Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки помещения

Проект перепланировки помещения

Проект перепланировки помещения и его особенности

Необходимость в изменении конфигурации помещения может возникнуть у любого собственника недвижимости. Причины могут быть разными, все будет зависеть от назначения помещения и предполагаемого сценария его использования. Если речь идет о квартире или доме, то его обитателям может оказаться неудобной типовая планировка, доставшаяся им еще от строителей. Возможен и другой вариант, когда приобретается квартира в новостройке, в которой нет никаких внутренних стен, так называемой свободной планировки, и ее обладатели вольны выбирать тот вид планировки, который им наиболее подходит.

В ситуациях, когда дело касается перепланировки нежилых помещений, ее необходимость может объясняться соображениями их максимально рационального использования. К примеру, приобретается помещение, в котором будет располагаться магазин, торгующий продуктами, а в своем изначальном виде объект не приспособлен к такому варианту эксплуатации. Следовательно, нужно выполнить перепланировку, чтобы не было такого несоответствия.

Центральное место в процессе осуществления перепланировки занимает разработка ее проекта. При всей важности фактора квалификации строителей и ремонтников, которые будут выполнять практическую часть работ, именно проект перепланировки помещений можно назвать залогом успеха в этом деле. Его создание дает возможность продумать все нюансы перепланировочного процесса, учесть влияние на итоговый результат различных факторов и аспектов, предусмотреть любые форс-мажорные ситуации.

plan do pereplanirovki

Однако качественный и хорошо проработанный проект — это еще не все, его мало разработать, необходимо еще провести процедуру согласования, иначе весь труд может пойти насмарку, а у владельца объекта недвижимости возникнут дополнительные проблемы и осложнения. Дело в том, что не все задуманные в проекте решения могут соответствовать действующим строительным, санитарно-эпидемиологическим или противопожарным требованиям, следовательно, воплощение их на практике может грозить серьезными неприятностями с законом, денежными потерями, тратой сил и нервов на устранение таких последствий. 

Проект перепланировки помещения и его важность

Инициатива в вопросах осуществления перепланировки может исходить от собственника объекта недвижимости или от его нанимателя, главное, что первоначально следует проанализировать ситуацию и оценить ее с юридической стороны. Дело в том, что не все решения правомочны и возможны для осуществления, причем зависеть это может от многих факторов и имеющихся условий. К примеру, в последнее время возрастающую популярность приобретают квартиры-студии, все больше владельцев однокомнатных или двухкомнатных квартир стремятся создать в своих жилищах единое пространство.

Идея популярна, но далеко не всегда осуществима. Например, обитателям типовых панельных домов такой сценарий недоступен из-за большого количества несущих стен в них. Для панельных хрущевок существуют варианты решения данной проблемы, хоть и сопряженные с массой сложностей и затруднений. Именно поэтому так важен проект перепланировки помещения, поскольку он даст возможность заранее, еще на стадии того же согласования, отсечь заведомо неправильные варианты и найти оптимальные решения.

demontagno montagnui plan

Это лишь один из множества примеров, подтверждающих важность и значимость переустройства и перепланировки помещений, нетрудно подобрать и другие, но все они подтверждают мысль о том, что в этом деле без проекта обойтись невозможно.

Согласование перепланировки своими силами или обращение к профессионалам?

Как уже говорилось, создание проекта не гарантирует стопроцентного успеха, необходимо первоначально пройти процедуру его согласования и надлежащего юридического оформления. В этом вопросе возможны два варианта развития ситуации: обращение к специалистам и самостоятельное решение данной проблемы.

Оба эти варианта обладают как достоинствами, так и недостатками, главное, определиться, что важнее и значимее для владельца недвижимости. Решать проблему своими силами имеет смысл только в том случае, если у владельца объекта нет идиосинкразии на долгое сидение в очередях для получения всех необходимых печатей и подписей, естественно, что нелишним будет обладание крепкими нервами и большим количеством свободного времени. Это то, что относится к отрицательным сторонам данного решения. В числе позитивных моментов следует назвать получение неоценимого опыта, правда, не факт, что он пригодится когда-либо еще, ну и определенная финансовая экономия, ведь не придется оплачивать услуги профессионалов.

Обращение к ним дает возможность сэкономить свои нервы, силы и время, да и с денежной стороной вопроса тоже не все однозначно. Бывает так, что процесс согласования затягивается, если человек все делает сам, это тянет из него все новые и новые средства, а результата все нет. При выборе варианта со специалистами такой проблемы нет.

Перепланировка помещений: проект

Примерное представление о стоимости проектирования перепланировки, а также ее согласования можно получить посредством обращения к услугам данного калькулятора. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000

II Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:15.12.2016

Комментарии

Обновить  
Саша
У меня была двухкомнатная квартира. И так вышло что в ней нам пришлось или захотелось сделать из одной комнаты большую кухню. То есть сделать однокомнатную квартиру с большой кухней. Решили обратится в данную компанию Энерджи за проектом перепланировки. Ребята с этой компании сделали свою работу на ура. Приехали к нам домой сделали все красиво и быстро. На практике получилось довольно таки хорошо и оригинально. Получилась одна большая комната и одна большая кухня. Квартира стала очень красивой и уютной. Кстати проект они делали за очень короткое время, и цены за их услуги вполне доступные и адекватные.
Костя
Совсем недавно у нас появилась необходимость сделать перепланировку в квартире. Обязательно нужно разделить большую комнату на две маленьких. Но я хочу, чтобы все было законно, а также выполнено профессионалами. Желательно также получить консультацию у вашего дизайнера, если это возможно. В общем, именно поэтому хочу обратиться в вашу компанию, что вы сделали проект и документы на перепланировку. Желательно я бы хотел, чтобы я просто подал заявление и больше не участвовал в процессе оформления. Или по крайней мере принимал минимальное участие, так как времени на это у меня совсем нет.
Елена
Честно говоря, сначала думала, что восторженные отзывы об этой компании пишут сами же сотрудники ))) Пока самой не пришлось обратиться за помощью к специалистам Энерджи Системз. Действительно, толковые ребята. Проект и все бумажные дела они взяли на себя, я даже не напрягалась особо. Стоимость работы не менялась в процессе, заплатила изначально оговоренную сумму. В итоге, бывшее жилое помещение перестроено в торговую площадь и небольшое кафе. Над дизайном также трудился сотрудник Энерджи. Мне понравилось! Если на начальном этапе я только наблюдала, то в творческом процессе получилось поучаствовать. Специалист учел мои пожелания, подкорректировал и результат превзошел все ожидания!
Илья
Обратился в архитектуру с заявлением о разрешении перепланировки, а мне было рекомендовано заказать проект не только перепланировки, но и переустройства. Там же пояснили, что в моем случае перепланировка повлечет за собой перенос инженерных коммуникаций. Их новое расположение и будет регламентировано переустройством. Мне кажется, что раньше такого не было, по крайней мере, я слышу об этом впервые. Может быть все - таки я что - то не допонимаю, или, действительно, есть два такие понятия, которые требуют составления два проекта разных проекта. Можете проконсультировать меня в этом вопросе.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Илья.
При переносе инженерных коммуникаций необходимо разрабатывать проект переустройства.
С уважением, Администратор.
Анатолий
Со временем требования к жилищным условиям меняются. Старые дома, которые строились в прошлом веке, сейчас уже мало кого устраивают. И когда нет возможности купить жилье в новом доме, то приходится делать перепланировку уже имеющегося старого жилья. Но самим это сделать очень сложно. Ведь не у каждого есть инженерное образование, что бы составить тот же проект перепланировки. Вот и мы не стали ничего делать сами, так как мало в этом разбираемся. Обратились в Энерджи Системс, что бы нам составили проект перепланировки и согласовали его. Теперь у нас очень удобная квартира, которую мы и хотели.
Олег Сергеевич
Наткнулся на статью, натолкнуло на мысль. Живу в трехкомнатной квартире, и давно хочу сделать проем в несущей стене, примерно полтора метра на метр. Хочу сделать там встроенный аквариум, чтобы был одновременно в двух комнатах. Смущает факт, что стена несущая. И как оказалось, такая самодеятельность может обернуться и проблемами с законом. Есть ли необходимость в составление проекта перепланировки, и можно ли вообще так сделать? Спасибо.
Администратор
Добрый день, уважаемый Олег Сергеевич.
Подобная перепланировка требует составления проекта и его согласования. Для определения возможности подобных изменений необходимо ознакомится со структурой несущей стены и провести расчеты. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Марина
Олег Сергеевич, спасибо за идею. Благодаря Вашему комментарию узнала об оригинальном размещении большого аквариума. Вчера с мужем весь вечер обсуждали эту идею, примеряли в квартире разные места для него. Однозначно будем делать, тем более к лету у нас в квартире запланирована кардинальная реконструкция и место уже выбрали: хотим, чтобы его красотой можно было любоваться со стороны гостиной и кухни.
Марина
Мы приобрели квартиру в новостройке, и нам понравилось то, что в ней не было внутренних стен и мы могли сами выбрать планировку. Обратились за помощью в компанию Энерджи. Мы хотели большую кухню, а не такую, которая обычно бывает в квартирах. Мастера все замерил, изучили, и вот у нас на руках готовый проект планировки нашей квартиры. Теперь остается только воплотить задуманное.
Александр
Действительно составления проекта одна из самых важных этапов в согласовании. Сами делали перепланировку в кухню-студию. У нас кирпичный дом, но всех тонкостей мы не знали поэтому сразу обратились в компанию Энерджи. В целом процедура заняла около трех недель и нам дали разрешения, по цене вышло не много, но зато мы спокойно сделали ремонт не боясь что то повредить и что соседи позвонят в соответствующие службы.
Женя
Мы решили сделать перепланировку квартиры в которой раньше жил с родителями, а теперь с женой. Хотели сделать одно большое пространство, на сколько это было возможным. Думаю, согласование перепланировки своими силами, это не лучшая идея. Лучше обратится к профессионалам, чтобы избежать неприятных ситуаций! Это поможет сэкономить силы и время!
Елена
Мы с мужем приобрели две квартиры на одном этаже. Двух и одну комнатную. Хотим их объеденить в корткие сроки, и сделать одну большую квартиру. Инфрмацию о сроках таких работ, получении всей необходимой разрешительной документации для выполнения работ, и получения всех согласования, ни где не могу найти. Подскажите пожалуйста, при заключении договора с вашей компанией, будут ли прописаны сроки выполнения работ по согласования. И вообще на сколько может затянуться это все? Заранее спасибо.
Администратор
Добрый день, уважаемая Елена.
В договори указываются сроки, в которые наша фирма обязуется выполнить проект и согласовать его. Примерные сроки Вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Сергей
Здравствуйте! Вопрос с другой стороны. Что нужно делать, если приобретена новая квартира в новостройке, которая представляет собой просто бетонную коробку без каких-либо внутренних перегородок? Нужно ли где-то согласовывать проект будущего размещения стен, санузлов и прочего? Куда нужно обращаться в таких случаях? И могут ли в каких-то случаях отказать в согласовании?
Администратор
Добрый день, уважаемый Сергей.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию