Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Процесс перепланировки в ипотечной квартире без согласования

Перепланировка в ипотечной квартире без согласования фото

Перепланировка в ипотечной квартире без согласования: особенности процесса

Бытует мнение, что выполнять перепланировку в квартире, которая находится в ипотеке, запрещено законом и, соответственно, любые действия, совершаемые жильцами в данном направлении, ему противоречат. Такой подход связан с банальным незнанием действующего законодательства, поскольку никаких запретов на подобные операции не существует. И обитатели ипотечного жилья, задумавшие внести изменения в его конструкцию, имеют полное право так поступать, но при условии выполнения определенных процедурных моментов.

Сразу следует оговорить тот момент, что технически собственником ипотечной квартиры является банк, следовательно, осуществлять перепланировку без его согласия нельзя. Поэтому первое, что нужно сделать, это внимательно еще раз изучить текст договора об ипотеке, обращая внимание на тот факт, есть ли там пункт, запрещающий жильцам до завершения всех выплат производить работы по изменению конфигурации квартиры. Отсутствие такого запрета открывает дорогу к успешному выполнению перепланировки, поскольку банки весьма лояльно относятся к данной процедуре, за небольшими исключениями. Но и прямой запрет не является поводом опускать руки и отказаться от задуманного, просто задача несколько усложняется, но за редким исключением не является невозможной, нужно будет заручиться согласием банка на перепланировку.

Согласование перепланировки ипотечной квартиры фото

Важный нюанс: если банк категорически выступает против перепланировки и не дает своего разрешения на ее осуществление, то не стоит этот момент игнорировать и выполнять работы на свой страх и риск, осуществляя незаконную перепланировку. В этом случае обитателям квартиры грозит не только денежный штраф и предписание все вернуть в исходное состояние. Гораздо хуже, что такая ситуация может стать основанием для расторжения договора, естественно, что уже потраченные средства банк возвращать не станет.

Как оформить перепланировку в ипотечной квартире

Поскольку банки не хотят брать на себя ненужные риски, то оптимально начать согласование перепланировки ипотечной квартиры с обращения к страховикам, которые все опасности возьмут на себя. Заручившись согласием страховой компании, необходимо составить заявление с просьбой разрешить перепланировку и обратиться с ним в банк. Естественно, что одного только разрешения будет мало, кроме него, следует предоставить план предстоящих изменений. Понятно, что чем меньшего масштаба они будут, тем проще добиться согласия от банка. К числу таких изменений можно отнести:

  • разделение или совмещение санузла в квартире;
  • демонтаж предметов встроенной мебели;
  • ликвидация ненесущих перегородок внутри квартиры;
  • перемещение оборудования в пределах помещения;
  • выполнение остекления балконов и лоджий, если не меняется их общая площадь.

Все изменения подобного свойства можно оформлять по упрощенной схеме, на основании разработки эскиза перепланировки. Чтобы составить такой эскиз, необходимо отметить на копии поэтажного плана БТИ красным цветом все предстоящие в квартире нововведения ее планировки.

Ипотечная квартира: перепланировка до и после фото

Если задуманные изменения носят более масштабный характер и отличаются повышенной сложностью, то обойтись без составления проекта перепланировки не получится. Созданием такого проекта занимаются специализированные компании, имеющие допуск СРО. К числу операций, выполнение которых предполагает процесс проектирования перепланировки, относятся:

  • объединение балкона или лоджии, а также кухни с жилым помещением;
  • перенос ванной и туалета в нежилые помещения квартиры;
  • демонтаж ненесущих перегородок, обустройство в них проемов, ниш и арок, при условии, что речь не идет о внешних стенах квартиры.

Тут заручиться согласием банка куда сложнее, однако, при наличии качественного проекта и согласия от страховиков это не является неразрешимой задачей.

Положительное решение, вынесенное банком в ответ на поданное заявление, является основанием для обращения в жилинспекцию с набором определенной документации для согласования перепланировки квартиры. В этот комплект входят: правоустанавливающие документы на собственность, проект перепланировки, разрешения на ее проведение от нескольких инстанций (газовой службы, пожарной инспекции, Ростехнадзора, Роспотребнадзора), согласие от банка, разрешение от страховой фирмы, техпаспорт квартиры, техническое заключение о ее состоянии и поэтажный план.

План квартиры в ипотеке фото

Выдача разрешения на перепланировку становится основанием к началу ремонтных работ, по завершении которых все произведенные изменения вносятся в техпаспорт и поэтажный план, и эти документы потом предоставляются в банк для их официальной фиксации. Это необходимо для того, чтобы в случае кардинальных изменений составить новый договор с жильцами квартиры.

Подводя итог, следует сказать, что перепланировка в ипотечной квартире без согласования недопустима, это станет впоследствии причиной серьезных осложнений и неприятностей.

Воспользовавшись услугами данного калькулятора, можно выполнить предварительные расчеты по стоимости согласования перепланировки.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:11.12.2016

Комментарии

Обновить  
Наталья
Информация, приведенная в этой статье довольно нужная, и с нею необходимо ознакомиться прежде всего тем, кто приобрел ипотечное жилье. Ведь иногда не всегда людей устраивает планировка квартир. И прежде чем брать жилье в ипотеку, я думаю, что лучше этот момент с перепланировкой сразу оговорить с сотрудниками банка, и выяснить свои возможности, иначе, исходя из статьи, это потом будет сделать намного сложнее. И, если запретов нет, то перепланировку в ипотечном жилье необходимо согласовывать с компетентными в этом деле лицами, с такими, как сотрудники компании Энерджи Системс. Они все правильно рассчитают и помогут собрать необходимые документы на разрешение перепланировки.
Марина
Доброго дня. Мы с мужем несколько лет назад приобрели совместно квартиру в ипотеку. Стали понемногу обживаться, сделали ремонт с грамотной перепланировкой. Никто из нас не думал, что в итоге придётся продавать эту квартиру. Получилось так, что у нас появились определённые средства от доставшегося нам наследства и мы решили эту квартиру продать и купить ещё большую площадь. При обращении в агентство недвижимости выяснилось, что нужен проект перепланировки нашей квартиры без которого продажа квартиры будет невозможной и посоветовали нам компанию Энержи. Специалисты этой компании довольно оперативно сделали для нас дизайн проект, причём за очень недорого, и мы занялись продажей квартиры.
Зоя Михайловна
Мы купили старенькую квартиру под ипотеку, так как нас устроила цена. Думали, что потихоньку будем рассчитываться и одновременно делать перепланировку. Но не тут - то было, банк нам вообще ничего не разрешил делать. Все планы разрушились. Ипотеку будем выплачивать 15 лет, а это значит, что на протяжении всего этого времени будем без требуемого комфорта, ведь в семье 2 маленьких разнополых детей. В общем пока ипотеку выплатим и дети вырастут. Поэтому, исходя из собственного опыта, считаю, что еще на стадии покупки нужно с банком обговаривать такие моменты и если он не дает разрешение, то можно попробовать поискать другой банк с более приемлемыми условиями.
Дмитрий
У нас многие люди вообще думают, что ипотека - это кредит на покупку жилья. Но на самом деле, квартира будет являться собственностью банка, пока вы эту ипотеку не выплатите. Так что и перепланировка без согласования будет, грубо говоря, происходить в чужой квартире (квартире банка). Так что тут будет не только нарушение законодательства, но и нарушение чужих интересов.
Алёна
В современных условиях не могу себе представить ситуацию, когда молодая семья может себе позволить приобрести квартиру без использования ипотеки. Вот и мы приобрели только с помощью этой программы, однушка стандартная, но хочется переделать её под себя, всё же пока это просто бетонная коробка. Рада, что есть возможность перепланировки, я пролистала договор с банком и обнаружила, что пункт о запрете там отсутствует. Теперь буду сотрудничать с Энерджи, волнует только один момент - успеем ли с проектом до лета? Где можно получить более подробную информацию о сроках разработки?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Алена.
Сроки разработки проекта и его согласования Вы можете узнать у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Олег
Родители взяли ипотеку. Они решили делать перепланировку. На стадии оформления ипотеки обговорили с банком все моменты, они дали добро. Также решили согласовать это дело с компетентными людьми. Один товарищ посоветовал Энерджи Системс. Я надеюсь, что они помогут все правильно рассчитать, составить эскиз и собрать необходимые документы для перепланировки.
Варвара
Прежде, чем брать квартиру в ипотеку, выясните, понадобится ли вашему будущему жилью перепланировка. Если без этого мероприятия никак не обойтись, то сразу же оговорите этот момент с банком. В противном случае, вы можете оказаться в крайне неприятной ситуации - квартира уже оформлена в кредит, который вам погашать ближайшие лет 10, а толковый ремонт вы сделать не можете, потому что банк не дает согласие на перепланировку.
Егор
Недавно взяли квартиру в ипотеку, и сразу решил сделать там перепланировку, но поняли, что сами не справимся. Нужно было как всегда много бумаг и различных согласований, поэтому мы обратились в компанию Energy Systems. Специалисты это компании помогли нашим друзьям, у них тоже была подобная проблема. Рабочие компании быстро взялись за проблему, перепланировка в ипотечной квартире для нас была не простым делом, а специалисты с этим справились легко и в кратчайшие сроки. Все дело в опыте у нас его не было без опыта такие проблемы не решить. Мы очень благодарны компании за помощь в решении нашей непростой проблемы.
Ирина11
Безусловно, перепланировка квартиры это сложное дело. Компания нам предоставила полный список последствий от перепланировки, как для нас так и для соседей. Но мы не послушали, и все таки затеяли сложный ремонт. Как итог, сейчас имеем трудности с продажей квартиры. Без наличия плана перепланировки никто не рассматривает наше жилье для покупки. Поэтому подумайте хорошенько, и будьте готовы к бумажной суматохе.
Игорь
Принимать решении о перепланировке конечно дело каждого человек. Но по своему опыту могу сказать, что к этому делу надо подходить достаточно серьезно и ответственно. Так как я сам являюсь владельцем ипотечной квартиры. Я давно хотел соединить свой балкон с залом. Но почитав и узнав информацию по соответствующим форумам меня не много остановила информация о том, что в панельных домах все стены являются несущими и их снос не самый хороший вариант. А вот моего соседа это не остановило и оно переделал свою кухню соединив со спальней. В дальнейшем при продаже квартиры (он так толком и не оформил документацию) он столкнулся с таким валом проблем и бумажной волокиты.
Поэтому мое отношение к перепланировке довольно негативное. Если вы на это решились то обращайтесь к профессионалам которые помогут вам в техническом, юридическом плане все оформить правильно и грамотно что бы в дальнейшем у вас не было сложных ситуаций ни с банком если квартира в ипотеке или проблем при продаже.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию