Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Электричество на дачном участке

Электричество на дачном участке

Какие основные элементы включает электричество на дачном участке?

Подключая свой объект к магистральным сетям, вы должны обязательно сформировать подвод силовых линий, который может быть выполнен кабельным или воздушным способом. Кроме того, на участке должен обязательно располагаться ввод, который включает распределительное устройство, прибор коммерческого учета потребления электроэнергии, а также щиток с системами безопасности. Электричество на дачном участке после ввода делится на две части – внутреннюю и наружную.

Последняя требует лучшей защиты и регулярной проверки, однако об этом можно не беспокоиться, так как прайсы электролаборатории относительно невелики. Внутренняя часть установки легче в организации, однако она гораздо чаще содержит подключения мощных приборов, потребляющих огромное количество электроэнергии.

Электричество на дачном участке – выбор типа линий

Чтобы выбрать, каким способом к вашему дому будет подводиться электроэнергия, стоит определить, что расположено на участке между точкой ввода в объект и ближайшим узлом соединения. Стоит отметить, что препятствием для воздушных линий являются крупные объекты, леса, а также иные магистральные участки распределительных сетей. Если же вы думаете, как провести электричествокабельным способом, то для подземного прокладывания непреодолимой преградой будут особо ценные земли, подземные инженерные коммуникации, а также фундаменты зданий. Кроме того, кабельный способ намного дороже и сложнее в создании. Если же говорить о воздушной линии, то для нее соблюдается немалое количество правил, включая нормативы расстояний между изоляторами, представленные в следующей таблице:

Электричество на дачном участке

Чтобы получить электричество на дачном участке, вам также может понадобиться создать собственную трансформаторную или распределительную подстанцию. Лучше всего будет, если вы создадите подобный объект совместно с собственниками расположенных неподалеку участков и будете пользоваться им сообща. Подобная методика соединения актуальна для коттеджных городков и прочих крупных поселков, в которых могут располагаться загородные частные дома. Исключением же является отсутствие соседей или необходимости создания трансформаторной подстанции для прочих объектов.

Электричество на дачном участке и согласования

Процесс подключения достаточно сложен – после определения мощности и количества фаз, с помощью которых будет подаваться электричество, стоит сформировать заявку на соединение с магистральной сетью, которую принимает снабжающее предприятие. Электричество на дачном участке создается с учетом выставленных данной организацией технических условий.

Электричество на дачном участке

На их основании формируется проект, который также проходит согласование в данном предприятии и в государственных органах. После утверждения проекта начинается монтаж, по завершении которого необходимо выполнить еще одно согласование. На этот раз проводятся приемо-сдаточные испытания в присутствии государственного инспектора, а также проверяется исполнительная документация.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 16.12.2014

Комментарии

Обновить  
Саша
Мы, вместе с соседями по дачным участкам, поставили общую подстанцию. Была определена мощность, количество фаз. Всё подключили. Свет появился в каждом домике. А вот сейчас что-то случилось с трансформатором и все наши домики "сидят" без света. Подняли техническую документацию, акта про приёмо-сдаточные испытания не нашли. Фирма, какая нам выполняла работы уже закрылась. Может подскажите, как это всё заладить и вернуть в дома свет?
Саша
Да, и вообще,не нашли никакой проектной документации... Получается, всё это нелегально или как?
Стас
У вас запутанная история, обаратитесь к специалистам, которые могут работать и с документами, и решить все ваши проблемы практически. Самим не выходить.
Игорь
Хорошо, когда все делает одна фирма, сведущая во всем, тогда не возникнет никакой путаницы.
Игорь
И путаицы нет, и мощности правильно рассчитаны, и всем всего хватает, и не создается опасная ситуация. :eek: :eek:
Добавить комментарий

Закажите консультацию