНТ, не хватает для ваших нужд или же вам нужно полноценное обеспечение электроэнергией вашего объекта индивидуального жилищного строительства, на подключение электроэнергии сначала надо получить Технические Условия.

Какой порядок подключения электричества к земельному участку существует на территории СНТ?

Пример проекта электроснабжения частного дома

  • 00_копия
  • 01_копия
  • 02_копия
  • 03_копия
  • 04_копия
  • 05_копия
  • 06_копия
  • 07_копия
  • 08_копия
  • 09_копия
  • 10_копия
  • 11_копия
 

Если есть необходимость в подключении сразу нескольких участков, первоначальным оформлением документов может заняться сам председатель СНТ или его представитель. Для правильного указания всех данных от вас понадобится предоставить копию паспорта, кода ИНН, свидетельства, подтверждающего ваше право на владение данным участком земли. Когда заявка на подключение подается централизованно, вам даже не понадобится схема расположения электроустановки на участке. Как правило, ее подготавливают в администрации СНТ. Представители СНТ также подают в отделение энергосбыта (или должны выдать вам в случае необходимости) копию договора, заключенного между СНТ и поставщиком электроэнергии, а также документа, которым подтверждаются полномочия данного органа (Устава).

Порядок подключения электричества к земельному участку предусматривает после подготовки Технических Условий создание проекта электроснабжения в каждом отдельном случае. На этом этапе вам придется с выданными ТУ отправиться в проектную организацию, которая имеет лицензию на данный вид работы, чтобы для вас разработали индивидуальный проект электроснабжения на вашем участке, будь это дом или другой объект. Теперь, когда вы найдете лицензированных подрядчиков, можно приступать к электромонтажным работам.

подключение электричества на пустой участок

В это время организация, которая отвечает за участок электросети, к которому вы планируете подключить вашу электроустановку, должна выполнять свой объем работ, чтобы подключение на границе вашего участка стало возможным. Эти мероприятия по обустройству и техническому оснащению электросети, согласно Договору на технологическое присоединение, должны быть выполнены минимум в течение полугода. Но это только в том случае, если для подключения созданы идеальные условия. Подробную информацию о них вы сможете получить у председателя СНТ, консультантов центра обслуживания клиентов энергосбыта или же в компании, которой вы решите поручить все эти процедуры, например компании ЕNRGY-SYSTEMS. Да, вы можете нанять высококвалифицированного представителя организации ЕNRGY-SYSTEMS, который будет выполнять все необходимые работы, вплоть до внесения платежей за вас. И вас в таком случае не придется ездить к председателю, в отделение энергосбыта, проектную организацию, а также учреждения, в которых необходимо согласовать проект. Обо всем подумают за вас. И на вашем участке, возможно, совсем скоро появится надежный источник электроэнергии.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 30.10.2014

Комментарии

Обновить  
Стас
Не понял, члены садоводческого товарищества платят по другому тарифу, но они не тратятся на создание подключения? :sigh:
Елена
Не стоит обольщаться, председатель потребует внести взнос на электроникацию даже если обьект в эксплуатации несколько лет.Взносы растут пропорциионально инфляции,во всяком случае у нас в Приморском крае так.
Петр
Ну если вы стали садоводом в готовом товариществе, где все уже есть, то выгода, наверное, имеется. :zzz
Антон
Мне кажется, садоводство - это вечная кабала с тарифами. Лучше свои инвестиции сделать.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 287
Закажите консультацию