Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Действия после отказа в согласовании перепланировки

Что делать при отказе в согласовании перепланировки фото

Что делать, если последовал отказ в согласовании перепланировки

Одна из важнейших стадий в согласовании перепланировки квартиры — это подача пакета документации на контроль жилинспекции. Если у вас есть действующий МФЦ, то документы отправляются именно туда, а его специалисты отправляют пакет в жилинспекцию.

После его проверки в МФЦ собственнику недвижимости дают выписку о том, что документация принята. Вместе с ним на руки выдается заявление, в котором указан номер дела, дата подачи бумаг и получения разрешительных документов на выполнение перепланировки.

Однако, даже если вы пройдете всю процедуру со сбором документов и их подачей, через 20—35 рабочих дней можно все равно получить отказ в перепланировке по тем или иным причинам. При этом по статистике отрицательный ответ получают 15 % всех дел, которые подаются в жилинспекцию.

Доверенность на перепланировку фото

Как не ошибиться и не стать в число этих 15 % владельцев недвижимости? Для этого необходимо тщательно изучать законы в области проектирования перепланировки и знать особенности создания проектов на практике. Причина многих отказов кроется в неоднозначности формулировок в законодательстве, которые могут трактоваться по-разному.

В каких случаях возможен отказ в перепланировке

Отказывать могут как при самостоятельном прохождении процедуры узаконивания, так и через компании-посредники с оформлением доверенности на перепланировку.

Однако отказ сам по себе не является большой проблемой. Если в дело согласования вступает опытная проектная организация, то у нее, как правило, есть своеобразный иммунитет. Сотрудники такой компании знают, в каких случаях реально узаконить, а в каких — невозможно, и поэтому не берут дела с заведомо запрещенной перепланировкой. Если в жилинспекции отказывают, то чаще всего это бывает из-за мелких формальных нюансов, которые устраняются максимум в течение месяца.

Однако это бывает лишь в случае, если вы обращаетесь к опытному согласователю, который четко знает, какой объект предстоит обследовать. Он уже на старте понимает, как будет проходить процедура согласования, по какому алгоритму, с каким пакетом документации.

Если в дело вступают организации с малым опытом работы, то бывают случаи, что заказчику приходится заново заказывать проектную документацию, поскольку разработанная ранее не имеет шансов на согласование.

Пример письменного отказа в согласовании перепланировки фото

Причины, по которым можно получить отказ в перепланировке

Одна из наиболее распространенных причин, которые указываются при отказе, — несоответствие проекта нормативам правовых актов Российской Федерации. Затем идет расшифровка, в чем именно это несоответствие проявляется. Отказом могут послужить как мелочи (например, нет штампа на одном из листов проектной документации), так и более серьезные нарушения, которые никак не стыкуются с законодательством.

Что делать, если в перепланировке отказали

Для начала необходимо конкретно определить, какова причина отрицательного ответа инспекторов. Обычно они дают однозначно понять, что нужно сделать, чтобы процедуру согласования второй раз прошла успешно.

Узнав причину, можно идти несколькими путями.

  1. Сделать то, что сказали в жилинспекции: снова собрать пакет необходимой документации с поправками, добавить к нему письменный отказ и отправить на повторное рассмотрение.
  2. Посетить руководителя жилинспекции и разъяснить, почему отказ необоснован. Если вы действительно имеете весомые документы в свою пользу, то есть шанс, что отрицательное решение будет пересмотрено.
  3. Отправиться в суд. Если два рассмотренных варианта не принесли желаемого результата, то можно попробовать еще один: обжаловать решение инспекторов. Однако, как показывает опыт, этот вариант помогает не всегда.

Обжалование отказа в перепланировке фото

Отказ по ошибке

Случается, что отказывают в согласовании ошибочно, однако вряд ли кто-то признает свою вину. Так, в письменном отказе написано, что нужно получить справку из газовой службы, но вы уже согласовали с ней все моменты перепланировки и приложили документы к общему пакету. Однако из-за невнимательности сотрудники инспекции могли не учесть тот или иной документ. Если такое случилось с вами, нужно оповестить организацию об ошибке с ее стороны и подать бумаги на повторное рассмотрение. Как правило, оно длится не так долго, как первое.

Отказ в согласовании перепланировки может быть дан как на первой стадии, при подаче документов, так и на последней, когда они попадают в руки комиссии. В первом случае проще исправить недочеты, и собственник экономит время. Во втором, увы, приходится ждать около месяца и проходить всю процедуру заново.

Чтобы избежать потери времени и сэкономить собственные силы, следует доверить согласование профессионалам. Расценки на него находятся под статьей.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 23.09.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию