Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект электроснабжения коттеджного поселка

7А

Проектирование электроснабжения

В последнее время всё больше людей, устав от стремительного ритма жизни современного города, стремятся жить в загородных коттеджных посёлках. Численность населения подобных поселений неуклонно растёт, что неудивительно, ведь уютный коттедж в тихом, красивом и живописном месте даёт прекрасную возможность снять напряжение, хорошо отдохнуть и быстро восстановить свои силы.

Однако полноценный отдых невозможен без соответствующих комфортных условий, одним из таких условий является качественное электроснабжение. Организация и обеспечение электричеством разнообразных объектов является одним из приоритетных направлений деятельности компании «Energy Systems».   

7Б

Создание проекта электроснабжения коттеджного посёлка является первым и очень важным шагом. Подобные посёлки обычно строятся на месте бывших кооперативов или уже имеющихся дачных посёлков. Те подстанции, которые обеспечивают их электричеством, были построены довольно давно и уже не соответствуют современным объёмам потребления электроэнергии. Это приводит к падению напряжения в сети и снижает качество работы всей электросистемы. 

Приступая к созданию проекта элетроснабжения коттеджного посёлка необходимо учитывать не только условия работы и нормативные требования, но и предпочтения заказчика. Проект электроснабжения коттеджного поселка включает  в себя ряд моментов. Это расположение подстанций, трассы воздушных и кабельных линий, узлы учёта электроэнергии, схемы линий с расчётами и всё необходимое оборудование с материалами.

7В

Воздушные или кабельные линии в проекте электроснабжения коттеджного посёлка?

Проект электроснабжения коттеджного поселка  может быть создан либо по воздушным, либо по кабельным линиям. Воздушные линии имеют очевидный плюс – их стоимость гораздо ниже кабельных. Но у этого вариант есть весьма существенные недостатки. Заключаются они в необходимости выделить довольно большой участок земли под строительство подстанции. Так же эти линии требуют регулярных расходов на их осмотр, профилактику и ремонт. Кабельные линии стоят гораздо дороже воздушных (примерно в 3-4 раза) и требуют серьёзных земельных работ с использованием специальной техники.

При создании проекта электроснабжения нужно также принять во внимание мощности уже имеющихся подстанций. Если их достаточно для эффективного снабжения посёлка энергией, то целый ряд проблем с монтажными работами снимается с повестки дня. Ещё один важный момент – внедрение различных тарифов на электроэнергию для организации работы большого числа потребителей. Возможно всё вышеперечисленное только при правильной организации проекта.

Наши опытные специалисты готовы предоставить вам все услуги по созданию  проектов электроснабжения домов и коттеджей, а также монтажу и дальнейшему обслуживанию вашего жилища.

Пример проекта электроснабжения коттеджа

  • 00_копия
  • 01_копия
  • 02_копия
  • 03_копия
  • 04_копия
  • 05_копия
  • 06_копия
  • 07_копия
  • 08_копия
  • 09_копия
  • 10_копия
  • 11_копия

Все работы мы начнём только тогда, когда проект пройдёт согласование, в этом вопросе мы также оказываем своим клиентам полноценную поддержку и помощь. Высокое качество и доступные цены – главные принципы нашей работы.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.08.2014

Комментарии

Обновить  
Петр
Часто поселки с сосвременными коттеджами нуждаются в новых подстанциях, потому необходима большая работа, вмешательство специалистов. :roll:
Семен
Хочется, чтобы в коттедже за городом не подводило электричество, но не всегда так бывает. :zzz
Паша
Увы, так бывает не всегда. У нас за городом в поселке постоянно какие-то неурядицы с электричеством и так было сразу, как мы въехали, то есть там какие-то сбои с общей линией электрики. Нужно просто чтобы мастер посмотрел и определился, что именно там не так и не то!
И хотелось бы заказать работы внутри самого дома, потому что там тоже есть кое какие нюансы в проектировании, мы заказывали у других мастеров и не очень довольны их работой. Приходится испытывать дискомфорт со светом.
Надеемся, что и с согласованием, если нужно с документами тоже помогут профессионалы. Очень не хочется решать все вопросы в одиночку.
Кирилл
Нужно пересмотреть электроснабжение поселка полностью, если есть проблемы, и возможно строить новую подстанцию. :zzz
Нина
У нас вот в поселке есть проблемы. Но вопрос такой, необходимо ли строить новую подстанцию или можно обойтись без этой мороки? Проектирование электроснабжения явно претерпело сильные изменения от изначального вида. Конечно здесь без квалифицированной помощи никак. Потому что последствия ощущают все жильцы поселка.
Думаю, что в Energy нам своевременно помогут!
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Нина.
Для ответа на Ваш вопрос необходимо провести проверку и диагностику системы. Только после этого станет известно, можно ли все отремонтировать или необходима полная замена.
С уважением, Администратор.
Ксения
Внедрение подобного проекта было бы весьма актуально, так как вопрос энергоснабжения в поселках коттеджного типа стоит очень остро. Устаревшие подстанции, нехватка финансирования для создания новых современных подстанций усложняют жизнь не только жителей коттеджей, но и застройщиков. Было бы здорово, если бы при планировании застройщиками новых коттеджных поселков в план входило создание новых современных подстанций. Пусть, такие коттеджи будут стоить дороже, но жители будут уверены в стабильной работе электричества в своем доме.
Серега
Было бы хорошо, если бы такие проекты проходили планово. А-то в какой-нибудь глубинке о таком даже слышать не слышали! Сам знаю, жил, так там каждый за себя был. Вообще территория не освещенная среди частного сектора.
Дело не в цене уже, а в качестве. Когда и цена и качество соответствуют, то жить в удовольствие, а это на мой взгляд самое главное. Ну и конечно специалисты играют роль!
Олег
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить составить проект и закупка материалов? Сколько будет стоить электрснабжение деревянного коттеджа? И сколько по времени займут работы? Действуют ли у Вас какие-то определенные акции/скидки, каковы условия их получения? Прошу прощения за такое колличество вопросов, заранее благодарю Вас за подробный ответ!
Валя
Присоединяюсь к вашим вопросам Олег! Меня не меньше интересуют те же вопросы. А кроме них еще и свои.
Скажите, а как быть, если у нас весь поселок взаимосвязан. Если в одном доме произошла перегрузка сети, то влияет на все дома.Это конечно очень неприятный факт. Но мы решили так, можно ли нас отсоединить от общей ветки и повести к нам электричество индивидуально?
У нас коттедж, находится в уютном поселке, вопросы с соседями устали решать из-за перенапряжения сети! Могут ли нам помочь с документацией так же?
Нам очень нужен качественный проект, надеемся на опытную помощь ваших специалистов!
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Валя.
Для проведения отдельной линии необходимо знать, есть ли на трансформаторной подстанции свободные ячейки. Также необходимо все согласовывать с организацией, которая предоставляет Вам электроэнергию. Обратитесь к нашим консультантам и они ответят на все Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Администратор
Добрый день, уважаемый Олег.
С ценами на наши услуги Вы можете ознакомится на нашем сайте http://energy-systems.ru/component/pricecalc. По поводу скидок, времени выполнения проекта и стоимости материалов обращайтесь к нашим консультантам. Они всегда готовы ответить на Ваши вопросы.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию