Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проекты перепланировок двухкомнатных квартир

Проекты перепланировок двухкомнатных квартир

Проектирование перепланировки двухкомнатной квартиры

Сегодня перепланировку заказывают собственники разных жилых помещений: домов, однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Перестройка пользуется популярностью, так как позволяет существенно улучшить жилище, сделать его более функциональным и удобным в эксплуатации, уютным, комфортным и визуально привлекательным.

Проекты перепланировок двухкомнатных квартир и других жилищ следует заказывать только у тех проектных предприятий, сотрудники которых имеют государственные допуски и разрешения. Такие специалисты однозначно обладают достаточными специализированными знаниями и умениями для подготовки проекта любой сложности, с учетом самых современных норм и правил.

Как превратить «двушку» в «трешку»?

demontagno montagnui plan

Проекты перепланировок двухкомнатных квартир очень часто предполагают перестройку внутренних помещений таким образом, чтобы в результате ремонта квартира стала трехкомнатной. Существует несколько вариантов реализации таких технических решений.

Первый вариант превращения двухкомнатной квартиры в «трешку» предполагает установку разделительной перегородки в большой комнате с двумя окнами, которая позволит сделать два независимых помещения с окнами. Эта методика перепланировки очень распространена, однако далеко не все современные двухкомнатные квартиры имеют просторные помещения с двумя окнами, которые путем монтажа тонкой стены можно превратить в две комфортные, полноценные и уютные комнаты.

Наличие двух окон в большой комнате — чрезвычайно важное требование, ведь согласно действующим нормам законодательства, нельзя делать в квартирах жилые помещения, не имеющие окон и необходимого естественного освещения. Если существующая планировка позволяет разделить комнату на два помещения, но в одном из них не будет окна, комната будет нежилой, ее можно будет назвать подсобкой или кабинетом, но не спальней в экспликации.

Проекты перепланировок двухкомнатных квартир

Существует и другой вариант создания трехкомнатной квартиры. Он предполагает перемещение кухни и устройство на ее месте уютной комнаты. Но нужно помнить, что в соответствии с действующими ныне требованиями законодательства, кухню можно перемещать исключительно на территорию других нежилых помещений (в кладовку, коридор, подсобку) и только при условии наличия в новой зоне естественного освещения при площади не менее 5 м².

На территорию жилых комнат кухню перемещать запрещено, более того, устраиваемую комнату на месте бывшей кухни, скорее всего, в планах придется называть кабинетом, даже если в нем планируется установить кровать, диван или другую мебель, характерную для жилых помещений.

Указанные средства перепланировки часто используются специалистами не только при работе с двухкомнатными, но также с однокомнатными и трехкомнатными квартирами. Эти варианты перестройки отличаются простотой и позволяют сделать жилище более современным и комфортным с минимальными вложениями.

Другие особенности перестройки квартир

plan posle pereplanirovki

Занимаясь перепланировкой двухкомнатных квартир, специалисты могут использовать и другие методики перестройки. Достаточно распространены технические решения, предполагающие проведение в квартире тех или иных работ с ванной и санузлом.

Работа с функциональными помещениями имеет целый ряд нюансов и особенностей, которые обязательно должны быть учтены исполнителями проектных работ. Опытные специалисты знают, как освободить место за счет объединения ванной и санузла, как использовать свободное пространство пролегающего рядом коридора и т. д. Собственников, которые хотят сделать свое жилище более функциональным, желают провести перепланировку и капитальный ремонт правильно, в соответствии со всеми современными законодательными требованиями, обязательно интересует вопрос, где заказать проект перепланировки? Естественно, перепланировку нужно заказывать у профессионалов, способных подтвердить свою квалификацию, свой опыт и умения. Мастерам известно, что такое мокрые зоны, как их можно перемещать и увеличивать.

Заказав перепланировку у специалистов, собственник может организовать капитальный ремонт, в результате которого в двухкомнатной квартире увеличится полезное пространство за счет освобождения места, за счет остекления балкона, переноса стен, габаритного оборудования и других внутренних элементов квартиры.

Узнать цену проектирования перепланировки по правилам объединения квартир и комнат можно с помощью автоматического калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:16.08.2016

Комментарии

Обновить  
Оксана
Родители подарили двухкомнатную квартиру в хрущевке. Квартира небольшая, комната проходная, кухня тесная. Решила делать перепланировку. Проект заказала в Energy Systems. Специалист этой компании посоветовал как сделать лучше в моем случае. Кухня объединится с гостиной, во вторую комнату будет отдельный вход за счет сокращения площади гостиной. Меня вполне устроил данный вариант. Ремонтных работ будет, конечно же, много, но я думаю, что это того стоит. Сам проект составили быстро. Рада сотрудничеству с ними. Теперь, собрав все необходимые документы, я сдала их и жду разрешения на перепланировку.
Константин Н.
Да в наших квартирах, особенно старых, перепланировки любят делать буквально все. Из того, что чаще всего я видел - это перенос кухни на балкон. То есть люди делают именно то, что категорически запрещено. Причем подобное явление массовое. Вторая беда, которая у нас часто встречается - пробивание или снос несущих стен. Именно по этой причине многие дома и находятся в аварийных состояниях. Боюсь, что подобные традиции нельзя прекратить, если не начать массовые проверки и не заставлять все вернуть назад. Только в этом случае начнут делать именно проекты перепланировок со всеми расчетами.
Архип С.
Недавно приобрели старую двухкомнатную квартиру в хрущевке. Убитая полностью. На последнем этаже. Комнаты маленькие. Решили сделать ремонт и объединить две комнаты в одну. Под студию.
Консультировался с одним специалистом, он посоветовал обратиться в солидную фирму, так как дом старый, разрешительные документы оформить будет проблематично.
Обратился в Энерджи Системс. Работники компании вникли в специфику моего вопроса, не отказали. Сейчас идет процесс подготовки всех необходимых бумаг. Сразу видно, ребята грамотные. Работают серьёзно. Жду, когда можно будет приступать к ремонту.
Настя
Не могу нарадоваться сотрудничеству с Энерджи! Не так давно купила свою первую квартирку и конечно же маленькую и двухкомнатную, так была этому рада. Планировка мне изначально не понравилась, и я обратилась Energy Systems за советом, чтобы подсказали, как лучше и все документные дела сделали за меня. Специалисты учли все мои пожелания, посоветовали, сделали качественно проект, все согласовали, мне осталось только передать это все ремонтникам. Теперь сижу, пью чай и не могу нарадоваться своей перепланировкой.
Вероника
После рождения ребёнка мы с мужем поняли, что ребёнку скоро нужна будет своя комната, стали думать как же нам нашу двушку переделать в трешку, чтобы и у нас была своя спальня и у дочки комната с окном, я обратилась в компанию Энерджи-Системс, где мне разработали отличный дизайн-проект, благодаря которому мы получили просторную гостиную, объединённую с кухонной зоной, 11-метровую спальню и 10-метровую детскую, коридор стал поменьше, но он и не использовался у нас никак, также за дополнительную плату компания сама собирала все необходимые документы для согласования этой перепланировки.
Анатолий
Как раз недавно переделывал свою двушку. Квартира мне досталась в наследство и так как она находится в старом районе комнаты очень маленькие и в квартире находиться из-за этого очень неудобно. В общем, обратился в Энерджи, чтобы мне помогли сделать шикарную однокомнатную квартиру, с большими окнами. Кухню мы также увеличили, убрав балкон и немного захватив пространство с коридора. Так что хочу отметить, что при желании из любой квартиры можно сделать жилище мечты, как это и сделал я. Теперь я полностью доволен, да и все мои гости всегда спрашивают, как я получил такую квартиру и что для этого нужно делать.
Виктор
Мы обратились в эту компанию по совету наших соседей которым специалисты Энержи сделали реально отличный проект перепланировки квартиры. Их старая хрущёвка теперь может соперничать с элитным жильём, настолько было всё продумано использовано свободное пространство квартиры. Мы тоже решили заиметь такую жилплощадь и вложиться в проект перепланировки и ремонт. Хотим поскорее уже увидеть свою квартиру обновлённой.
Василий
В своём загородном доме второй этаж был нежилым. Решили с женой, что нужно расширить жилую площадь. Утеплили помещение, нужна лестница на второй этаж. Обратился в эту фирму за помощью в проектировании проекта лестницы, подготовки документов для официального оформления переделки. Специалисты грамотные, стоимость услуги невысокая. Рекомендуем обращаться в эту фирму!
Иван
Компания Энерджи в данной статье предлагает очень полезные и оригинальные методы перепланировки двухкомнатной квартиры. Они всегда свою работу делают лучше всех. буквально месяц назад обращались в данную компанию, чтобы они инам сделали план перепланировки. Мы хотим сделать из двухкомнатной квартиры трехкомнатную. Как выяснилось это вполне реально сделать. Команда специалистов которые здесь работают предложила нам очень хороший вариант, с которым было не согласится не возможно. делали нам данный проект дней пять. Документация оформлена четко и правильно. Цены вполне доступные и адекватные.
Милена
А мы в своем загородном доме только что закончили устройство камина. С оформлением документации помогла фирма "Энерджи", а саму установку камина, газохода делала специализированная организация. Жаль, что мы долго раздумывали: стоит нам делать или не стоит камин. Все, кто сомневается, говорю: делайте. Как же приятно зимним вечером посидеть возле камина и посмотреть телевизор, поиграть с детьми.
Олег
Да, с перепланировкой в "двушке" столкнулся лично. Долго ломал голову как из большой комнаты сделать две. Все упиралось в одно окно, а по действующему законодательству в комнатах должно быть по одному источнику естественного освещения. Посоветовавшись со специалистами данной компании и продумав дизайнерское решение, применили хитрость, которая позволила иметь одно окно на две комнаты. Межкомнатная перегородка была сооружена монтажниками из прозрачного материала, что позволяла свету проникать на обе стороны комнаты. Все документы для перепланировки были подготовлены компанией в срок, цены приемлемые. Мы остались довольны.
Добавить комментарий

Закажите консультацию