Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование перепланировки квартиры в Москве — цена

Расчет цены капремонта

Как рассчитывается цена согласования перепланировки?

Согласование перепланировки требует определенных расходов, вне зависимости от того, будет заниматься утверждением проектных документов собственник лично или доверит эти сложные и ответственные работы профессионалами. Согласования перепланировки квартиры в Москве цена зависит от многих факторов: от сложности запланированного ремонта, от исходных характеристик жилых помещений, от их расположения и т. д.

Получение разрешений на ремонт — важнейших этап перепланировки, который определяет, можно ли будет реализовать разработанный профессионалами проект или придется вносить в него правки. Собственники, конечно, заинтересованы в снижении стоимости капремонта, но отказываться от согласования себе дороже. Перепланировка, выполненная без необходимых разрешений, может быть признана самовольной, или незаконной, в результате чего владельца могут обязать не только выплатить штраф, но еще и вернуть исходные характеристики помещений.

Самостоятельное и профессиональное согласование

План перепланировки квартиры

После подготовки проектной документации на капитальный ремонт квартиры владельцу необходимо принять важнейшее решение — согласовывать перепланировку самостоятельно или доверить эти ответственные работы специалистам.

Самостоятельное согласование, на первый взгляд, выглядит предпочтительно, так как позволяет сэкономить деньги на профессиональных услугах, тем не менее иногда рациональнее обратиться к опытным мастерам. Пользоваться услугами проектировщиков при утверждении проектной документации необходимо в случаях, когда описанные в проекте решения отличаются высокой сложностью, предполагают внесение изменений в конфигурацию жилого объекта, его конструктивные и инженерные характеристики.

Главное достоинство профессионального согласования заключается в том, что опытные мастера отлично знают процедуру получения всех необходимых разрешений, они смогут оптимизировать сотрудничество с государственными инспекторами, а также без труда объяснят проверяющим причины принятия описанных в проекте решений, какими бы сложными они ни были.

Согласно статистике, профессиональные услуги согласования перепланировки квартир и иных объектов позволяют существенно повысить шанс принятия положительного решения о возможности осуществления капитального ремонта. Именно поэтому при принятии решения о том, кто будет заниматься согласованием, владельцу следует учитывать не только свои финансовые возможности и наличие свободного времени для общения с инспекторами, но и сложность проектных решений.

Порядок согласования перепланировки

Схемы квартиры до и после перепланировки

Если владельцу квартиры необходимо получить разрешение на перепланировку, то ему следует знать порядок согласования. В соответствии с положениями современного Жилищного кодекса, проектирование и утверждение проектной документации разделяют на несколько этапов:

  1. Получение начальной документации о характеристиках объекта (техпаспорта из БТИ, техпланов, экспликаций помещений).
  2. Проведение обследования квартиры нанятыми проектировщиками, в результате которого создается техническое заключение, содержащее в себе информацию о состоянии конструктивных и инженерных элементов объекта.
  3. Разработка проектной документации, которая осуществляется профессионалами с учетом действующего законодательства, всех требований и желаний собственника.
  4. Получение разрешений от МЧС, СЭС, газовой службы, Управления по охране памятников архитектуры и культуры, автора проекта многоквартирного дома и других инстанций, если такие разрешения необходимы.
  5. Передача пакета документов на согласование в жилищную инспекцию или в отдел архитектуры города.

Когда все эти действия будут выполнены, собственнику останется лишь ждать. В течение 45 суток сотрудники жилищной комиссии должны будут изучить всю представленную им на проверку документацию и сделать вывод о том, можно ли реализовать описанные в документах решения.

Узаконивание выполненного ремонта

Схема перепланировки помещения

Несмотря на возможные негативные последствия, некоторые собственники и сегодня пытаются выполнить перепланировку без получения необходимых государственных санкций. К сожалению для них, даже если о выполненном капремонте не узнают государственные органы, квартира станет менее удобной, ведь с ней нельзя будет осуществить никаких юридических действий.

В случае несоответствия техпаспорта помещения его реальным конструктивным и инженерным характеристикам владелец точно не сможет продать жилище по рыночной цене, ведь приобретение квартиры с незаконной перепланировки перекладывает всю ответственность за нарушение законодательства на нового собственника. В результате, если жилое помещение и удается продать, то по цене на 20 % или 30 % ниже рыночной.

Чтобы не терять деньги, собственнику придется проводить согласование после перепланировки квартиры, которое может закончиться успешно лишь при соблюдении двух условий:

  1. Если владелец заплатит штраф.
  2. Если ремонт выполнен в соответствии со всеми современными законодательными нормами.

Узнать стоимость своевременного согласования и узаконивания ремонта можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 30.12.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию