Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разделение на две квартиры

Разделение на две квартиры

Разделение на две квартиры: процесс перепланировки и его согласование

Процесс разделения одной квартиры на две — это мероприятие, которое довольно часто проводится в Москве. В 95 % подобных перепланировок требуется сделать раздельными две квартиры, которые находятся по соседству в горизонтальной плоскости. Однако случается и так, когда требуется разъединить двухэтажное жилье в многоквартирном доме. Существует 2 наиболее распространенных случая перепланировок.

  1. Когда необходимо сделать из одной квартиры, которая является одним целым, две.
  2. Когда требуется разъединить квартиру, состоящую из 2 самостоятельных квартир, ранее объединенных вместе.

Далее в статье мы укажем, какие плюсы и минусы есть у каждого из вариантов.

Разъединение единой квартиры: нюансы

Обязательно необходимо, чтобы в жилище было 2 санузла (ванны и туалета) со стояками, принадлежащими к общедомовому имуществу, а также отдельные входы в кухни. Если эти условия не выполняются, то узаконить разделение не получится.

demontagno montagnui plan

Создаем дополнительную кухню.

Ощутимая сложность, с которой приходится иметь дело, — это обустройство дополнительной кухни, поскольку ранее на месте планируемого помещения могла быть жилая комната, что вызывает ряд сложностей при узаконивании и накладывает ряд ограничений на данную процедуру.

Проще всего рассмотреть вариант обустройства кухни в нише в подсобном помещении или в коридоре. Она не имеет обеденной зоны, оснащается электроплитой, над которой должна быть установлена система принудительной вентиляции. Плюс кухни-ниши в том, что значительно экономится площадь квартиры, и можно отвести больше места под жилую зону.

Если все же требуется сделать полноценное второе кухонное помещение, нужно рассмотреть ряд законодательных норм, обязательных к выполнению.

  1. Кухня обустраивается над нежилыми помещениями (на первом этаже, над коридором или подсобкой соседей снизу, над фитнес-клубом, офисом, рестораном и пр.).
  2. Плита не является газифицированной.
  3. Кухня находится не под уборной или ванной соседей сверху.

plan posle pereplanirovki

Каждая квартира должна иметь отдельный вход.

Есть два варианта выполнить это требование: сделать тамбур внутри или образовать проем для входной двери на лестничной площадке. В первом случае получится, что квартира лишится существенной части своей площади. Тамбур перестанет быть частной собственностью и станет общедомовым имуществом, перепланировка которого в будущем сопряжена с рядом сложностей.

Отметим также, что, если мы создаем новую входную дверь на лестничной площадке, жилинспекция может посчитать, что вы делаете перепланировку общедомовой собственности. Для этого может потребоваться, чтобы 73 % жильцов на собрании проголосовали в пользу устройства нового проема. Подобное внесение изменений в планировку дома является сложным, поэтому нужно изготовление проекта, техзаключения и получение разрешения от компании-автора дома.

Разделяем две ранее объединенные квартиры

Сперва следует заказать изготовление проекта перепланировки квартир для их разъединения. Чаще всего оно происходит путем создания стены между двумя половинами жилья в случае, если раньше для их соединения полностью была убрана межквартирная перегородка. Если был просто создан проем, то его заделывают.

Необходимо также воссоздать ранее убранную вторую входную дверь. В случае если речь заходит о квартирах, ранее соединенных по горизонтали, этот вопрос решается достаточно просто, без получения согласия жильцов дома.

Разделение на две квартиры

В случае с 2-этажным жильем, в котором установлена лестница, также не нужно согласия других собственников, поскольку перепланировка ведется внутри частной собственности и не касается общедомовой. Однако необходимо будет получать техзаключение у автора, чтобы вам выдали разрешение на закладывание проема в перекрытии.

Также необходимо понимать, что инженерные коммуникации придется разделять. Если перепланировка делается в Москве, то нужно разрешение от Мосэнерго. Потребуется создать по два лицевых счета и независимых счетчика. По такому же принципу разъединяют и водоснабжение. Для этого создаются разные отводы от стояков и образуются разные счета в водоканале.

Таким образом, разделение на две квартиры — процесс индивидуальный, и в каждом случае согласование может проходить по-разному. Например, различается процедура для муниципальных и коммунальных квартир при долевом делении, а также для неприватизированного жилья.

Стоимость юридических и инженерных услуг по перепланировке и согласованию предлагаем узнать под статьей.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:08.09.2016

Комментарии

Обновить  
Анита
Нам досталась от родителей очень большая квартира в центре города, они в свое время объединили две соседние квартиры в одну. Мы не собираемся там жить, а хотим сдавать. И сдать две маленькие квартиры намного проще и выгоднее. Но по документам она до сих пор идет как две квартиры, т.е. разрешение на соединение они не получали. Нужно ли нам сейчас согласовывать проект?
Администратор
Добрый день, уважаемая Анита.
Вы можете привести все в соответствие с имеющимися документами. В таком случае согласование не нужно.
С уважением, Администратор.
софия
Нам с братом досталась большая квартира от родителей. Но вот отношения с братом не сложились. Разменивать квартиру не хочется. Поэтому решили ее разделить на две. Но как узнали, сколько нужно разных согласований и беготни по разным инстанциям, хотели уже отказаться от этой затеи. Хорошо, что знакомая вовремя предложила обратиться в компанию энерджи систем. Там нам все подробно объяснили, очень понравилось общение с приветливыми сотрудниками. Они сами составили проект, который нам во всем понравился. И занялись оформлением необходимых бумаг. Сделали все точно в срок, как я и хотела. И, причем, за довольно приемлемую стоимость. Спасибо им огромное, за их работу, что бы мы без них делали!
Леонид
Хотелось бы узнать как вы, сумели разделить одну квартиру на две части. Построили разделительную стену из гипсокартона? При разделении одной квартире на две появляется проблема с разделением санузла. Приходится делать один общий санузел, или два санузла с общим стоком такое разделение весьма непростое и его должны делать профессионалы своего дела, которые могут составить технически грамотный проект. Также немаловажным является качественный ремонт и переделка квартиры. Ошибки, допущенные при таком разделе, могут привести к плачевным результатам.
Яна
Мы с мужем живем с родителями в 4-х комнатной квартире. Здорово бы конечно было, если разделить квартиру на две.Так хочется жить отдельно, быть хозяйкой, чтоб никто ничего не указывал. Прочитав статью у меня даже как - то поднялось настроение. Вечером расскажу мужу, посмотрю на его реакцию. Квартира - то его родителей. Сами понимаете, мне особо командовать не дозволено.
Лена
В этом году решили разъединить две ранее объединенные квартиры. Сначала решили сами подготовить для этого все документы, но очень скоро стало понятно, что у самих у нас ничего не получится. И знакомые посоветовали нам обратиться в компанию Энерджи Систем, где нам и составили проект разделения квартир и согласовали его. Сделали все быстро и качественно)
Игнат
Хотим разделить нашу гостиную комнату на две. Нам нужно сделать две детские комнаты, так как мы ждем пополнение. В общем, у нас двухкомнатная квартира, в котором имеется небольшая комната и большая гостиная, которую и планируем разделять. Хотим обратиться к вам, чтобы именно ваши специалисты помогли подготовить нам все документы и разрешения. Также хотели бы воспользоваться услугами вашего дизайнера, так как комнаты хотим сделать тематическое оформление для мальчика и для девочки. Возможно ли это? И в какие сроки ваши специалисты могут решить наш вопрос? Хотелось бы успеть за месяц.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Игнат.
Наши специалисты могут разработать описанный Вами проект. Сроки Вы можете уточнить у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Светлана
Здравствуйте) У нас очень большая по квадратам квартира, и так как мы живем вдвоем с супругом, то собирались разменять ее на две квартиры меньше по площади и одну из них сдавать, а в другой жить. Но никто в городе не хочет покупать либо обменивать большую квартиру, стояла на продаже больше двух лет. Задумались о том, что бы разделить эту квартиру на две. Есть возможность сделать отдельный вход, как раз одна нужная стена выходи на лестничную клетку. Но наш дом управляется ТСЖ. Нужно ли будет у них получать какое то разрешение на такую перепланировку? Или достаточно будет только с БТИ согласовать?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Светлана.
Вам необходимо согласовывать подобные работы с ТСЖ.
С уважением, Администратор.
Олег
У меня большая квартира простаивала снимать трехкомнатную, никто не хотел я очень хотел ее разделить на две небольших. Конечно, думал сам заняться, но друг отговорил, сказал, что я кучу времени потрачу, а, то, что надо не сделаю, тут нужен опыт работы с проектами и документами. Он мне и посоветовал Energy Systems, я сразу позвонил в компанию и рассказал, о том чего хочу, попросил заняться согласованием и перепланировкой. Удивительно как быстро могут решать вопросы профессионалы. Компания смогла все быстро согласовать и сделать все необходимые планы. Я очень благодарен за помощь вот бы все проблемы решались так быстро.
Ирина Антипова
Разделение квартиры - на две очень сложное и ёмкое дело. Обычному человеку, как по мне с таким трудным делом не легко справиться. Мы с мужем не долго думая решили обратиться к специалистам. И нашли вот эту замечательную компанию, которая сразу же взялась за работу и оценку. Специалисты сразу же сделали чудесный проект, а главное, все вопросы они решали сами.
Максим
Вот что что, а проект разделения одной квартиры на две, самим никогда не сделать. Столько сложностей и нюансов, о которых многие не знают.. Нам бы никогда не дали разрешение на такую перепланировку, если бы мы сами занялись составлением проекта. Поэтому обратились в компанию Энерджи Системс. Нам сделали очень хороший проект и теперь у нас две уютные квартиры.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию