Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как предотвратить перегрузку электросистемы

Как предотвратить перегрузку электросистемы

Как не допустить перегрузку электросети

В работе электрической системы могут возникать различные неполадки и неисправности, способные не только нарушать функциональность электрики, но и приводить к возникновению пожароопасных ситуаций. Одной из самых распространенных проблем с электрикой в процессе эксплуатации является перегрузка. В случае, когда нагрузка на электрическую линию становится выше допустимых пределов, в сети срабатывают автоматические выключатели, мгновенно обесточивающие группу потребления.

Так как такие проблемы могут приводить к различным неудобствам и неприятностям, собственников интересует, как предотвратить перегрузку электросистемы.

Чтобы электрическая система не перегружалась в процессе использования жильцами дома или квартиры, сеть должна быть грамотно спроектирована. Проект электрики должен подготавливаться на основе техзадания, в котором собственнику нужно указать все имеющиеся у него бытовые устройства и их мощность. Эти данные используют для расчетов, чтобы установленная электрическая система максимально точно соответствовала нагрузке.

Сложности проектирования

Как предотвратить перегрузку электросистемы

Разработка проекта электроснабжения – это самый сложный и ответственный этап создания электросистемы на любом объекте. На этапе проектирования определяются основные технические характеристики будущей электросети, от проведенных специалистами работ будут зависеть функции системы и ее безопасность для пользователей.

При создании проекта нужно учитывать не только уровень нагрузки, которая будет создаваться всеми подключаемыми бытовыми устройствами, но также величину допустимой мощности электросети. Когда собственник заключает договор с электросбытовым предприятием на подключение к электросетям, он получает технические условия на подключение, в которых указывается максимальная допустимая нагрузка электрики на центральную линию электроснабжения. В соответствии с этой величиной на вводе электроснабжения в дом будет установлен автоматический выключатель, который будет срабатывать в случаях, когда мощность бытовой электросистемы будет выше допустимых значений. Срабатываение автоматических выключателей может уберечь домашнюю электросеть от перегорания.

Как предотвратить перегрузку электросистемы

Достаточно распространены ситуации, когда мощность всех бытовых устройств в доме превышает допустимую нагрузку на линии электроснабжения, в этом случае собственнику нужно будет подать заявление на увеличение мощности или сократить число бытовых устройств в доме. Увеличение мощности позволяет использовать все электрооборудование, которое необходимо собственнику, однако требует немалых финансовых вложений. Следует учитывать также, что у сетевой компании может не быть технической возможности для того, чтобы увеличить мощность электрической системы на объекте собственника. Если увеличение мощности у сетевого предприятия по каким-то причинам не может быть реализовано, собственнику придется сокращать число бытовых устройств в помещениях, их мощность или задуматься о проектировании резервного электроснабжения.

Резервное или автономное электроснабжение частных домов и других объектов дает возможность владельцу дома создать бытовую электросистему необходимой мощности. Автономные электросистемы – идеальное решение для проектов электрики в загородных домах, в которых планируется установить и использовать множество мощных электроприборов. Чтобы создать резервное или автономное электроснабжение, собственнику нужно будет заказать электропроект у специалистов подходящей квалификации, так как такая работа требует от исполнителей профессиональных знаний и опыта.

Перераспределение мощности электросети

Как предотвратить перегрузку электросистемы

Еще одной возможностью использовать все необходимые в доме бытовые приборы без увеличения разрешенной мощности является установка в доме специального оборудования распределения энергии. Функции распределения энергии по нескольким потребителям может выполняться в электросистеме за счет установки специальных реле, монтаж которых обязательно должен учитываться специалистами при разработке проекта электроснабжения.

Распределительное оборудование можно настроить на приоритетное электроснабжение отдельных бытовых устройств или целых инженерных систем, если для их работы требуется электрическая энергия. Принцип действия таких устройств достаточно прост, реле будут автоматически отключать от питания ненужные электрические приборы, чтобы мощности системы было достаточно для работы приоритетных систем или устройств. Чаще всего распределительные реле устанавливаются в случаях, когда электрика используется для работы систем канализации, вентиляции воздуха или отопления внутренних помещений в частном доме. Они позволяют использовать мощное оборудование, которое требуется для комфортного проживания людей на территории объекта. По сравнению с резервным электроснабжением, такая технология требует гораздо меньше финансовых вложений от собственника и обеспечивает безопасность электрики в загородном доме.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости услуг электролаборатории.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Электролаборатория

1 Электроиспытания по кол-ву линий шт. 500
2 Электролаборатория до 200 кв.м. (от 7500 р.) кв.м. 75
3 Электролаборатория от 200 до 500 кв.м. кв.м. 70
4 Электролаборатория от 500 кв.м. кв.м. 65
5 Электролаборатория от 1000 кв.м. кв.м. 50
6 Электролаборатория от 5000 кв.м. кв.м. 40
7 Электролаборатория от 10 000 кв.м. кв.м. 30
8 Электролаборатория от 20 000 кв.м. кв.м. 25
9 Однокомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
10 Двухкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 7500
11 Трехкомнатная квартира (с выездом и техническим отчетом) шт 9000
12 Свыше трех комнат (с выездом и техническим отчетом) шт 10000
13 Монтаж концевых кабельных муфт, от: шт 4500
14 Монтаж соединительных кабельных муфт, от: шт 6000
15 Проверка соответствия электроустановки нормативной и проектной документации. Визуальный осмотр. компл 1000
16 Поиск обрыва кабельной линии, от: компл 10000
17 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат свыше1000 А шт 450
18 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 50 А шт 150
19 Испытание автоматических выключателей, 1-полюсный автомат шт 90
20 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 2-полюсное УЗО шт. 120
21 Проверка автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током (УЗО) 4-полюсное УЗО шт 180
22 Замер полного сопротивления цепи «Фаза-нуль», 1 токоприемник шт 120
23 Проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки (металлосвязь) точка 35
24 Проверка сопротивлений заземлителей и заземляющих устройств контур 5000
25 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 3 жил линия 150
26 Замер сопротивления изоляции мегаомметром 5 жил линия 180
27 Испытание повышенным напряжением кабельных линий после ремонта линия 5000
28 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 200 А шт 180
29 Испытание автоматических выключателей, 3-полюсный автомат до 1000 А шт 350
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 22.08.2015
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию