Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Составить проект перепланировки квартиры

Составить проект перепланировки квартиры

Составление проектов перепланировки

Собственникам следует знать, что перепланировка квартир и частных домов — это ответственные и чрезвычайно важные работы, выполнять которые необходимо в полном соответствии с современными нормами законодательства. Ошибки при перестройке могут привести к самым неприятным и даже опасным последствиям, так как они способны нарушить целостность несущих конструкций и стать причиной возникновения различных аварийных ситуаций.

Для грамотного выполнения капитального ремонта необходимо нанимать опытных специалистов, способных составить проект перепланировки квартиры правильно. Определить квалификацию и умения сотрудников проектного предприятия достаточно просто, для этого нужно проверить наличие у мастеров государственных разрешений и допусков, лицензий и сертификатов. Эти документы подтверждают способности специалистов и гарантируют успешность выполнения даже самого сложного ремонта.

Что можно сделать при перепланировке?

Составить проект перепланировки квартиры

Перепланировка может быть просто необходимым мероприятием для многих собственников. Она позволяет существенно улучшить жилище, его эксплуатационные и функциональные характеристики. Каждая квартира имеет недостатки, исправить которые можно только в рамках выполнения существенной перестройки.

Выполнять любые работы, связанные с изменением конструкции и инженерии жилого объекта нужно в полном соответствии с законодательными нормами, которые требуют заказывать проектирование перепланировки квартир у профессионалов и согласовывать всю созданную документацию с государственными службами. Перепланировка с нарушением законов может грозить собственнику самыми разными неприятностями, начиная со штрафов, заканчивая другими административными наказаниями.

В действующих законодательных нормах описываются все допустимые работы в доме при перепланировке, а также запрещенные мероприятия, проведение которых может привести к негативным последствиям. Некоторые виды и варианты перестройки внутренних помещений не запрещены на законодательном уровне, однако согласовывать их выполнение с инспекторами практически нереально.

Сложнее всего утвердить проект переноса мокрых зон, а также демонтаж и нарушение целостности несущих перегородок. Выполнение подобных работ может привести к различным аварийным и опасным для пользователей ситуациям, потому инспекторы не допустят до реализации ни один проект, в котором присутствуют хоть сколько-нибудь спорные технические решения.

Существуют также отдельные виды работ, которые согласовать не получится ни при каких обстоятельствах, к примеру, создание двери в стене между кухней и санузлом или спальней и санузлом, снос перегородки, разделяющей гостиную с газифицированной кухней, установка радиатора отопления на остекленном балконе и т. д.

Что делать с незаконной перепланировкой?

Составить проект перепланировки квартиры

Сегодня каждый собственник должен знать, что для выполнения капитального ремонта необходимо, во-первых, составить проект перепланировки квартиры, во-вторых, согласовать документ с ответственными органами. Незнание этого правила приводит к многочисленным нарушениям, за которые, конечно, придется отвечать рублем.

Обнаруженные незаконные изменения конструктивных и инженерных характеристик жилого объекта приводят к штрафам, а также к требованиям устранить все переделки, не соответствующие планам в техническом паспорте БТИ. Если предписания ответственных служб не будут выполняться своевременно, владельца недвижимости могут наказать еще серьезнее, вплоть до лишения прав собственности.

plan posle pereplanirovki

Если ремонт уже выполнен, а платить штрафы не хочется и тем более нет желания ломать возведенные стены и тратить уйму денег на возвращение квартире первоначальных технических и визуальных характеристик, необходимо узаконить новую планировку. Сделать это можно. Для этого нужно обратиться к проектной компании, имеющей все необходимые допуски и разрешения. Специалисты должны будут проверить жилище на безопасность и выдать заключение, свидетельствующее о том, что перепланировка выполнена грамотно, не угрожает собственнику, жильцам и владельцам другой недвижимости в многоквартирном доме.

С заключением на руках необходимо будет обратиться в суд и добиваться разрешения на коррекцию технического паспорта объекта в соответствии с его реальными характеристиками. Суд не всегда можно выиграть, особенно если перепланировкой занимались непрофессионалы, потому лучше не доводить до него, а вовремя получать необходимые разрешения и согласования.

Чтобы узнать цену проекта перепланировки балкона, кухни и других внутренних помещений жилого объекта следует воспользоваться калькулятором.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.08.2016

Комментарии

Обновить  
Виктор
Это очень правильно, что все изменения в планировке квартиры нужно согласовывать с государственными органами,и лучше, чтобы проектированием занимались опытные и компетентные специалисты.Это не бюрократическая прихоть, а необходимость, ведь речь идет о безопасности все жильцов дома. Незаконная перепланировка создает риск обрушения. У меня сверху живут довольно странные соседи, которые очень любят делать ремонт в своей квартире, и судя по шуму и количеству строительного мусора в подъезде, они не раз ломали стены в своей квартире.Очень страшно жить под этими людьми, думаю, надо написать заявление, чтобы проверили легальность их ремонта.
Василий
В свое время тоже имел дело с Энерджи Системс, когда занимался перепланировкой квартиры. Что я могу сказать? Я остался, в общем и целом, доволен работой сотрудников данной компании. Приехали представители, вместе с ними обсудили все детали проекта перепланировки. Дизайнер учел мои пожелания, а также свой, довольно опытный взгляд на то, как объединить квартиры и как правильнее поступить с несущими стенами. Процесс, конечно, не быстрый, но зато каков результат! Перепланировка была успешна согласована, все необходимые по закону документы были надлежащим образом подготовлены и оформлены. Цена, кстати сказать, весьма приемлемая, можно даже сказать, что выгодная. Иными словами, я однозначно рекомендую данную компанию, поскольку в ней, без всякого сомнения, работают профессионалы своего дела.
Павел
Меня всегда волновала тема перепланировки, так как у нашей двухкомнатной квартире два собственника и определен порядок пользования жилым помещениям. Хотелось бы объединить спальню с кладовкой, - они имеют общую стену. Таким образом получившееся общая комната станет больше по пространству и использовать дополнительные метры будет намного удобнее и практичнее. Согласен, что для этого нужно будет побегать для получения разрешения в жилищных органах, но вопрос мой состоит в том, дадут ли его вообще, возможна ли такая планировка? Конечно, не уверен, насколько рискованно это будет для несущих конструкций и в целом для дома.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Павел.
Для получения разрешения на перепланировку необходимо согласие всех владельцев квартиры.
С уважением, Администратор.
Михаил
У нас в квартире очень маленькая ванная, там нельзя просто лечь и расслабиться в нее можно только сесть и прижать ноги, практически как душевая, но можно было убрать стену и сделать в одном помещении ванную и туалет, но мы не знали как это будет, вместиться ли все и что нужно убирать конкретно. Нам помогли Energy-systems сотавили четкий план перепланировки и результатом мы остались довольны.
Лидия
Скажите, делая проект перепланировки, вы сразу решаете вопрос о переносе инженерных коммуникаций, если это будет необходимо, таких как система горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, ну и других, обеспечивающих жизнеобеспечение всех людей, проживающих в квартире. Или для этого придется делать дополнительный проект?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Лидия.
Для изменения расположения инженерных коммуникаций необходимо разрабатывать отдельные проекты.
С уважением, Администратор.
Александр Родионыч
Имеем с женой в собственности, довольно старый, шлаколитой двухэтажный дом с цокольным этажом (если считать этажом и цоколь, то будет три этажа).Отопление в доме центральное. Хотим сделать капитальный ремонт и ликвидировать цокольный этаж, так как в нем нет необходимости. А вот крышу наоборот хотелось бы поднять повыше, чтобы дом не выглядел приземистым. Понимаю, что после такой глобальной реконструкции потребуется полное обновление всей документации. Еще интересно было бы услышать заранее о том, какие есть пути ликвидации цоколя, насколько это будет сложно? Возьметесь ли за такой объем работ?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр Родионыч.
Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомится с проектом дома. Вы можете обратится к нашим специалистам. Они ответят на все вопросы.
С уважением, Администратор.
Евгения
Купили мы с мужем квартиру, и изначально мне там не понравилось то, что кухня и прихожая едины. Видимо до нас здесь убрали стену. Теперь хотелось бы, чтобы стена была на месте, и разъединяла комнаты. Сами мы не стали возводить стену, а по совету родственников, делавших перепланировку, обратились в Энерджи Системс. Комиссия после осмотра объекта сделала заключение о возможности проведения строительных работ. После этого сотрудники компании составили план проекта и выдали разрешение на перепланировку. Мы возвели стену и теперь довольны расположением комнат. И обошлось нам это по доступной цене.
Сергей
Очень часто приходится слышать о том, что нельзя сносить несущие стены, так как это чревато самыми опасными последствиями, вплоть до разрушения здания. Это, конечно, все понятно, но вот у меня совершенно другая проблема, требуется наоборот выполнить усиление несущей наружной стены. Суть вопроса вот в чем: мне тоже нужно обращаться в специализированную организацию, подобную вашей, или это вполне допустимо сделать самостоятельно? Если нет, то хотелось бы уточнить вопрос относительно стоимости подобных проектов в "Энерджи - системс", а заодно и максимальных сроках их разработки.
Администратор
Добрый день, уважаемый Сергей.
Усиление стены повлечет за собой нагрузку на несущие конструкции, поскольку увеличится вес. Необходимо провести расчеты и согласование. К тому же, если после усиления стены изменится фасад здания, также нужное согласование.
С уважением, Администратор.
Артем
У меня следующий вопрос: мы сломали стену между ванной и туалетом и сделали одну большую ванную комнату, соответственно убрав один дверной проем, сломанная стена не была несущей, о том, что на это нужно было получать разрешение, мы не знали, можем ли мы теперь обратиться в вашу компанию за помощью в получении необходимых согласований уже сделанной нами перепланировки?
Администратор
Добрый день, уважаемый Артем.
Мы можем разработать подобный проект перепланировки.
С уважением, Администратор.
Лера
Мы покупали нашу квартиру на начальном этапе строительства дома, практически каждый вечер сидели с мужем с проектом нашей квартиры и карандашом в руках. Когда, наконец-то, долгожданный момент сдачи нашего дома настал, мы все таки пришли к выводу не заниматься самодеятельностью, а обратиться к профессионалам, что мы и сделали, обратившись в Энерджи Системс, где учли все наши пожелания и сделали очень подробный и грамотный дизайн-проект нашей квартиры.
Наталья
Добрый день! Купили по незнанию квартиру, в которой есть незаконная планировка. Дело в том, что квартира газифицирована и по всем нормативам, как оказалось, она должна быть закрытой. А у нас кухня-гостиная, то есть студия, абсолютно без стенок... Теперь, как мы понимаем, нам нужно узаконить эту перепланировку? Или в нашем случае это будет сделать невозможно?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Наталья.
Согласовать подобную перепланировку не получится. Необходимо восстановить стену или заменить ее стеклянной перегородкой с раздвижными дверьми.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию