Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Подвод электричества к участку

Подвод электричества к участку

Как официально выполняется подвод электричества к участку?

Если рассматривать официальную процедуру получения разрешения на подключение, то можно понять, что весь процесс отнимет минимум времени и денег. Согласно действующим правилам, подвод электричества к участку выполняется в течение 45 дней после подачи заявки в установленной форме. Все, что от вас требуется, – сформировать документ, в котором будут указаны сведения о расположении участка и о его собственнике, а также об электротехнических параметрах, которым должно соответствовать подключение.

Кроме того, вам нужно будет заплатить 450 рублей за рассмотрение заявки и 550 рублей за выполнение подключения. Казалось бы, стоимость электроснабжения в любом случае будет минимальной – вам остается только выполнить разводку на территории участка и дома. Однако на практике процесс выглядит совсем по-другому.

Что нужно для подключения электричества к участку по факту?

Первая проблема, с которой сталкивается большинство людей, – выделение недостаточной мощности подключения. Несмотря на то, что в нормативных документах указывается возможность выделения для каждого участка линии мощностью в 15 кВт без ограничений, сотрудники снабжающих предприятий часто ссылаются на недостаток оборудования либо на его изношенность. В итоге в технических условиях вам могут поставить ограничение уровнем в 3-5 кВт без возможности последующего увеличения. Понятно, что подвести электричество к участку с такими параметрами вводного устройства не будет проблемой, однако хватит ли этого вам? В таблице ниже приведена средняя мощность наиболее распространенных бытовых приборов:

Подвод электричества к участку

Как видите, выделенной мощности хватит разве что на поддержание небольшого дачного домика, не предназначенного для постоянного проживания. Кроме того, даже после получения разрешения на подключение выясняется, что 550 рублей явно недостаточно. Конечно, вас поставят в очередь, которая растягивается на несколько лет. Чтобы ускорить процесс, вам предложат купить материал и оплатить услуги монтажа. Поэтому узнать, что нужно для разрешение на подключение электричества на самом деле, вы можете только от профессионального специалиста по проектированию и согласованиям, который поможет вам выполнить всю процедуру без лишних расходов и задержек.

Подвод электричества к участку

Самовольный подвод электричества к участку

Некоторые люди задаются также вопросом, что будет, если выполнить подключение самостоятельно, а затем поставить электросетевую организацию перед фактом. Действительно, ранее такой способ практиковался и был очень выгоден по сравнению с официальными путями.

Однако сейчас штраф за самовольное подключение превышает стоимость соответствующих работ профессиональной монтажной организации примерно в 5-6 раз. Кроме того, вероятность того, что ваше подключение устранят в одностороннем порядке, очень высока. То есть вам придется и платить штраф и начинать работу заново.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для расчёта стоимости подключения к электросетям:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Получение разрешения на подключение электричества

1 Подача документов в электросети, сопровождение заявки; написание шаблонов/образцов, экспертиза заполнения (без ускорений) шт. 5000
2 Упрощенная электросхема (однолинейная, без согласований) шт. 5000
3 Согласования проекта электросхемы шт. 10000
4 Проект электроснабжения электроустановки (без согласований) шт. 5000
5 Проект электроснабжения электроустановки (c предварительными согласованиями) шт. 15000
6 Все согласования, сдача эксперту электросети/Энергонадзору с документами СРО, договор электроснабжения, абонентская книга шт. 50000
7 Легализация незаконных подключений без штрафных санкций шт. 80000
8 Монтаж ответвления и установка шкафа учета с оборудованием (без учета материалов) шт. 25000
9 Составление сметы шт. 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 07.04.2015
Добавить комментарий

Закажите консультацию